/ / Щенок немецкой овчарки 2,5 мес очень ласковый. Как приучить не ласкаться к чужим людям?

Щенок немецкой овчарки 2,5 мес очень ласковый. Как приучить не ласкаться к чужим людям?

Ответ №1:

Насколько я знаю, что б собака собакой была, а не кошкой, нужно с самого начала приучить ваших гостей, да, именно гостей не лезть к щенку с сюсюканьями. Потому как практика показывает, что люди видя милого пушистого щенка лезут к нему сюсюкаться, так что первым делом присекайте это у людей.

А со временем поняв кто хозяин пёсик сможет позволить себе лезть играть только к хозяину, и это будет очень хорошо!

Некоторые хозяева сами гостям говорят дай собачке колбаски или пойди погладь.. . это очень огромная ошибка! Собака, а тем более овчарка должна знать только своих! Не должна она привыкать к чужим, даже если это ваши друзья!

Ответ №2:

Да пусть лучше ласкается, чем лаем и зубами отпугивает всех подряд. Я за добрых собак.
Если хотите сделать из него чудовище, кормите сырым мясом.

Ответ №3:

ему всего пару месяцев!
в этом возрасте нет своих и чужих. .
подрастёт -сможете дресировать
а если найдёте правильный подход к собаке-он небудет искать ласку у других

Ответ №4:

В таком возрасте щенки все ласковые. А что Вы воспитаете из него дальше - это только Вам решать. Если у щенка хорошая психика. он как раз и должен идти к людям, а не быть агрессивным или трусливым. Тем более немец - это собака компаньон и она должна любить людей. А дрессировка это дело наживное. у Вас все впереди.

Ответ №5:

подговорите чужого человека, чтобы обидел собачку, которого песик еще не знает. После этого он прибежит за помощью к хозяину. где получит свою порцию ласки и утешения. Обычно помогает с 1го раза но при необходимости можно повторить.
Не нужно воспитывать зверя, но излишне доверчивая и ласковая собака-это тоже плохо.

Ответ №6:

http://www.gsdog.ru/здесь все от А до Я. начинай уже сейчас с ним заниматься, а то, что ласкается-хорошо! агрессия-порок для породы, да и рано ему еще делить людей на своих и чужих...

Ответ №7:

Он и долен быть ласковый в этом возрасте. Недоверчивость к посторонним придет позже. Не вздумайте ругать его за это, или пытаться"растравливать" щенка -поломаете психику. После полугода идите заниматься послушкой к дрессирвщику, а только после года можно начинать заниматься защитной службой. Только к этому времени собака более-менее сформируеся психологически и физически. Полностью взрослым немец считается к двум годам.

Ответ №8:

у нас такая же (почти 3 месяца) , очень ласковая, игривая! читала в интернете: когда гости приходят закрывайте ее в отдельной комнате что бы не привыкла, бред какой то! она ведь маленькая еще!

Ответ №9:

Само пройдёт, как только он вырастет! и ничего не делайте без инструктора, если у вас нет опыта!

Ответ №10:

вырастить его лет до двух

Ответ №11:

Пока щенок моленький, ко всем доверчивый. у меня была такая же история. Сначала была очень ласковая, а сейчас намордник боимся снимать.

Обратите внимание на: