/ / Собака для аллергика У моего друга аллергия на шерсть, какую собаку ему лучше завести?

Собака для аллергика У моего друга аллергия на шерсть, какую собаку ему лучше завести?

Ответ №1:

Лысую или пластмассовую :)

Ответ №2:

Точно на шерсть? Не на подшерсток? Если 100% на шерсть, то увы, никакую. Даже лысые имеют пушок. А вообще аллергия бывает не на саму шерсть, а на ферменты кожи, поэтому нужно установить точно на что реакция. Породы без подшерстка - терьеры, ши-тцу.

Ответ №3:

Я бы вообще не рисковала. Вот заведет ваш друг собаку посоветованной породы, вроде все ничего, а потом через некоторое время проявится так называемый кумулятивный эффект. И куда тогда девать собаку? Трагедия! Ведь собака уже стала членом семьи.

Ответ №4:

Аллергикам с животными вообще нужно быть крайне осторожными. Насчет пластмассовой собачки и то надо бы подумать, потому как пластмассы тоже вызывают аллергенные дела. Я думаю следует принять во внимание совет героя из песни Тимура Шаова "О домашних животных "https://ok.ru/video/38206835389 и "завести кильку в собственном соку"

Ответ №5:

йорка

Ответ №6:

Ни какую. От любой породы собаки у вашего друга может начаться аллергия. Нет гиппоаллергенных животных. Просто на некоторые породы аллергическая реакция менее выражена. И ваш друг должен сам выбирать собаку... выбрать породу на которую меньше бывает аллергии и взять на время у заводчика... если аллергия проявится, отдать обратно. Или же приходить играть с выбранным щенком.

Ответ №7:

Йоркширский терьер. У них шерсть как наш волос и от них аллергии нет. Поищи информацию в интернете

Ответ №8:

Ни одна собака не является полностью гипоаллергенной. Все собаки выделяют перхоть (микроскопические кусочки кожи, которые можно вдохнуть и, возможно, раздражают нос, глаза или вызывают чихание) и слюну. Перхоть и слюна являются основной причиной аллергической реакции у некоторых людей. Однако, поскольку породы в этом списке мало линяют, то они могут также выделять меньше перхоти и лучше подходят людям с аллергией на перхоть. Придется провести некоторое время с породой, которую рассматривать будут, прежде чем купить, чтобы увидеть, вызывает ли она аллергическую реакцию.

Австралийский терьер
Шнауцер
Эрдельтерьер
Китайская хохлатая собачка
Керри-блю-терьер
Норфолк терьер
Ши-тцу
Пудель
Вест хайленд уайт терьер
Жесткошерстный фокстерьер
Йоркширский терьер

Обратите внимание на: