/ / Что делать если собака скулит когда я выхожу из квартиры

Что делать если собака скулит когда я выхожу из квартиры

Ответ №1:

Собаки - общественные животные, поэтому неудивительно, что они очень беспокоятся, когда вы оставляете их одних. С вашей помощью собака может научиться вести себя спокойно, когда вы будете оставлять её одну на какое-то время. Если вы научите этому собаку, вы проявите заботу о ней и это сделает её жизнь более спокойной.
Инструкцию читайте здесь http://www.zooclub.ru/dogs/psih/50.shtml

Ответ №2:

не хочет одна оставаться, тоскует

Ответ №3:

Просто не оставлять собаку одну. Она же скучает, хочет с тобой быть, а не одной. Заведи вторую собаку - вместе не так сильно по хозяину скучать будет!

Ответ №4:

Берите ее собой !

Ответ №5:

1. Ничего не делать. Она должна привыкнуть, что вы уходите и возвращаетесь. Главное чего делать НЕ стоит, это возвращаться в квартиру на скулеж. Потому что это будет установка - ага, я скулю - она пришла. Оно работает! А повою-ка я, тогда она точно не уйдет никуда.
2. Завести друга ей, чтобы было не скучно, пока вас нет.
3. Давать лакомство отвлекающее периодически, когда уходите и отправлять на место, чтобы ваш уход был как бы не сильно заметен, она же будет занята вкусняшкой.

Ответ №6:

частое явление. некоторые собаки не переносят одиночества. надо приучать с детства. постепенно. закреплять положительно. когда уходите - оставляйте собаке радио хотя бы

Ответ №7:

Она не хочет оставаться в одиночестве, это абсолютно нормально. Ученые доказали, что если собака ведет себя спокойно оставшись одна дома, она испытывает не меньший стресс, чем собака, которая скулит и скребется в дверь. ВСЕ собаки переживают, когда хозяин уходит, даже если внешне это никак не показывают.
Но Вы в свою очередь можете снизить уровень ее стресса. Например, перед тем, как Выйти из квартиры не нужно ее обнимать, гладить слезно прощаясь с ней, таким образом Вы только усиливаете ее печаль и тревогу. Старайтесь вообще не обращать внимание на ее скулеж и нежелание Вас отпускать, игнорируйте это, как можете. Тоже самое касается Вашего возвращения, не надо бросаться к ней, показывая, как Вы рады ее видеть, этим Вы делаете только хуже.
Так же собаку необходимо приучить к своему месту. Купите ей коврик или домик, у нее должно быть свое личное убежище, в нем она будет чувствовать себя спокойнее и комфортнее, пока Вас нет. И еще перед тем, как выйти из квартиры бросьте ей ее любимую игрушку, чтобы отвлечь ее от переживаний, связанных с Вашим уходом.
Первое время, оставляя собаку одну включайте ей телевизор, чтобы ей не было так одиноко. Кстати, в Англии даже изобрели специальный канал для собак, чтобы он отвлекал зверей, пока хозяина нет дома.
Попробуйте проделать все это и я уверена, что Ваша собака начнет чувствовать себя спокойнее в Вашем отсутствии. Удачи!

Ответ №8:

Животное не может быть одно, если бы хотя бы еще кот был.

Ответ №9:

1. Купите ошейник с ферромонами, он успокаивает. Действие накопительное, т. е. "работает" не сразу после применения. Носить постоянно, примерно через неделю должен быть эффект.
2. Вернуться и наругать. Собака обидится и не будет страдать по Вашему уходу из дома. К Вашему приходу обида пройдет. И так каждый раз, пока не перестанет скулить.

Обратите внимание на: