/ / Какие породы собак наиболее воинственны к человеку? Генетически, не по воспитанию.

Какие породы собак наиболее воинственны к человеку? Генетически, не по воспитанию.

Ответ №1:

Доберман, немец, ротвейлер, черный терьер. малинуа а и все кто служат в полиции они по крови настороженны к человеку и чувствуют наркоманов, воров и просто нехороших людей.

Ответ №2:

Той терьер. Вообще волк!

Ответ №3:

Ну если генетически то для военных целей в древности исполь3овали мастифообра3ных собак

Ответ №4:

Все мелкие, типа болонок. Грёбаные моськи, так и норовят втихоря за штанину укусить. Порядочная собака такого себе не позволяет.

Ответ №5:

Крайние в линейке пород: мелочь и молоссы

Ответ №6:

Невоспитанные собаки

Ответ №7:

Типа породные от разведенцев. 70% таких собак оказываются шизанутыми. С психикой караул.

Ответ №8:

собака, как существо зависимое от человека, не может быть к нему генетически воинственно настроено
зачем выводить породу, которая будет нападать на любых людей, в том числе и хозяина ?

Ответ №9:

Никакие! Есть неадекватные владельцы собак, которые просто не умеют воспитывать своих питомцев, а собаки при правильном воспитании все дружелюбные.

Ответ №10:

Подписываюсь под каждым словом пользователя Любовь Миролюбова, но от себя добавлю, что агрессия на людей если и не поощряется, но и не пресекается в породе бразильская фила, на выставке это единственная порода оцениваемая визуально, без мануального осмотра экспертом- т. е трогать ее чужому человеку опасно.

Ответ №11:

Все-все-все собаки от рождения не агрессивны по отношению к человеку. Тренер объяснял, что собаку надо УЧИТЬ КУСАТЬСЯ, ну если это вам надо, конечно. Ну в том плане, что просто драться умеют все люди, но драться профессионально только те, кто этому учился. Я свою девочку учить кусаться не стала) И не пожалела)

Ответ №12:

Вы как-то умение собаки противостоять человеку сводите к одной лишь агрессии, когда ее в списке качеств у конкретной особи эффективной в борьбе может и не быть, а другая особь с агрессией может и не быть эффективной в противостоянии человеку и здесь я не имею в виду лишь болонок. Многие оппоненты вообще посчитали агрессию чем-то обязательно неконтролируемым, вредным и ни разу не наследуемым.

А ответ очевиден - там, где ведут отбор по необходимым качествам для борьбы с человеком не на глаз, а с помощью объективной оценки результатов тестирований, там и вероятнее всего встретить подходящих под ваше описание собак. За всю породу в наше время, увы, не выйдет подобное утверждать.

Обратите внимание на: