/ / розкажите о псах породы *спаниель*...?можно ли их держать на улице??..как кормить??..

розкажите о псах породы *спаниель*...?можно ли их держать на улице??..как кормить??..

Ответ №1:

Английский Кокер - спаниель- прекрасная порода охотничьих собак, но чаще используется как друг и компаньон. . Кокеры неприхотливы в еде и содержании, занимают мало места и идеально подходят для городских квартир. Легко поддаются дрессировке. Необыкновенно красивы и эффектны.... Кокеры являются одной из самых долго живущих собак, при хорошем уходе редко болеют.. . Очень активны, но достаточно трёх прогулок в день.. . любит играть, целый день может гонять мяч, но больше всего. любит быть рядом с главным хозяином.. .
Собака не для уличного содержания.. . Они мёрзнут, шерсть на лапах и ушах сваливается.. . Даже у нас, где зимой температура плюсовая - кокер в будке - очень жалкое зрелище (я как-то видела. до сих пор не могу забыть).. . Бывают кусачими, задиристыми с другими собаками, но в целом, при нормальном воспитании, проблем не возникает....

Ответ №2:

не советую вам заводить эту породу если вы хотите чтоб он жил на улице ..это домашняя собака ...если вам нужен сторож ...возьмите лучше кавказца

Ответ №3:

Это охотничьи собаки!

Ответ №4:

Читай: [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Ответ №5:

Кокер спаниель – это малая крупная спортивная собака. Не забывайте об этом определении. Нередко спаниеля воспринимают как комнатную, ручную игрушку. Эдакий диванный спортсмен-охотник на подушки. Кому не понравиться, валяться в тепле и “плевать” в потолок? ! Но, запомните раз и навсегда, - это не его предназначение. Английский кокер спаниель темпераментная, активная и сильная собака.

И если не дать ему возможность выбегаться в полях, на природе это может обернуться серьезным стрессом. В стрессовом состоянии кокер может стать лунатиком, забиякой и, даже может покусать человека (!).

Особенно может достаться хозяину, если тот проявит слабину и уступит первенство. В стае должен быть только один вожак! Когда возникла мода на кокер спаниелей многие собаки поневоле попали “не в те руки”. Для детей он стал игрушкой, для дам любимым дитятей и т. д. Его милая внешность сослужила ему плохую службу. Собаке стали приписывать качества, которые она отродясь не имела. И когда у затисканной, заласканной собаки случается срыв – все в недоумении. Но ведь расплачиваться должен за это все таки человек («…Мы всегда в ответе за тех, кого приручили... » А. С Экзюпери) . И вовсе не странно, но кусачая и неуравновешенная собака ни в чем не виновата. Одним словом реализовавшая себя собака никогда не доставит своим хозяевам хлопот.

Трудяга, спортсмен, охотник – если вы любите кокера не забывайте об этом. Никто не заставляет вас полюбить охоту, главное - он ее любит. Вот и пусть развлекается – пусть ищет след, пусть учится приносить вам предметы. Эту игру спаниель очень любит. Вам совсем не обязательно убивать дичь. Достаточно носить с собой на прогулку один - два мячика. А пес почувствует себя нужным, будет радоваться похвалам и вернется домой умиротворенным. При любой возможности запустите кокер спаниеля в воду. Воду он обожает! Плещется и плавает, и чувствует себя превосходно!

Ответ №6:

Какой именно спаниель вас интересует? Американец, англичанин, спрингер, русский? В любом случае - на улице держать ни в коем случае нельзя. Кормление в принципе тоже одинаковое, но русскому, например, нежелательно давать сушку до года. Насчёт остальных не знаю, но думаю таких ограничений нет. Для улицы лучше заведите алабая. Удачи.

Ответ №7:

Зачем на улице? Нельзя!

Обратите внимание на: