/ / что и как делать чтобы собака не писалась от страха.

что и как делать чтобы собака не писалась от страха.

Ответ №1:

ну, во-первых, точно не бить. видимо, ее поводком хлестали или на улицу силком тащили, что аж душилась
во-вторых, общение с собакой без крика, ровным тоном, без наказаний и запугиваний. поводок пока уберите, замените его цепочкой или еще чем, чтобы вид другой был. а еще бы лучше пока вообще без поводка гулять, но это только если свой дом.
в-третьих, подключите успокоительные - кот-баюн или фоспасим, недели 2 пропоите.
ну и хорошего бы вам дрессировщика или зоопсихолога, чтобы на месте посмотрел, что там с собакой. вам-то может казаться одно, а профессионал увидит другое совсем и даст более конкретные советы

Ответ №2:

было. когда ругала - уши прижимал, бежал к двери, садился и писался. и поводка побаивался, потому как били.
у нас само прошло со временем, месяца через два. когда понял, что бить никто его не будет и что поводок - это прогулка, а прогулка это долго и весело и вкусняшку дают, как поводок одевают. очень быстро научился на слова "гулять. где поводок? неси" сам его приносить))
НЕ БИТЬ

Ответ №3:

Бедная собака... так жалко их. Вы же не знаете ее историю. Говорить "не били" - проще всего.

Я недавно смотрела у Цезаря Милано ролик как раз с ОЧЕНЬ боязливой доберманшей (правда, она, кажется, помесь, но это не так важно).

https://www.youtube.com/watch?v=MGJkllZIyKE

Посмотрите на досуге, вдруг вас наведет на какие-нибудь мысли?
И удачи вашей собаке!

Ответ №4:

блин иметь собаку - это пахать с кровью и потом. а не цветочки.

Ответ №5:

Не надо следовать советам Миллана, он живодер и необразованный человек, а только строит из себя зоопсихолога. Физические наказания и крик собака понимает не очень ясно, она чаще всего воспринимает это как посягательство на ее личное пространство и атаку, не связывая с собственным поведением.
Частые наказания в любой форме не дают эффекта обучения, а только запугивают собаку и нарушают связь с хозяином. Поэтому, скорее всего щен связал вас с чувством страха и теперь боится. Также ни в коем случае не бейте щенка на прогулке поводком, да, ничем не бейте. Поводок должен ассоциироваться с радостью. Попробуйте купить какой-нибудь другой поводок и ввести его в игру. А сами не ругайте собаку! Если собака делает что-то не так, остановите ее, но не ругайте, а как только она достигнет нужного поведения - щедро хвалите.
Почитайте Иэн Данбар "Что делать до и после того, как вы взяли щенка", эти группы https://vk.com/avdress http://vk.com/intelligentdog. Спросите еще в них совета. Но ни в коем случае не ходите на "курсы послушания" к кинологам, которые выступают за физические назакания. Счастья вам с вашей собаке!

Ответ №6:

видимо так вот отругали и поводком еще влупили, что стала бояться, теперь только время и терпение

Ответ №7:

Усыпить. Чтоб не мучилась и полы не портила.

Ответ №8:

Били собаку раньше, поэтому и есть страх. Относится к собаке ласково, не наказывать а говорить.

Обратите внимание на: