/ / Сможет ли 13 летний подросток научить собаку командам, выгуливать, и многому другому? Я парень довольно крепкий

Сможет ли 13 летний подросток научить собаку командам, выгуливать, и многому другому? Я парень довольно крепкий

Ответ №1:

Прежде чем заводить щенка, найди породников и начни с ними общаться в реале, посмотри на собак, на дрессировочную площадку походи, посмотри, как занимаются с собаками. Сам, без опыта и понимания собачьей психологии, не добьешься того, чего сможешь добиться, если будешь заниматься с собакой у дрессировщика и лучше на площадке в группе других собаковладельцев. Только так можно будет нормально воспитать и выдрессровать первую собаку, тем более такой породы. Это в первую очередь служебная собака.

Ответ №2:

да

Ответ №3:

да

Ответ №4:

может быть при усилии

Ответ №5:

Естественно, даже 7 летний научить может)
Главное правильно')

Ответ №6:

ё-мое, еще один человек неопределенного пола.
наташа чеботарёв - ну вот как это, как?

Ответ №7:

главное упорство и терпение, а научить может каждый

Ответ №8:

Конечно! Немец собака умная! Поймёт и 7 летнего ребёнка при обучении командам. Но главное правильно обучать! Раз "крепкий" то возможно всё получится. Верь в себя и реально всё получится !
УДАЧКИ!!!

Ответ №9:

Часа два - это, по-твоему, долгие прогулки? Вообще-то это суточный минимум.
Для обучения нужна не сила, а уверенность и умения, среди кинологов-служебников есть женщины меньше тебя по габаритам, но при этом шикарно работающие с собаками.
И все эти "попробовать, попытаться" говорят только о том, что до собаки ты еще не дорос. Ну, попытаешься, не получится - и что тогда? Будет невоспитанная псина или откажешься от собаки, т. к. ты попробовал выгуливать и у тебя не хватило на это ума или терпения.

Ответ №10:

Можно! Главное терпение и подход, а ещё желание)

Ответ №11:

Можно. Только 2 часа прогулок- маловато. И все это "попытаться","попробовать"...Поставь цель и добивайся. Почитай литературу. Удачи)

Ответ №12:

Сами вы вряд ли чего "напытаетесь", слишком уж много там нюансов, в дрессуре и воспитании. А если есть возможность вложиться в обучение собаки (на площадке с инструктором), то шансы есть. Но это - деньги, в первую очередь. И обязательно много терпения, упертости и знаний.

Ответ №13:

В советское время немецкие овчарки были в моде, и подросткам, особенно парням, часто покупали именно их. Мальчишки их выгуливали, дрессировали, и ничего. Это ведь пастушеская и служебная собака, они хорошо дрессируются.
Если вы будете ее кормить, то вы уже почти вожак. Но надо уметь говорить НЕТ! И пока щенок - показать, что вы сильнее. Например, можете отнять то, что он грызет, если это нужная вам вещь.

Ответ №14:

Конечно, почему бы и нет.

Обратите внимание на: