/ / собаки...новорожденные дети и собаки...кто как переживал?

собаки...новорожденные дети и собаки...кто как переживал?

Ответ №1:

С Вашей собакой. . я бы бдила.. Поскольку неизвестное происхождение у доберманов.. (извините, но выскажусь резко) херового качества.. неизвестно с какой психикой.. ммммммммммм.. я бы остереглась... .

Вы меня простите.. но поскольку у подруги питомник доберов. . я неволей начала "рыть",что у Вас за собачка.. .
итог я писать не буду.. (если интересно.. то кину в личку и происхождение и даже стоимость Вашей собаки. )
Без должного воспитания у Вас БОМБА в руках!!! !

Ничего личного.. просто предостерегла...

Ответ №2:

Абсолютно нормально. У брата жила питбуль - девочка. Родился сын. Так можно сказать, что собака его и вырастила.

Ответ №3:

Ну вот пока три месяца-полет нормальный) ) я тоже очень переживала по этому поводу, у нас восточноевропейская овчарка годовалая и дочка в феврале родилась. слежу за собакой, не оставляю ребенка и собаку наедине, стараюсь уделять псу должное внимание, чтобы он не заревновал. Плюс, конечно, воспитание собаки и характер очень важны. Если ответственно к этому моменту подойти, все получится)

Ответ №4:

Никак не переживала, потому что моя собака умерла, через месяц я забеременела и, зная, что мне предстоят роды и уход за новорождёнными ( у меня двойня) собаку просто не заводила. Потому что понятное дело, что собаке не будет хватать внимания в период, когда дети грудные. Извините, я не хочу Вас обидеть, но я вообще не понимаю людей, которые в период беременности собаку заводят, считаю их просто, мягко говоря, недальновидными. Допускаю, что собака была уже до беременности, тогда никуда не денешься, конечно. А так очень тяжело - ребёнка не спускаешь с рук, с собакой не выйти, если одна с дитём дома, не представляю вообще, как с этим справляются, особенно, если собака крупная, ещё молодая и несмышлённая, которую надо ещё долго воспитывать и воспитывать не покладая рук. Сама я завела очередную собаку, когда детям было уже два года.

Ответ №5:

Нормально. Принесли дочку домой - сразу же предъявили собаке. Песа обнюхала, ткнулась носом и все. Ребенок ее не особенно заинтересовал, ну разве что когда мелкая начинала плакать.

Несколько больше меня напряг период, когда дочь начала сначала активно ползать, а потом и ходить. Потому что собака, не обращающая внимания на ребенка в кроватке или на руках, не может не обратить внимание на ползающее абсолютно непонятное нечто. Быстро ползающее. Активно интересующееся ее игрушками, мисками и т. п. Вот тут бдить и пресекать. Особенно если до рождения ребенка собака не общалась с маленькими детьми и склонна охранять свои игрушки.

Справедливости ради надо сказать что инцидент у нас был всего один - когда уже довольно активно ходящая дочка споткнулась об спящую собаку и упала на нее. Собака вскинула голову, в итоге - ссадина от клыка. Но тем не менее, не стоит оставлять собаку наедине с ребенком (без присмотра взрослых) лет до 3-5, в зависимости от серьезности ребенка и отношения собаки к нему.

Ответ №6:

одни умники после рождения ребёнка переселили собаку во двор на цепь, и когда ребёнок начал ходить свободно, собака ему это припомнила, потом малахов показывал - все сострадали родителям.
а если собаку так явно не обижать, особенно добермана, то лучшей няньки не придумаешь,
моя доберманка ребёнку нежно корпусом дорогу перегораживала, когда он на соседский участок на даче идти собирался, а соседей наоборот перестала к нам пускать, хотя они по привычке ей угощение несли. (забора тогда ещё не было)

Ответ №7:

Ндавно сидела на одном собачьем форуме и наткнулась на тему "Собака и новорожденный" [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Ответ №8:

"Переживали" очень дружно: 7 питбулей+дворянка с приплодом в 6 носиков. Все друг друга нянчили и любили. Естественно, всё под присмотром. Чуть позже появилась ротвейлерша. Был такой случай, я застряла на балконе (дверь защёлкнулась), ни до кого не могла докричаться долгое время. Малой в это время спал и раскрылся во сне. Когда взломали дверь, увидели картину: роторша залезла на кровать к ребёнку и грела его, хотя никогда до этого не позволяла себе залесть на спальные места наши. Конечно, такое отношение прививается, потому будте осторожны

Ответ №9:

У меня муж очень переживал - он рос в семье, где не было собак и в начале семейной жизни был против моего зверинца. А в моей семье из поколения в поколение вперемешку дети, собаки... На моего сына собака стала обращать внимание, когда он ползать стал, потом - помогала ему учиться ходить. Самое "агрессивное" действие с ее стороны было, когда у ребенка в руке появлялась сушка или сухарик (когда зубки резались) . Если мы вовремя не останавливали собаку, она зажимала моего сына в углу и после долгой и упорной борьбы отнимала сушку. Ни покусов, ни слез при этом не было.

Ответ №10:

у моей доберши была лже беременность, когда племяху принесли с роддома

Обратите внимание на: