/ / как научить собаку команде лежать и голос?порода стафф

как научить собаку команде лежать и голос?порода стафф

Ответ №1:

Любых собак этим командам учат одинаково.
Голос. Если нет знакомой собаки, знающей эту команду, то просите кого-то помочь. Посадите рядом помощника и собаку. Скажите ГОЛОС. Помощник гавкнет. Ему вкусняшку. Так несколько раз. Собак поймет, что нужно сделать и тоже подаст голос. Похвалите, угостите.
ЛЕЖАТЬ обучают после СИДЕТЬ.
Скажите, почему к кинологу не обратитесь? У вас представитель серьезной породы.

Ответ №2:

Лучше купить книгу про эту породу - будет полезней! и там все есть!

Ответ №3:

а еще лучше сходить к дрессировщику

Ответ №4:

Даете команду "сидеть", дальше рукой нажимаете на холку (между передних лап) прижимаете к полу, в другой руке лакомство к которому собака тянется.

Ответ №5:

Если собаке уже более 4-ех мес. то можно топать на дресс площадку "Пусть меня научат"(с)
Если меньше, то в игровой форме, Лежать учат после команды сидеть, команде голос в тот момент когда соба начинает лаять.
Стффы очень сообразительны и при верном подходе, все схватывают на лету!

А на счет методики обучения: наберите в поисковике : команда лежать, команда голос! Много ссылок и все подробно, есть видео. Не ленитесь.
Вот Вам ссылка на породный форум, очень полезный!
СтаффСтиль

Ответ №6:

лежать - подаете команду голосом "лежать", потом руками давите на холку и попу. собака ляжет. и как только команда выполнена - начинаем бурно восхищаться и суем лакомство.
а вот команда голос.... даже не знаю что сказать.. . амстафы вообще не сильно "разговорчивые " товарищи. во всяком случае у меня команду "голос" стаф отказывается выполнять. да я конкретно на этой комаде и ненастаивала)))

Ответ №7:

Лучше всего пройти с кинологом курс послушания, т. е. в комплексе все необходимые команды, чтобы собака такой породы была управляемой. Одной команде учить бессмысленно.

Обратите внимание на: