/ / ПОЯСНИТЕ ПОЧЕМУ СОБАКИ ВОЮТ НА ЛУНУ

ПОЯСНИТЕ ПОЧЕМУ СОБАКИ ВОЮТ НА ЛУНУ

Ответ №1:

Луна причем... воют с целью быть максимально услышанными своими сородичами

Ответ №2:

Чистая, белая - а погрызть или обгадить не могут. Вот и злобятся.

Ответ №3:

Вой - это один из видов общения собак. Собаки воют, когда хотят сообщить друг другу о своем местонахождении. Изначальный вой волков - это способ поговорить, например, когда стая разбрелась по лесу и одинокий волчонок начинает скулить, спрашивая: "Где все? " - то со всех сторон ему отвечают далекие, и мало выразительные, и жалеющие, и просто прекрасные голоса. Услышав эти разные виды воя, волчонок перестает плакать. Щенята зачастую тоже скулят, оставаясь в одиночестве. По мере взросления некоторые собаки, особенно гончие и доберманы, обретают скорбный вой. Оказавшись в одиночестве, они поднимают морду кверху, вытягивают губы и завывают. Почему собака воет? Воет собака не только от одиночества. Одни собаки воют, приветствуя людей, другие воют от счастья, третьи воют под музыку. Слуховой диапазон у собаки почти такой же, как у человека, то есть приблизительно восемь с половиной октав, но чувствительность в пределах этого диапазона у собак очень высок, например, они распознают ноты, различающиеся между собой только на одну восьмую тона. Это объясняет, почему собаки так легко выучиваются исполнять команды пастуха, которые он отдает свистом. У людей в одном из самых основных важных отделов головного мозга есть особый участок коры головного мозга, воспринимающий музыку. Возможно, у собак тоже есть музыкальный центр. Музыка снимает напряжение. Она может успокаивать собаку и давать ей уверенность в собственных силах. Зазывание под музыку Бетховена - или чью-нибудь другую - всегда совершается сознательно: собака начинает подвывать потому, что ей этого хочется, это доставляет ей радость. Если же музыка ей не нравится, она просто встает и уходит.
Объяснение второе - физическое. «Если наступают фазы новолуния, то в эти дни сила гравитационного воздействия Луны и Солнца суммируется и даже в зимние месяцы сон отмечается достаточно стабильным. Люди, как правило, высыпаются. Но в фазы полнолуний, когда Луна противостоит Солнцу, гравитационные силы действуют друг против друга и почти гасятся. Организм человека в эти дни слабо ощущает положение солнца над горизонтом и поэтому у многих в такие дни наступает бессонница. А животные еще более чувствительны, чем человек, и на них полнолуние действует как катализатор бодрости. Поэтому в такие ночи животные часто не спят. Их мозг не отдыхает и они становятся агрессивны (точно также, как человек, которому не дают выспаться). Если кто-то наблюдал полное солнечное затмение, то знает, что в эти минуты происходит с животными - коровы мычат, собаки воют, и т. п. Но коровы мычат только когда видят, что солнце вдруг что-то закрыло. Страх перед чем-то неведомым, угрожающим жизни (интуитивно человек и животные ощущают такое состояние) , заставляет их выражать свои эмоции. Ночью коровы в стойле и не видят никакой луны. Но собаки и волки на улице и в ясную ночь наблюдают полную луну. Зрение собак и волков не различает цветовых оттенков – оно черно-белое. Поэтому, когда собака или волк в полнолуние не спят по причинам не склонности ко сну или бессоннице, то они, обращая внимание на луну, начинают ее интерпретировать по аналогии с солнцем. » Е. В. Мохов, к. т. н.
Объяснение третье - мистическое. Волк воет довольно часто и в самых разных случаях, чего нельзя сказать о собаке. Важнейшее предназначение волчьего воя - служить сигналом сбора для членов стаи, когда они порознь охотятся за добычей. Волк, скитаясь в поисках добычи, теряет связь со стаей и оказывается примерно в том же положении, что и собака, оставленная дома в одиночестве, а потому обычно начинает выть. Заметим также, что сильная и неожиданная радость в некоторых случаях заставляет собаку на мгновение завыть очень сильно. «Собака воет в землю - к покойнику, в небо - к пожару. - Что касается пожара, то это пояснить достаточно трудно - разве только если уже гори

Ответ №4:

«Вой на Луну» (лучшее и неизданное) альбом - сборник группы «Сектор Газа», опубликованный в пятницу 13 ноября 2015 года, через 15 лет после смерти Юрия Клинских .

Ответ №5:

Вовсе не на луну они воют. Начитались фэнтези) Вой у собак, как и у волков служит для общения между сородичами. Для переклички, для созыва стаи, для передачи информации на расстоянии. И ничего мистического. Звучать он может в совершено любое время-хоть при луне, хоть при солнце. Еще собака может выть по причине тоски или одиночества. Так, очень часто общаются при помощи воя посаженные на цепь деревенские собаки. Которым просто не остается ничего другого.

Ответ №6:

мой пес выл всего раз, муж рассказывал что какраз в этот день у меня была операция. И больше никогда.

Ответ №7:

На луну-это во первых, понятие людей не правильное. Не на луну на самом деле. Это инстинкт. Вой, по древнему зов природы.

Ответ №8:

течка

Ответ №9:

воют они не на луну, а со скуки или от тоски, обычно когда дома одни или когда на цепи живут. гулять надо с собакой качественно, дрессировать, нагружать мозги и тело. тогда и воя не будет

Обратите внимание на: