/ / К заводчикам котяр / собак вопрос .

К заводчикам котяр / собак вопрос .

Ответ №1:

Убираю! Всегда. Делала это, делаю и буду делать. Никогда никого не реанимирую, не докармливаю, не согреваю. Никогда не дам шанса задохлам и прочей нежити. Пока не приходилось, но отбракую и не способных нормально жрать мясо, трусов и придурков до возраста продажи. Да, вот такая я бяка. Но в моем разведении не будет больных и придурков никогда. Новым владельцам собака должна нести только радость и наслаждение общением. А не походы по ветклиникам и танцы с бубнами вокруг собашки с тонкой душевной организацией.

Ответ №2:

Больше мелких - больше прибыль. Подруга этим занимается, никогда и никого не убирала! Здоровье щенят зависит от вашего ухода, ну, и генов мамаши! :)

Ответ №3:

Собака/кошка может и много выкормить, но жрет при этом, как слон. Говядина улетает килограммами.

Ответ №4:

Рожали мои овчарки помногу. Было 11 щенков, вырастили всех, ни одного не отбраковали, вес набрали нормальный к моменту продажи. Кормила суку четыре раза в день, она на натуралке была, мясо, творог кальцинированный, рис с мясом и овощами, в промежутках между кормлениями чай с молоком сладкий для лактации, орехи грецкие. Щенков с трех недель прикармливать начинала. Вторая рожала два раза по 13, там по одному последнему щенку было мертвому (тех, кто рождался без признаков шевеления, не откачивала, не хотела много щенков), в итоге из одного помета осталось 11, из второго 10, все выросли так же, нормальными, крепкими.
Доберманы тоже многоплодные.

Ответ №5:

Моя собакень из помета в 11 щенков. Была самой тощенькой и мелкой. Заводчица сейчас удивлена, что она вытянулась и по ТТХ не отстает от стандартов породы. Уж не знаю, чего ей (заводчице) стоило такой выводок с собакомамой прокормить и поставить на ноги. Все щенки прекрасно себя чувствуют, бодры, красивы, и уже не щенки, в общем (год недавно стукнуло им).

Про породу вам вряд ли конкретно можно сказать, опять же по моей заводчице - две суки одной породы (пинчеры, кстати, "прародители" добермана!) щенились с разницей в год, одна принесла 11 деток, а вторая пожадничала и родила четверню.

Ответ №6:

У нас максимум было 8 щенков, минимум -3... никого не убирали, все на момент передачи новым хозяевам были здоровы и правильно выращены... Самые поздние продажи были в возрасте 2,5 месяцев (возраст щенков)... Порода - немецкая овчарка, тип кормления - натуралка

Ответ №7:

слабые сами не жильцы, тяни их не тяни, ИМХО, никого не убираю, хотя у моих больше 8 щенков в пометах не было. вырастить весь помет РЕАЛЬНО ЗДОРОВЫМИ. нужно просто кормить партиями и суку содержать и кормить от пуза качественно, а не всякой дрянью

Ответ №8:

Со стороны владельца скажу. Досталась нам с мужем "вытянутая" собака из питомника, узнала я эту информацию чисто случайно, досконально порывшись у заводчицы на фб. В итоге имеем животное с проблемными зубами, печенью и аллергией почти на всё разом, заводчица отмазалась "В договоре указано, что я не несу ответственности за дефекты, которые не являются заметными! "
Вот и **ёмся по-чёрному, на себя тратим меньше, чем на ветов и корма за стотыщ мильёнов.

Обратите внимание на: