/ / Ответственность хозяев за свои собак (вопрос внутри)

Ответственность хозяев за свои собак (вопрос внутри)

Ответ №1:

А я бы еще и хозяйку этой же палкой! Ну если два дурака собрались - надо же как-то их воспитывать :)))
А если честно - все правильно сделали! Я сама хозяйка кобелей по жизни. Как только такую картину вижу - оплеуху мой кобель точно огребет! А перед хозяйкой суки извинюсь. Если такие персонажи встречаются - правильно делаете, прежде всего свою собаку защищать надо. А таким нерадивым хозяйкам, мало того, что я бы все высказала, не поймет, и правда можно по ушам! :))))
А здесь Вы не слушайте этих борцов за правду - если бы с ними такая ситуация случилась, хрен знает, кто как бы поступил. Может вообще в рожу этой хозяйке дали бы... А тут сидят разглагольствуют - все беленькие и пушистенькие. Фу, противно!
А Вы молодец!!! Мы в ответе за тех....

Ответ №2:

Где вопрос?

Ответ №3:

И где вопрос внутри? Дополните, пожалуйста

Ответ №4:

Следить и брать ответственность нужно за любую собаку независимо от пола. Но если к моей течной суке подбежит кобель без сопровождения хозяина и попытается "пристать", то считаю, что вправе его отогнать любым способом, в том числе и камнем

Ответ №5:

смотрю, без меня они не шагу

Ответ №6:

это проблемы хозяев сук

Ответ №7:

Каждый нормальный хозяин будет смотреть за своей собой и не важно какого она пола, а если хозяин пофигист то тут и вопрос отпал...

Ответ №8:

Конечно, в первую очередь это проблема хозяина течной суки. Неписаные законы собаководческой этики предполагают, что течную суку выгуливают подальше от тех мест, где массово гуляют собаки, в том числе и кобели. А владельца, приведшего суку в течке на общий выгул и требующего, чтобы все забрали оттуда своих кобелей, хозяева могут и наказать - отпустить всех кобелей...

Ответ №9:

Не думаю, что в здравом уме, кто-то поведёт течную суку в место общего выгула собак. В этом случае, я вижу больше проблему у хозяина кобеля, который не может дозваться своего "мальчика". Адекватные хозяева договорятся. Хозяин суки подождёт, пока добежит хозяин кобеля и возьмёт его на поводок. Ну если пёс бегает без присмотра, то увы, получит поводком по заднице.

p.s
Отвечала, не прочтя дополнения к вопросу)

Кобель не будет вязать суку, если течка только на подходе. Это вопрос именно про то, что хозяева не сумели договориться.

Ответ №10:

я не поняла, зачем вы собаку ударили. Не вижу в этом необходимости. И у меня на месте хозяйки кобеля были бы претензии, какого такого рожна вы мою собаку бьете. Я, может, реально не понимаю, что не так в поведении моей собаки, ну пытается он садки делать, а я собаковод может неопытный, беззлобный? Вы бы лучше объяснили, что не так.
я понимаю ваши чувства, т. к. у меня как раз уже вторая сука и кобели меня раздражают, что в течки, что без них. Но тут вы явно вспылили... лишнее это было.

Ответ №11:

Парадокс, но правы обе. Были у меня суки. Т. к. человек я не общительный, выбирала время и места прогулок, когда встреча с другими собаками сведена до минимума. Сейчас 2 кобеля. Выгул только на поводке (когда времени нет) и на собачьей площадке, предворительно убедившись, что забор без дырок и нет никаких лазеек.
К чему я написала про правоту обоих сторон? Может порваться поводок, может человек не удержать собаку ( например ногу подвернул). Ну и идиотов хватает и пофигистов везде больше, чем собак.

Ответ №12:

Да всяко бывает! Правда бить не приходилось, но методы влияния на владельцев разные приходилось применять . У меня суки .
Идём как то на остановку с течной сукой, на вязку едем, к нам пристаёт кобель цвержик, прошу хозяйку - возьмите кобеля, у нас течка !
Она мне в ответ - а мы гуляем !
Я молча ускорила шаг, кобель за нами к дороге с оживлённым движением.. Хозяйка бегом ловить его ..
Другой раз, тоже иду с тремя, течная одна, вижу кобель корсо без поводка . Я опять по хорошему прошу взять его на поводок, девушка игнорирует! Я поднимаю с земли кирпич и идём .. Она пристёгивает кобеля! И теперь всегда пристёгивает, когда нас видит )).
Я буду защищать своих собак, любым методом !

Ответ №13:

Садки - это естественное социальное поведение у собак. Если не брать в расчет то, что кобель мог все же уловить запах вашей суки, то ничего противозаконного он не делал и "присунуть" ему бы вряд ли удалось. Ваша собака расценивала это как игру и правильно делала, она соблюла собачий этикет и свела на нет возможную стычку из-за "непонимания". Вместо этого вы выдали ей люлей. Пусть они и были адресованы другой собаке, но уверяю вас ваша восприняла это именно по отношению к себе, что ваши же слова и доказывают.
Мало того, что вы сбили с толку свою собаку и не факт, что в следующий раз она адекватно отреагирует на данный ритуал, так еще и посчитали себя в праве бить чужого пса. Да, тетка не права в том, что не учла ваши желания не допускать подобных игр, и по описанным фразам она не особо компетентный человек. Но ваша задача состояла в том, чтобы максимально доходчиво донести до нее информацию. О том, что вы не хотите никаких "присовываний", ЗППП и травмировании своей собаки. И предупредить о том, что если проблему не решит она, то ее решите вы. Предупреждений не было, свою мысль вы не донесли. Вы нанесли телесные повреждения чужому имуществу, хотя объективных причин тут не было.

Неправы вы обе. Забота о своем животном не дает разрешения на травмирование другого. Наезды на вас обоснованы. Вы в цивилизованном обществе живете.

Ответ №14:

Когда я не хочу что бы к моим собакам подходили всякие нежданчики я либо ухожу где их не встретить либо своих не отпускаю. А когда сами бегают, так всяко может быть и за подобное тоже бы была в большой претензии.

Ответ №15:

Я в принципе категорически против собачьих тусовок. Собаке это не надо, мне тем более. Не понимаю я такого гуляния, когда собаки сами по себе болтаются, а владельцы в сторонке языками чешут. Такое поведение кобеля как раз и есть следствие таких гулянок. Собака нормально не выгуливается, ей не занимаются, мозг не загружают, мышцы тоже. Садки - это от безделия. Что произошло, то произошло. Делайте выводы, нужны ли вам такие гулянки. Не этот кобель, так будет другой, с другими тараканами.

Ответ №16:

адекватные хозяева следят со своими собаками, какого пола они бы ни были и стараются не доставлять другим проблем
к моей старшей суке регулярно домогаются, как начали гулять в 5 месяцев, первая течка была после года, сколько я всяко разно мучилась с кобелями самовыгульными, но никогда ни кого не била, за шкирняк держала, на поводке водила ...

в вашей ситуации, подозвала бы свою суку, кобеля сняла за ошейник и резкое "фу"
если не понял, то уходить, сука впереди, вы практически наступая ей на хвост, так запрыгнуть кобель не сможет, при попытках одергивать кобеля за ошейник

Ответ №17:

когда жила в городе, на свободном выпасе постоянно были и хозные и безхозные кобели. всегда в поисках кого бы.... причем молодым кобелям всегда пофигу текет. оттекла. собирается или вообще, на авось. ответ тут простой- не можешь содержать кобелягне можешь дать ему полноценную физуху, не можешь крепко держать поводок в руке- пусть получает такой кобель палкой, камнем по башке

в поселке ситуация тоже всегда интересная. тут забор-не забор. некоторые просачиваются, что даже диву даешься как смог то. здесь еще проще, вилы, грабли, лопата, плюс мне всегда помогают те суки, которые не в течке

Ответ №18:

Я считаю, вы поступили правильно. И, совет: можно носить с собой електрошокер и показывать хозяину. Если тот не реагирует, щелкнете в воздух. Должно отпугнуть.

Ответ №19:

Я тоже против собачьих тусовок, она рано или поздно плохо заканчиваются. поиграть можно с одной собакой, у которой адекватный хозяин. Все. тут я соглашусь с Надеждой Орловой. По поводу палки и кобеля. Тут я двумя руками за, причем меня вообще раздражают садки как таковые, есть просто озабоченные собаки обоих полов, которым не игра как таковая интересна, а именно потрястись на чьей то заднице. С такими играть- свою собаку и себя не уважать. Хотя на мою попробуй сядь)))). Тоже помню как гуляла с течкой, из-за моря вдруг возник очаровательный вестик. Хозяйка за горизонтом. Моя собака еще молодая, добрая)), этот пристал, как банный лист. Вот пока я не взяла его за ошейник и нежно не откинула назад, хозяйка не ускорилась, зато после этого сколько шума и крика было!!!)))

Обратите внимание на: