/ / Что можно готовить есть собаке??? не собачий корм, и не отходы, а что-то адекватное и малобюджетное, и полезное.

Что можно готовить есть собаке??? не собачий корм, и не отходы, а что-то адекватное и малобюджетное, и полезное.

Ответ №1:

Едой, которая пропала, надо "кормить" мусорное ведро...
Собаку кормят нормальным сухим кормом (вам это дорого?) или натуралкой (мясопродукты, кисломолочка, овощи, рыба, яйца). Овощи - недорого. Кефир - недорого. Куриные головы или шеи, например, вообще копейки стоят, у нас это 70-100 руб/кг.

Но вы можете кормить чем угодно, если, как говорил Жванецкий, вас не волнует результат.
У вас огромная собака, на прокорм которой уходит куча денег?
А зачем завели, если не вытягиваете?

Ответ №2:

Малобюджетно? не получится натуралкой кормить, судя по пропавшей еде, даже распинаться не хочу...

Ответ №3:

Геркулес на бульоне. мясо по любому надо давать хоть раз в. неделю. если кормить нечем. зачем пес. кота заведи

Ответ №4:

Мясом корми и консервами.

Ответ №5:

Покушайте сами пропавшую еду, посидите в туалете когда с... ть дальше, чем видеть будете.... Тогда и узнаете, можно ли кормить пропавшей едой... Завёл собаку, считай усыновил ребёнка! Кормить надо как полагается ей! И это ДАЛЕКО не бюджетно!!!!

Ответ №6:

Учитывая, что КАША и хлеб- ТЯЖЁЛЫЙ корм для собаки, который переваривается только в кишечнике животного, ВАРЕНЫЕ и др. термически обработанные кости приводят к ГАСТРИТУ, ЯЗВЕ ЖКТ, ВОСПАЛЕНИЮ ПАРАНАЛЬНЫХ желез. Пропавшая ЕДА приведет к заболеваниям поджелудочной железы и ПЕЧЕНИ.. Из протухшего собаке полезно только протухшее СЫРОЕ МЯСО. Найдите в сети интернете книгу Сабин Шефер и Барбары Мессики "B. A. R. F. Натуральное сырое питание для собак", изд "ТУлома", 2015. Ознакомьтесь, успокойтесь.

Ответ №7:

Почитайте статьи по диетологии собак, сходите на рынок, посмотрите на цены и решите, что для вас "малобюджетно". http://www.allvet.ru/guide/kormlenie_dog.php
Более-менее приемлемый корм РосПес стоит около 200р за кг. Пробаланс 150р/кг. Даже крупную собаку прокормить не особо накладно, было бы желание. Которого нет, раз "пропавшая" еда со стола вообще рассматривается за вариант...

Ответ №8:

Если с деньгами кирдык-то бюджетно покупать куриные спинки, шейки, калтыки, салаку, путассу, мойву, кефир. Готовить это ничего не нужно, т. к. дается в сыром виде. Плюс кефир, сырые овощи с каплей растительного масла... В качестве добавки-смесь сечки, продела и геркулеса, единственное, что нужно проварить.
Еду, "которая пропала", надо не собаке отдавать, а выкидывать.

Ответ №9:

Преучите собаку есть то что сами едите .

Ответ №10:

хорошо подходят отварные куриные лапки. Но не на постоянной основе, раз в два дня для зубов. В остальном согласна с советами по кормлению с вышесказанными

Ответ №11:

Малобюджетно и полезно ну никак не совместимо. На сайтах и форумах есть готовые рационы при кормлении натуралкой.

Ответ №12:

мясопродукты сырые, творог, собаку бюджетно никак не получится кормить

Ответ №13:

Малобюджетно не получится:))) Собаке необходимо; сырое мясо, кисломолочка, творог, + овощи

Ответ №14:

Как вариант, когда готовите себе, рассчитайте еще на одного человека, которым будет ваша собака. Плюс иногда сырые куриные шеи и головы без клюва. Собаке мясо необходимо. А испорченные продукты нельзя есть никому.

Ответ №15:

Малобюджетно и полезно - это если вы работаете на бойне и можете забирать себе мясо домой по себестоимости. Или если бойня принадлежит вам.
При всех остальных вариантах крупная собака будет есть больше, чем вы.

Ответ №16:

Я как-то анализировал и сделал выводы, что как раз и выходит кормить дешевле сухим кормом, но только качественным, я вот своим выбрал Бош. Его плюсы: он сбалансированный, уходит его меньше, собакен довольный и сытый, здоровый и поэтому не тратимся на лекарства, а еще экономия времени. На бюджетной натуралке ох как можно замучаться лечить болячки, которые не заставят себя долго ждать, да и натуралку сделать сбалансированной не так уж легко - она еще дороже и выйдет. В общем, кормлю Бош и всем доволен.

Обратите внимание на: