/ / щенку уже девятый день (стаффордширский терьер) запор!!

щенку уже девятый день (стаффордширский терьер) запор!!

Ответ №1:

У суки нет молока что ли раз сами кормите? Коровье разбавлять не надо молоко, наоборот либо обогащаем коровье (но тут опасно т. к надо добавлять куриные яйца сырые+ глюкозу), либо берём козье молоко, хорошо ещё подойдёт концентрированной в баночках молоко без сахара. Сучье рекомендовать не буду т. к в своё время столько денег убили на эту гадость, причём любой фирмы это одна синтетика... Поверьте выростила не один помет искуственников, щенков ни одного не потеряла, свой питомник. Ещё порекомендую для искусственного вскармливания детские смеси ( надо подбирать, делаем только гуще чем человеческому ребёнку, но тут минус что глюкозы много, вообще её много везде кроме козьего), подбираем индивидуально что- то одно и вскармливаем. Живот такой- искусственное вскармливание+ не правильно делаете... Живот надо греть на грелочке чтоб отходил воздух+ различные лакто- бактерии, препараты от вздутия. Массаж животика обязательно.
Вообще намучаетесь до 2-х недельного возроста очень сильно, потом полегче будет. На своей практике убедилась что все же у искуственников очень плохой иммунитет потом а последствии хозяева будут мучаться с такой собакой кто купит этого щенка, хотя и заводчик здорово намучается пока поднимет хотя бы до месяца щенка....
Что если надо спросить пишите т. к одним сообщением все не охватишь, всегда рада помочь. С ув. Светлана.

Извиняюсь за ошибки пишу с сотового....

Ответ №2:

вроде всё правильно делаете, да и ветер. тут не поможет. недели 2 уж помучайтесь потом легче будет.

Ответ №3:

А зачем Вы щенка при живой суке прикармливаете да еще так понимаю коровьим? Что с сукой? Мы своего козьим молоком выкармливали, таких проблем не было. Коровье молоко совершенно не похоже на сучье и им Вы делаете щенку только хуже.

Ответ №4:

шадринское-это какое? коровье? так оно щенкам не подходит.... или покупайте козье (оно по составу ближе к собачьему) или заменитель сучьего молока. Жирность сучьего молока 9% коровьего максимум 4% , а вы его ещё втрое разбавляете и кормите щенка водичкой

Ответ №5:

Зачем кормите коровьим молоком щенка при наличии мамы? Если она кормит его, то не стоит вмешиваться

Ответ №6:

http://mylovedogz.mybb.ru/viewtopic.php?id=204

liubava.ru/forum/showthread.php?t=29150

Изучайте. Вы, видимо, не очень понимаете, что "запор" и проблемы с пищеварением НАПРЯМУЮ связаны с неподходящим питанием.

Ответ №7:

Тут только к ветеринару, где то искать деньги, т. к. скорее всего понадобятся узи, анализы. , Может быть что то врожденное, может вирус. Для инородного предмета рано еще, но всякое бывает. Насильно кормить, так же не вариант. Если уж маку не сосет.. И стул слишком быстро меняется -твердо и резко жидко. И с грелками аккуратнее, если вдруг какое воспаление внутри, только хуже будет.

Ответ №8:

Вы что, не понимаете, что любые проблемы с пищеварением - хоть запор, хоть понос, хоть вздутие - напрямую связаны с неправильным кормлением? И в первую очередь нужно наладить кормление? Раз не сосет сам, кормите козьим молоком или заменителем сучьего и посмотрите на результат в плане стула.

Ответ №9:

какой запор? если вы писали, что при вас уже сходил жидким желтым? никак не поможете. нужен врач и срочно. у щенка может быть патология. плюс суку неправильно кормите, состав молока напрямую влияет на функционирование пищеварительной системы щенков

Ответ №10:

У него нет запора от этой воды, орёт от голода.. Дай неразбавленное, пока силы не потерял совсем

Ответ №11:

Спросите здесь http://www.veterinardoma.ru/veterinary_voprosy.php (консультация бесплатна)

Ответ №12:

Если так будет продолжаться и дальше, то собаке осталось мучится недолго ((( Для начала могли бы вызвать врача на дом, врач сможет назначить лечение после осмотра и оставить рекомендация по дальнейшему лечению. Я в случае необходимости пользуюсь услугами вызывной службы клиники МедВет, это очень удобно и недорого))

Обратите внимание на: