/ / какая собака подойдёт для 18 лет ( мне для дочери подарок)

какая собака подойдёт для 18 лет ( мне для дочери подарок)

Ответ №1:

Абсолютно любая!
Можете рассмотреть мопса, шелти, лабрадора, фр. бульдога, Бостон терьера, цвергшнауцер, миттельшнауцер, цвергпинчер и т. д

Ответ №2:

Любая.
большая уже девочка...

Ответ №3:

Джек рассел терьер

Ответ №4:

Пудель

Ответ №5:

Тибетского мастифа можно.

Ответ №6:

А если дочери не понравится выбранная порода? Это уже не ребёнок. Поговорите сначала с дочкой.

Ответ №7:

в 18 обычно интересы уже другие
максимум карманная (если девочка не пацанка)

Ответ №8:

Хаска, она будет очень рада

Ответ №9:

Не проще у дочери спросить? Пород много, они разные. Очень разные. Как по размеру, так и по назначению. Как можно советовать не зная, что от собаки ожидается?

Ответ №10:

Вообще-то стоит выбирать собаку вместе с будущим хозяином! Всё таки им жить вместе.

Ответ №11:

Тибетский мастиф- и на улице не страшно с ним и зимой тепло))

Ответ №12:

Ни в коем случае!!! Только сама будущая хозяйка себе выберет друга. Может ей вообще собаку не хочется? Пусть сама выберет, а Вы оплатите. Так лучше гораздо будет.

Ответ №13:

Каждому нравится своё - посоветовать не трудно, но мнение дочери тут будет решающим, ведь это будет ЕЁ собака, ей и выбирать. У меня сейчас русский гончий - отличная собака, но вряд ли ваша дочь увлекается охотой)), был спаниель - его могу посоветовать, хотя тоже к охотничьим относится, риджбек ещё есть - тоже классная порода, но он крупный. Так что спросите дочь что ей больше нравится.

Ответ №14:

выбираешь не игрушку маленькой девочке, так что дочь спрашивай какую породу ей нужно

Ответ №15:

собак не дарят, собак выбирать должен сам будущий владелец

Ответ №16:

А животные-вещь? Она сама должна себе друга выбрать. А так вы ей просто навязываете собаку и все. Сами же потом убирать будете за ним.

Ответ №17:

Мне в 18 идеально подошел доберман, до сих пор меня радует, только уже не только меня, а и мою семью. Подойдет ли добер вашей дочери, которая является уже достаточно взрослым человеком, нравится ли он ей, справится ли она с ним - без понятия. Как и за другие породы, потому как мы ее знать не знаем. Выбирать должна она.

Ответ №18:

Подойдет та, которую хочет сама дочь. Причем хочет сильно и вы уверены, что будет заниматься ей. Породу тоже дочь должна выбрать, а то вдруг она мечтает заниматься ездовым спортом, а вы ей таксу подарите. А ей хаски нужен - ездовая собака. Учитывайте обязательно предназначение породы.

Ответ №19:

Для взрослого ответственного человека подойдет любая порода. А выбирать ее он должен сам-в соответствии со своими предпочтениями, условиями и возможностями.

Ответ №20:

какая именно вам порода нравиться такую и дарите, потом все равно вам за ней ухаживать и любить ))))

Обратите внимание на: