/ / У собаки раздулся живот, очень сильно.

У собаки раздулся живот, очень сильно.

Ответ №1:

Очень похоже на асцит. Это скопление жидкости в брюшной полости. Чтобы облегчить симптомы и вылечить собаку, нужно знать причину основного заболевания, а ее Вам скажет только ветеринар после необходимого обследования. Если это действительно асцит, то скорее всего Вам назначат мочегонные, а при особо запущенных случаях необходимо делать лапароцентез (удаление жидкости).

Ответ №2:

если вы не можете сами определить, заворот это или нет, то спустить газы сами и подавно не сможете - надо ввести трубку между ребрами в желудок, получится? и даже если сможете, все равно доставить собаку к врачу надо в считанные минуты, а не через пару дней - одним спуском газов тут не обойтись, это только скорая помощь.
если же это асцид, проколом желудка вы не только не улучшите состояние собаки, но и дополнительно проблем добавите.
вывод банален: куда бы вы не советовали мне засунуть свои советы, все равно придется занять денег, взять отгул на работе, влезть в кредит - что угодно, но собаку к врачу увезти прямо сейчас

Ответ №3:

Когда у меня не хватало средств, я сдала ноут, фотоаппарат и перфоратор в ломбард. Вам нечего сдать в ломбард?
В предыдущем вашем вопросе клиника была за 115км, сейчас за 500

Ответ №4:

С раздутым животом может справиться и обычный (человеческий) хирург. Идите с больницу, договаривайтесь с врачом сначала просто на рентген. С рентгеном врач быстро поймет, что с собакой. А дальше - хоть на коленях просите сделать хоть что-то. У вас почти не осталось времени. Вы должны сделать все возможное. Даже если это ни к чему не приведет. Пока вы ничего не делаете

Ответ №5:

усыплять???? а что, отвезти в соседний город или где у вас там ветеринарка - не судьба??
б.. ть, может просто тогда вам не заводить собак, раз так все хреново с ветеринарками??

Ответ №6:

заворот или асцит, спускать газы.. у вас все там перемешалось . вы сами точно не знаете. а нам как через монитор то определить?

ну предположу асцит, какие газы будете спускать?

Ответ №7:

Садисты. Собака умирает, а они смотрят, как она мучается и в интернете, бл.., сидят.

Ответ №8:

К ветеринару нужно! У меня собака как - то ночью начала задыхаться, я не знала что делать, у меня такая паника была, вызвала ветеринара http://vetprofi-ryazan.ru собаке оказали медицинскую помощь, а потом назначили лечение, оказалось была простая простуда и насморк.

Обратите внимание на: