/ / Проблема с 8 месячным щенком.

Проблема с 8 месячным щенком.

Ответ №1:

Я всегда за то, чтобы воспитывать, а не привязывать и не мириться с хулиганствами. А хотите ли вы этим заниматься или хотите отдать собаку, только Вам решать. Но лучше скорее что-то из этого сделать, пока пес еще щенок.
У меня тоже щенок 8 мес., только девочка.
Прежде всего надо сделать щенка не доминантом, чтобы слушался, и давать выплеск энергии: нагружать физически и умственно. От меток, садок наверно только кастрировать. Чтобы щенок не грыз вещи, я ему 3-4 раза в день даю что-нибудь погрызть из своих рук. При этом самому брать вещи запрещаю, кроме тех, что я раньше давала. Запрещала просто строгим голосом и отнимала. Теперь уже и не берет. Игрушек у нас десятка два + регулярно покупаю погрызушки или косточки + даю погрызть ненужные вещи: небольшие коробочки, пластмассовые крышечки, палочки и т. п. Подбирание на улице нам полностью не удалось побороть. За вкусняшку плюет, что подобрал, а за просто так - фигу. В обучении выдержке ничего сложного, но много времени занимает. Просто постепенно нужно интервал выдержки увеличивать, начиная с самого малого. До 15 минут выдержки у меня ушло десятка два тренировок, потом мое терпение кончилось. Занятия по выдержке лучше проводить, когда щенок уже набегался.
Возможно Вам стоит к другому кинологу обратиться.

Ответ №2:

продай его и не будет проблем....

Ответ №3:

Проблема то в том, что ВЫ мало гуляете с собакой !
Потому и писает дома и грызёт всё , ему энергию девать неуда !
8 месячного миттеля нельзя держать на привязи и в вольере тоже !
Самое лучшее для вас и для собаки, найти ему более заботливых хозяев !

Ответ №4:

Учить его, на улице и в наморднике прекрасно погуляет, ничего страшного, дома когда уходите вольер, а когда дома строго следить, можно водой из пульвелизаторыа брызгать в него, прогулки длительные с нагрузкой очень активной, мозги включатся годам к полутора, а до этого строгая дрессура, нагрузки выгул и тд

Ответ №5:

Проблема не в собаке. Проблема в вас.
1. Вы слабо представляли, что значит щенок в доме
2. Идеальных собак не бывает
3. Я очень сомневаюсь в компитентности вашего дрессировщика, который дает вам такие советы и делает подобные выводы

Ответ №6:

Восьмимесячный миттель просто обязан быть хулиганом! И энергии у этой породы просто море, гулять надо (причем очень активно) никак не меньше 4 часов в день. Тогда ему не захочется ничего грызть дома. И обязательно заниматься послушанием, не только обучая командам, но и хорошо закрепляя, добиваясь полного послушания. Шнауцеры очень умны, и быстро учатся сами дрессировать хозяев, если видят, что хозяин не настаивает на выполнении команды. И вы слишком многого хотите от щенка, сразу он всему не научится. Надо немало потрудиться, чтобы годам к полутора у вас был послушный и воспитанный пес. Если чувствуете, что нет сил и желания посвящать прогулкам и занятиям с собакой все свободное время - лучше отдать тем, кто будет им заниматься.

Ответ №7:

У вас щенок всего два месяца, ему только восемь месяцев, это вообще нет ничего, он, по сути, еще не сформирован полностью физически, и воспитывать его - в первую очередь - ваша задача, а не заводчика. Кинолог ваш - кинолух на самом деле. Уж отучить щенка пылесосить на улице можно ЛЮБОГО!!! Грызет - так не синтетические кости ему оставляйте, а СЫРОЙ мосол, и побольше. У него до года будут зубы чесаться, да и собакам постарше свойственно грызть что-либо от безделья! Татьяна уже все написала, пока я писала Вам ответ - прочитайте и прислушайтесь. Не можете - продавайте щенка!

Ответ №8:

Вы уже не справитесь с ним. Миттелю нужна твёрдая рука. У вас нет не знаний, ни возможностей. Кобель взрослеет и будет всё менее управляем. Обратитесь в фонд помощи шнауцерам, они найдут вашей собаке хорошего хозяина.
А ваш кинолог, обыкновенная оферистка, если вас это утешит.

Ответ №9:

Это не Вам нужно что-то делать, а щенку! А именно: брать новых хозяев, которые о нём будут заботиться и знать его характер.

Ответ №10:

Не бывает плохих собак, бывают плохие хозяева. Если вы люди занятые и все работаете, то отдайте собаку. Собака нуждается в правильном воспитании, особенно если он щенок - то в постоянном внимании. Подбирает на улице - носите с собой лакомство - чтобы у него был выбор - вы, у вас вкуснее! ну и конечно команда "фу". я так поняла никого из членов вашей семьи щенок не считает вожаком стаи. отсюда и все проблемы. все портит, грызет - первое-это смена зубов, второе- собака считает всё что видит своим, а не вашим. нужно показать кто в доме хозяин! третье - выгул должен быть достаточным - желательно утром хорошенько погонять, чтоб сильно устал. а кинолог какой то не опытный. Если именно вы считаетесь хозяином, станьте для собаки вожаком. многие проблемы исчезнут. Воспитывать нужно себя в первую очередь!

Ответ №11:

тридцать минут?? с активной собакой??
минимум 1,5-2 часа!!!
с 4 до 6-7 мес смена зубов, само собой грызется все =(
прогулки хотя бы доведите до нормального уровня и переживите смену зубов.
может, спортом с ним заняться?
если нет на это времени - отдавайте. только знакомым с породой и готовым заниматься.

Ответ №12:

Первое, что надо сделать - послать вашего кинолога ко всем чертям, и собачьим в том числе. Это какой-то полнейший дуб, я вообще в шоке почему вы до сих пор с ним?! Это единственное, что из всего вашего текста, вызывает полнейшее недоумение и я, честно, в ахере..
Не знаю зачем вы акцентируете внимание на лужу в 6 мес и садки отца. Это все может и не восторг воспитания, но и не что-то прям уж из ряда вон.
Все о чем вы пишите не нонсенс. Да, щенки ведут себя именно так. Шнауцеры тем более. Вам следовала ближе познакомится с породой, прежде чем заводить ее. Это умные, энергичные и легкообучаемые собаки, что бы вы ни думали. Но перво-наперво им необходима интеллектуальная нагрузка, а не бесконечные выбегания на улицу на 20-30 мин. Займите собаке мозг и ваша проблема решиться в скором времени. Физическую активность сделайте полноценной, а не короткие урывки по нескольку раз в день. 2 прогулки с хорошей нагрузкой, разные маршруты, разные задания и игры, и 2 короткие прогулки только для справления нужды. Составьте себе график, куда вы пойдете завтра и что будете делать по дороге, так будет легче.

Ответ №13:

Что получилось вынести из сего писания... Если сразу что-то насторожило-не надо было брать. То, что щенок в 6 мес еще писается-это нормально, бывает и дольше. Все щенки грызут. Провода надо убирать. Чтобы не хватал всякую дрянь на улице-вполне нормально гулять в наморднике. Кинолог паршивый, раз даже Вы знаете, что уже со второй собакой он признается в своей беспомощности и непрофессионализме. Из двух месяцев, что щенок у Вас живет, Вы на месяц его бросили на др. человека. Ессно, он не воспринимает ни Вас, ни хренолога хозяевами. Вы даже сами пишете-не помните, какие у него были погрызушки, пары пищалок в качестве игрушек мало для такого активного щенка. Есть спрэи типа Антигрызин и Антигадин. Заводчик тоже не айс, я бы однозначно забрала своего, даже уже подпорченного отсутствием нормального воспитания, от таких хозяев. Если все же не отдадите в нормальные руки-ищите другого кинолога, больше и активно гуляйте, на крайняк можно купить клетку.

Ответ №14:

покажи ветеринару!

Обратите внимание на: