/ / Какую завести собаку?

Какую завести собаку?

Ответ №1:

Вот этим ключом

Ответ №2:

любую, вот которая нравится именно вам

Ответ №3:

Бигль, она очень милая

Ответ №4:

Игрушечную.
Если у нету простых понятий какая нужна собака, размер/шерсть/ служебная/сторожевая/компаньон/охотничья. То игрушечную, или вообще не заводить.

Ответ №5:

лучше всего верную

Ответ №6:

никакую.. рано . не созрела ещё

Ответ №7:

Лабрадор ретривер - отличная собака. Но только в том случае, если её отлично воспитывают.
Минусы есть в том случае, если щенка берут наобум, не зная ничего о здоровье и психике родителей. Порода сейчас очень модная, и почти каждый владелец суки лабрадора считает нужным повязать её, чтобы продать щенков. Естественно, не идёт отбор по психике ("А какая разница, что наша собака кусает нас, а при звуке салюта писается и забивается под ванну - всё равно щенков разберут, особенно если недорого продавать, порода же модная") и здоровью (у лабрадоров проблемное место - суставы, и у родителей "правильного" щенка обязательно должны быть рентгеновские снимки с заключением врача о том, что всё в порядке) .
А в остальном всё нормально. Не зря эти собаки во всём мире чаще всего являются поводырями слепых и собаками-терапевтами. Они легко поддаются дрессировке, дружелюбны, не агрессивны к людям и другим животным. Правда, чтобы всё это было так, надо, опять же, брать щенка именно от таких родителей, а не от плембрака.
Для некоторых людей минусом лабрадора является отсутствие у него охранных качеств. Таким людям лучше завести овчарку. У лабрадора НЕ ДОЛЖНО быть охранных качеств, не нужно портить породу и пытаться их выискивать и развивать.

Ответ №8:

Это зависит от места, где Вы проживаете (квартира, дом в деревне), от состава семьи, от материального достатка и от цели, для которой заводится собака. Например, огромная глупость заводить щенка кавказкой овчарки в малогабаритную квартиру в центре города, когда в семье живет престарелая бабушка и маленький ребенок. Или наоборот, для уличного содержания в будке меньше всего подходит доберман или питбуль. Ребеночку 1,5 года преступно покупать щенка той-терьера или йорка, а в семью, где все остальные против собаки - вообще никакую брать нельзя. Если Вы обычный среднестатистический человек, проживаете в квартире, рядом есть места для выгула и вся семья достаточно взрослая и здоровая (в смысле без аллергии, без проблем с опорно-двигательным аппаратом, без психических расстройств и пр.), то заводите любую. Помните, что собаки отличаются не только внешним видом, но и каждой породе присущ свой темперамент. Все породы в большей или меньшей степени должны получать уход за шерстью. Все собаки могут когда-либо чем-то болеть. Самое идиотское в такой ситуации - спрашивать советов в интернете. Надо хоть иногда бывать у ветеринара. Их услуги обычно стоят денег. Крупные собаки много кушают, это тоже достаточно накладно для среднестатистического человека. И еще, не поддавайтесь на рекламу недобросовестных продавцов - нет самообучающихся пород в принципе! Большинство щенков грызут обувь, мебель и портят вещи. ВСЕ щенки писают и какают дома. В ЛЮБУЮ собаку в первый год жизни надо вкладывать очень много (времени, внимания, денег), только тогда всю остальную жизнь собака будет доставлять Вам радость.

Ответ №9:

Какая нравится такую и заводите, только прежде изучите породу, уход, кормление и вперед.

Ответ №10:

если вам понравится водолаз Ньюфаундленд толстый мишка который спасёт вас из воды очень добрая собака хорошо относится к детям когда вырастет будет весить где то 80 60 кг очень хороший друг

Обратите внимание на: