/ / Сколько раз можно гулять с активной собакой

Сколько раз можно гулять с активной собакой

Ответ №1:

Как это - избаловать прогулками? Подростка активной собаки невозможно "избаловать".
Двигаться ему надо, носиться, прыгать, играть. Три прогулки, пожалуй: утром, после работы/учебы и на ночь. Причем специалисты рекомендуют самой длинной делать утреннюю прогулку (чтобы собаке было легче и спокойнее день переносить в ожидании хозяина).

Ответ №2:

На самом деле лучше приучать гулять 2 раза... Утро-вечер...
Потому что днем обычно люди работаютучатся....

Ответ №3:

2-3 раза в день. И прогулками невозможно избаловать собаку.

Ответ №4:

разве можно избаловать собаку на прогулках??? впервые это слышу, со взрослой собакой нужно проводить как минимум 2 часа активных прогулок в день. вот распределите эти часы на количество выходов и гуляйте

Ответ №5:

Если есть много сводного времени гуляйте с собакой три раза в день. Если работа с утра до вечера (или учёба) то тогда 2 раза в день. (утром и вечером). А если работа суткам лучше отдать собаку в питомник. Если вам конечно будет жалко животное.

Ответ №6:

Не избаловать, а выработать систему поведения, гуляйте, когда вам удобно, соответственно в какое то определенное время

Ответ №7:

Если жарко, то днем много гулять не стоит. Лучше утром и вечером побольше. Если собака целый день в свободном содержании на территории, то за ее пределами можно делать 2 небольшие туалетные прогулки и одну длительную активную, с играми, занятиями.

Ответ №8:

Чем больше, тем лучше!

Ответ №9:

У меня тоже щенок 8 мес. в частном секторе. По участку он гуляет сколько хочет и когда хочет. Места побегать и поиграть на участке достаточно. За пределы участка ходим гулять через день, часа на 2-3. Этого щенку хватает. Гуляем либо на поводке по поселку, либо идем в лес и там отпускаю с поводка. На прогулки ходим, чтобы щенок посмотрел мир, чтобы спокойно реагировал на чужих людей, собак, кошек. Ему интересно все вокруг посмотреть, пообщаться с другими собаками. Иногда пропускаем прогулки из-за плохой погоды, тогда щенок бесится дома. Тогда стараюсь занять его дома играми или обучением. Иногда слишком долго гуляем, тогда собака лежит потом дома уставшая.
Избаловать прогулками невозможно. Пока собака энергию не выплеснет, спокойной не будет. У всех подростков энергии очень много, с возрастом станет меньше. А пока ее много, надо направлять ее на умственное и физическое развитие щенка. Еще чрезмерно активными бывают собаки, которых кормят одним только мясом, без добавления злаков и овощей.

Ответ №10:

Мы гуляем много и часто. Как появляется свободное время-сразу на улицу. Всё это зависит от того, как и сколько вы гуляете, а так же от возраста собаки.
Расскажу личный опыт. Джессика-помесь лабрадора и НО, 1 год. Гуляем 2-3 раза в день по 2-3 часа. Если тупо ходить, то не устаёт вообще. Бегать-ну, часа за 2 устанет. Байкджоринг-1 час выматывает полностью. Аджилити тоже около часа... В основном на прогулках занимаемся различными видами спорта и треним разные трюки.
Ангел-дворик, 4 месяца.
Он гиперактивный щенок, очень. Гуляем тоже достаточно долгое время... Часто беру их вдвоём с Джессикой. Он устаёт, если пройтипробежать с ним 6-8км., но не на долго. Байкджоринг тож выматывает, аджилити немного+начинаем с ним фризби заниматься. Где-то 2-3 часа прогулки и он начинает уставать.

Ответ №11:

По 1-3 часа за выгул (смотря какая погода, в дождь и в холод можно гулять не долго)

Ответ №12:

можно гулять сколько вам угодно
а вот нужно - это уже другой вопрос, с 8 мес. подростком раза 2-3 в день, желательно по часу, в прогулку должны входить : "туалет" , активные игры, отработка команд + разучивание новых
вот эта собака
https://www.youtube.com/watch?v=06LNIbhDYxY
дома "по потолку" точно не бегает

Обратите внимание на: