/ / Собака и семья

Собака и семья

Ответ №1:

сможет ли подросток гулять и дрессировать такую собаку, зависит только от этого самого подростка. 20 лет веду клуб юного собаковода, за это время были у меня как 16-летние парни, не справляющиеся с дрессировкой пекинеса, так и пятиклассницы-железные леди, одним рыком останавливающие боксера и самостоятельно дрессирующие ротвейлера.
я бы не слишком на подростка рассчитывала - если ребенку очень нужна собака, то к 14 годам он уже весь мозг вынесет родителям, устроится волонтером в приют, будет по дресплощадкам носиться и чужих собак дрессировать. а если просто "хочет тоже", то не факт, что будет заниматься, как следует. а дрессировка такой собаки отнимает много времени, сил и средств. кроме того, со щенком-подростком надо гулять 6-8 раз в день, будет у вас на это время или будет ли желание у подростка вместо интернета и друзей щенка на пописы таскать?
а вот то, что щенок такой породы с кипучей молодой энергией и лет до полутора без особого ума будет сбивать с ног младшего ребенка, это факт. и то, что ребенок будет тянуть в рот все, что на полу валяется (а это не только игрушки щенка, но и его какахи), тоже факт. так что я бы либо не торопилась еще с год-два, либо завела бы что-то попроще в плане воспитания. больших собак огромный выбор, но среди них много таких, с которыми и подросток справится, и младшему не навредят, и столько вложений в дрессировку не потребуют

Ответ №2:

Шпица берите. Только дорогой он

Ответ №3:

Английский бульдог или пудель

Ответ №4:

Может лучше немецкую овчарку?? Она быстро поддаётся обучению, и во время прогулки как я наблюдала ведёт себя совершенно одекватно и вальяжно.

Ответ №5:

Возьмите немецкую овчарку. И собака, и подросток выгуливать сможет. Или спаниеля можно.

Ответ №6:

Из перечисленных в семью лучше буля или стаффа. В расчет берутся исключительно собаки из хороших, проверенных питомников с надежными генами и психикой.
Порода выбирается только по вашим собственным предпочтениям и возможностям. Ознакомьтесь максимально подробно с тем, что такое собака терьер и что для них надо. И оцените свои силы адекватно. Это активные спортивные собаки, которым нужны серьезная физическая и интеллектуальная нагрузка. Вытянете ли это все имея на руках годовалого младенца? Потому что старший ребенок не вытянет точно, все это будет только на вас.

Ответ №7:

Для семьи подойдет стафф, но таким собакам ( как и впрочем овчаркам) нужен авторитетный, сильный хозяин ( точно не ребенок), чтобы воспитывать собаку, иначе--сядет на шею и будут большие проблемы. поэтому берите либо лабрадора, либо бигля. Они отлично ладят с детьми и им, в качестве, хозяина подойдет и ребенок

Ответ №8:

у вас такие породы перечислены... серьезные. нет, как компаньоны эти собаки прекрасны, но... во-первых, воспитание должно быть соответствующим, должна быть твердая, иногда жесткая, рука, и дрессировка с кинологом. тем более, если у вас нет опыта... а это и деньги, в том числе, причем не малые, и время. во-вторых - имея такую собаку, вы никогда не будете гулять в компании собачников, потому что у этих пород присутствует зооагрессия, прочих собак они с возрастом будут просто рвать. впрочем, не только собак, но и кошек и прочих птичек-мышек. лично вам решать, интересно ли вам будет обходить компании с резвящимися собаками стороной, не спуская своего с поводка. лично я именно по этим двум причинам, прежде всего, не заведу себе такую породу. служебников много, начиная от цвергшнауцеров и вельш корги, и заканчивая более крупными овчарками, шнауцерами, доберами... из перечисленных вами я все же за ротти, хоть я встречала и как ротти-лизунов-целовак, так и очень агрессивных собак...

Ответ №9:

ну ротвейлер больше не какая те породы сильно агрессивные

Обратите внимание на: