/ / как отучить собаку подбирать мусор с земли

как отучить собаку подбирать мусор с земли

Ответ №1:

Терпением. У собак достаточно высокий интеллект. Объясняете ей, что пока она будет вести себя плохо - будет гулять только на коротком поводке. За каждую попытку взять с земли что угодно - команда "фу" и шлепок газетой по морде. Ничего никогда не давайте не улице. Просто приучите собаку к тому, что на улице не едят. Если у Вас с собакой отношения налажены - поможет быстро и эффективно. Если же собака в принципе Вас не слушается, тут разговор уже совершенно о другом - как стать авторитетным хозяином собаки.

Ответ №2:

поговорите с ней)

Ответ №3:

не мусори

Ответ №4:

Довайте ему на лице косточк или ещё чё не буть!

Ответ №5:

строго наказывать. схватите ее за морду и резко сожмите, как бы имитируя укус.

Ответ №6:

Намордник поможет (породу не знаю) . Ругайте.

Ответ №7:

Берете газетку, сварачиваете ее и как только видете что собачка что-то берет в рот с земли, слегка по мордочке ей бьете при этом конечно же говорим "Фу", чтобы в дальнейшем собачка знала команды. И самое главное-Не кормите собачку на улице. (лакомства всякие или просто угостить)

Ответ №8:

Желательно пройти ОКД, ну если нет возможности, кусок цепи вам в помощь (размер цепи в зависимости от размеров собаки, как только увидите, что подбирает, даёте команду ФУ (нельзя или другую) и кидаете не сильно, прицельно в собу, это поможет контролировать собаку на расстоянии

Ответ №9:

Как только попытается поднять что нибудь с земли -кидайте собаке в морду что нибудь мелкое и громкое, например банку из под колы с гайками внутри или горсть мелких камушков. При этом не надо кричать " Фу ", сделайте вид, что вообще тут ни причём. Собака очень быстро научится не брать с земли, даже без запрещающей команды.

Ответ №10:

корми нормально. когда мы своей рацион поменяли, она про помойки и отдельный мусор напрочь забыла.

(с готовых кормов на мясо и каши)

Ответ №11:

http://perevodchik-s-s.do.am/ посмотри вот это! цезарь милано научит тебя всему

Обратите внимание на: