/ / Какую лучше собаку завести: немецкую овчарку или хаски?

Какую лучше собаку завести: немецкую овчарку или хаски?

Ответ №1:

Заводите себе немецкую овчарку на радость!) )

НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА

Содержание в квартире: подходит, но нуждается в достаточной физической нагрузке

Продолжительность жизни: 12 - 14 лет

Характер немецкой овчарки

Немецкие овчарки сильные, уверенные в себе и решительные соьаки. Они бесстрашные защитники и преданные друзья. Как только немецкая овчарка признала в вас своего хозяина, она всегда будет стараться угодить вам и драться за вас на смерть, а для этого у неё есть достаточно силы и решимости.

Немецкие овчарки несколько настороженны по отношению к незнакомцам и обычно требуется некоторое время, чтобы их бдительность ослабла. Эти собака всегда на стороже, они не пропустят ничего из того, что происходит вокруг, поэтому из них получаются прекрасные охранники.

Установив отношения с немецкой овчаркой, она станет для вас прекрасным компаньоном. Хотя многие ассоциируют эту породу исключительно со служебными собаками, которых используют для охраны и часто не знают, что немецкие овчарки могут быть прекрасными питомцами для семьи, если должным образом обучены.

Таким образом, немецкие овчарки и надежные охранники, и любящие питомцы одновременно. Они хорошо сочетаются с детьми, а так же с другими животными. Их не желательно оставлять в одиночестве на очень длительное время, потому что они нуждаются в постоянном общении с человеком. Эта порода имеет очень спокойный характер и стабильный темперамента. Правильно обученная немецкая овчарка всегда ведет себя должным образом в зависимости от обстоятельств.

Немецкие овчарки хорошо подходят для работы и много лет используются в качестве рабочих собак. Они служат в милиции, помогают спасателям, помогают слепым и глухим людям в качестве собак поводырей, а так же участвуют в военных действиях. Их ум и обоняния и тяга к работе помогает выполнять практически любые задачи.

Немецкая овчарка является одной из самых интеллектуальных и обучаемых пород собак. Обучение должно начинаться в раннем возрасте, В процессе обучения следует проявлять терпение и быть последовательным. Обучение должно быть твердым с самого начала. Тем не менее, чрезмерная жесткость может привести к тому, что собака станет упрямой и непослушной, поэтому лучше проявлять терпение и хвалить собаку за её усилия.

Многие люди считают немецких овчарок агрессивными, однако такое поведение является результатом обучения. Немецкая овчарка всегда будет защищать своего хозяина и членов его семьи и всегда будет с осторожностью относиться к незнакомцам, однако, немецкие овчарки собаки не агрессивные по своей природе.

Ранняя социализация необходима этой породе собак. Немецкой овчарке важно интуитивно понимать вашу реакцию на посторонних людей, которые пришли к вам домой. Как только овчарка поймет ваше отношение, она скорректирует свою реакцию и ваши друзья станут её друзьями. Однако если она чувствует, что вас что-то беспокоит, она станет играть роль защитника, потому что посчитает это необходимым.

Со временем немецкие овчарки учатся очень хорошо понимать своего хозяина, тогда они адекватно реагируют на обстоятельства и на них всегда можно положиться.

Немецкие овчарки обладают огромным чувством юмора, от чего можно получить много удовольствия. Немецкая овчарка это очень хороший бегун, а также обладает большой выносливостью. Если вы любите пробежки, то немецкая овчарка станет вашим лучшим компаньоном в этом занятии.

Ответ №2:

стаффорда))

Ответ №3:

овчарку. хаски не для города.

Ответ №4:

Хаски

Ответ №5:

Немецкую овчарку

Ответ №6:

какая тебе больше нравиться-овчарка в виде охраны хороша, хаски-ездовая собачка. обе могут быть отличным другом

Ответ №7:

овчарку)))

Ответ №8:

Хаски они такие лапульки

Ответ №9:

кто больше нравиться

Ответ №10:

Я держу немецких овчарок, чистопородных. Они меня ни разу не разочаровали. А про хаски, к сожалению, я ничего не знаю. нем. овчарку тоже не все могут держать. Тут важно многое, я бы не рекомендовала держать в квартире, не рекомендовала держать тем, у кого нет времени для прогулок с ней, она любит работать. служить. Совсем не понимаю людей, у которых собаки сидят на цепи. Читайте книги, там всё прописано.

Ответ №11:

Это абсолютно разные породы. Как можно давать советы если не известны цели приобретения собаки, жилищные условия.. . Может человеку нужен охранник а ему тут хася советуют!

Ответ №12:

я всех люблю
но выбрала бы сибирскую хаски
они очень красивые
и я где-то слышала что они очень сильно привязываются к хозяину

Ответ №13:

Если живете в городе, хаску очень жалко, ну не комнатная она собака, как люди не понимают. Если немецкую овчарку, готовьтесь к тому, что вас по запаху будут чувствовать все окружающие, запах увы стойкий, но собака, конечно, хорошая, особенно при хорошем воспитании и дрессуре. Расмотрите еще другие варианты, ведь много прекрасных пород, которые подходят дла городских квартир, и при этом с прекрасными служебными качаествами и друзья верные.

Ответ №14:

Берите хаски! Уж очень они милые) ) немецких овчарок вижу почти на каждом углу, а хаски только один раз видела. Такие красивые.... а глаза голубые* ну я бы взяла хаски=)

Ответ №15:

Мне все нравтся

Ответ №16:

хаски

Ответ №17:

мне больше хаски нравятся)
выбрала бы их)

Ответ №18:

я хотела завести хаски, но передумала. Эта порода не для квартиры.

Ответ №19:

Это Вам решать.
Мне овчарки вообще не нравятся, хаски нравятся, но им в городе (именно в России) не место.

Овчарку заводите.

Ответ №20:

две СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ породы! выведены для разных целей, особенности психики разные, подход к выращиванию и воспитанию должен быть разным!
определитесь, для чего вам нужна собака и чем вы с ней собираетесь заниматься, тогда и решайте. а то сравнивают тут несравнимое.

Обратите внимание на: