/ / С собакой вельш-корги нужно много гулять? это вообще служебная собака или больше декоративная?

С собакой вельш-корги нужно много гулять? это вообще служебная собака или больше декоративная?

Ответ №1:

охотник на лис! любит копать

Ответ №2:

Ответ №3:

Собака оооочень активная. От игр и прогулок не отказывается никогда, а если не уделить достаточно времени для этого – обязательно напомнит и не отстанет пока не набегается сам и не загоняет Вас. Но уставший и сонный он придет, ляжет клубочком рядышком и это будет настоящее счастье
Базовые команды знает, но хитрит и ждет обязательного съедобного поощрения. За еду готов и песни петь) Кстати о песнях, ни в коем случае не поощрять коржиков за лай. Лают очень громко, звонко и не всегда в тему)) Да, конечно от лая на входную дверь или других кобелей не избавиться, но и этого с головой хватает.
В целом, собака очень умная, но воспитывать надо с самого детства. Неплохо месяцев с 6 пойти на занятия с кинологом

Ответ №4:

Это - овчарка! Только маленькая. Они и до сих пор по предназначению работают

Ответ №5:

Даже с декоративными собаками зачастую надо много гулять. Бег и физнагрузки положительно влияют на сердечно-сосудистую систему. Разумеется, собаку не надо уматывать до потери пульса или теплового удара, но заниматься необходимо, конечно. А уж уровень активности как-то больше от самой собаки зависит, а не от породы. У меня вот немка гиперактивная как электровеник, и большинство её породных "сородичей" до неё просто не дотягивает - во всяком случае из наших городских собак.

Ответ №6:

Корги - идеальная городская собака-компаньон. Поскольку это овчарка, корги прекрасно дрессируются, сдать с ними ОКД не проблема, в аджилити они, конечно, звезд с неба не поймают, но заниматься будут искренне и с удовольствием. Корги склонны к ожирению, потому что обожают выпрашивать кусочки и попробуй не дай! "Эти глаза напротив..." Следовательно, движение для корги - хлеб насущный ))) Кстати, несколько лет назад, на монопородке одному оч. титулованному кобелю судья-англичанин (или нов. зеландец, не помню) не дал 1 место из-за загруженности, и так и прокомментировал: "Все же корги - это рабочая порода, так что хочется видеть лучших собак в рабочей форме". Как-то так. Корги с удовольствием будут сопровождать вас на длительной прогулке, но, если вы больны или просто уже не в силах после работы передвигать ноги, они вполне обойдутся прогулкой вокруг дома. Но не злоупотребляйте этим! В идеале, корги должны гулять, как обычная собака, не меньше двух-трех часов в день. Это необязательно выматывающая беготня, как раз свободные движения или выхаживание на поводке правильным шагом являются более полезной нагрузкой.

Ответ №7:

Да, корги активная порода. Даже слишком. Гуляем много, играем, ОКД сдали легко. А плавать это наше ВСЕЕЕЕ. Мой уставший корг.

Обратите внимание на: