/ / Лучше купить собаку? Или взять из приюта

Лучше купить собаку? Или взять из приюта

Ответ №1:

лутше вообще не брать собаку гадить будет

Ответ №2:

Шанс нарваться на блохастое эБаNьКо есть и там и там, в приюте их больше.

Ответ №3:

А это смотря, чего вы хотите от собаки. Приюты тоже просят символическую сумму на нужды питомцев. И потом, впарить ту же дворнягу "породистого типа" вам тоже запросто могут. Если уж и покупать, то с документами.

Ответ №4:

Лутше не бери не советую

Ответ №5:

Бери из приюта щенка 4-5 м-цев, но не моложе, в этом возрасте уже виден характер, старше возьмёшь, труднее приучать и воспитывать будет и выбирать надо со знающем человеком, что бы не подсунули больного и тупого. Лучше конечно брать из питомника, но это стоит денег.

Ответ №6:

Ну лучше взять из приюта.

Ответ №7:

Кто как желает, никто не запрещает купить или же взять из приюта. В приюте собаки часто беспородные, бывает, зашуганные, не шибко ухоженные и не щенки. Но это опять же смотря о каком приюте говорить. Брать у заводчика- это брать щенка, породистого и не кота в мешке, т. е знать его будущий экстерьер и рабкачества

Вот, например, если вам нужен охотник, то лучше брать у заводчика, т. к в приюте таких рабкачеств от собаки вы не дождетесь.

Ответ №8:

Я просто выбирала на авито по своим пожеланиям. Нужна была добрая, веселая, коротколапая собачка, дружелюбная к кошкам. Нашлась такая в приюте. Ожидания оправдала. В приютах не обманывают, потому что собаку по договору можно вернуть, если не оправдает ожидания, а заводчикам лишь бы впарить. Нафаня у меня уже год живет.
А мои родственники целеноправленно искали в приюте. Они сначала списались с волонтером и попросили посоветовать подходящую им собаку. Взяли дворнягу мини-овчарку, которая хорошо охраняет, а к своим ласкова. Тоже не жалеют. У них собака 2 года живет.

Ответ №9:

Вы похоже никого не собираетесь покупать. Что с шарпеем то?

Ответ №10:

если хотите спасти чью то жизнь-из приюта. хотите хвастаться приятелям-породистую.

Ответ №11:

для меня лучше купить, в приютах полным полно дичков. несоциализированных и абсолютно непригодных для жизни с человеком

Ответ №12:

Мы двоих с улицы забрали, а одного - из приюта. Самые милые и преданные существа, которых я видела.
У породистых собак иммунитет слабее, чем у дворняжек из-за родственных скрещиваний, они больше ухода требуют.

Обратите внимание на: