/ / Хотим завести собаку. Муж настаивает на русском черном терьере. Скажите пожалуйста, сложен ли он в уходе?

Хотим завести собаку. Муж настаивает на русском черном терьере. Скажите пожалуйста, сложен ли он в уходе?

Ответ №1:

Сейчас черныши - большие плюшевые мишки. Многие даже на посторонних, заходящих в квартиру не лают.

А вот уход за шерстью.. . Шерсть надо прочесывать. Ежедневно. Колтунится при отсутствии ухода очень быстро. Мягкая шерсть на лапах и животе впитывает грязь, так что или гулять в комбинезоне, или основательная помывка-просушка после каждой осенней прогулки (т. е. минимум 2 раза в день) .

Объемная борода пачкается при кормежке и впитывает в себя воду, так что собачка поела-попила - полотенце Вам в руки, иначе вода и еда будут равномерно распределены по всему, во что собака ткнется мордой.

Ну и да, их надо стричь. Но по сравнению с прочим, это сущая мелочь, к тому же своевременная стрижка значительно облегчает работу по прочесыванию.

Ответ №2:

он большой. осенью и весной очень грязный

Ответ №3:

очень огромная серьезная собака.... сходите на выставки, пообщайтесь с людьми у которых они есть.. поймете может и переосмыслите....

Ответ №4:

Русский черный терьер по праву является гордостью советской кинологии. Эта большая собака, покрытая густой и жесткой прикрывающей глаза черной шерстью, выведена в подмосковном питомнике «Красная звезда» . Не задолго до войны перед питомником была поставлена цель создать неприхотливую злобную породу для последующего использования в охране, в том числе в суровых климатических условиях. Работа по выведению носила несколько стихийный характер. В разведении принимали участие разные породы, такие как ризеншнауцеры, эрдельтерьеры, ротвейлеры, а также нечистокровные производители, имеющиеся в наличии. На сегодня русский черный терьер не такой агрессивный, как его советские предки. Но при этом своих рабочих качеств эта собака не утратила. Русский черный терьер по-прежнему отличный охранник и защитник. Не смотря на свои рабочие качества русские черные терьеры теперь еще и домашние компаньоны. Эти статные красавцы с роскошной черной шевелюрой имеют уравновешенный характер, легко идут на контакт и поддаются дрессировке. Русский черный терьер предан своим хозяевам и прекрасно уживается с детьми, часто выступая в роли «усатых нянек» . Живой ум и врожденная сообразительность всегда будут радовать владельцев данной породы собак.
Русский черный терьер с легкостью станет частью семьи. Однако воспитание собаки должно проводиться человеком, способным быть терьера «вожаком» , а так же устанавливать четкую дисциплину и нормы поведения. Большое внимание уделяется дрессировке и воспитанию, чтобы в будущем не возникло проблем. Не нужно пытаться развить злобу собаки в слишком молодом возрасте.
Русский черный терьер не линяет и не имеет специфического запаха. Собаке требуется ежедневное расчесывание в целях предотвращения появления колтунов, а также периодический тримминг.
Русский черный терьер может жить как в квартире, так и на улице. Отлично уживается с другими собаками и домашними животными.

Ответ №5:

Может получиться, что слушаться будет только мужа. Серьезная собака, без дрессировки не обойдетесь.

Ответ №6:

Муж экстримист?
У вас котедж с участком?

Эту собаку называют "Собака Сталина" (извините за каламбур)

Эту породу вывели специально для охраны зеков в северных лагерях. Сильная, выносливая, умная, злая, понимает только жёскую дрессуру. . Убивает человека легко. .
Если вы не профессиональные дрессировщики заведите лучше таксу.

Ответ №7:

Уход то несказать что маленький и не сказать что огромный. Но вот псина оч огромная

Ответ №8:

[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Ответ №9:

собака действительно серьёзная в плане характера. Нужно быть не только опытным собаководом, но и на дрессуру ходить. Плюс уход. А "просто нравится эта собака" тут не проконает. Всем хуже сделаете.

Ответ №10:

Достаточно сложен и характер, и уход. Расчесывать надо ежедневно полностью, стричь примерно раз в месяц - это позволит собаке сохранять элегантный вид. Нестриженый и нечесанный черныш быстро превратится в грязную швабру. А невоспитанный и неуправляемый - в огромную проблему.

Ответ №11:

В уходе - нет.
В воспитании - да.
У нас была чернышка, - телохранитель.. . -
Нужно "отдать" год - чтобы вы были уверены в собаке, - зато потом.. . )
- мы заходили в магазин - сажали 3-х летнего ребенка на Ляльку и были уверены, что она не сдвинется с места.. . и никому не позволит увести сына
- легко несла ведро воды с колодца.. .
- ела много - ведро каши - запросто.. .
- не любила чужих - садилась между супругой и незнакомым гостем и тихо рыкала при малейшем движении гостя.. .
- не лаяла - просто "шла жрать"... -но могла в полете упасть по команде "Нельзя! "
- даже в наморднике была "страшна" - "шла" в пах - тяжелая, плотная - при дрессировке многие с ней отказывались "работать" - она никогда не прыгала на руку.. .
- однажды сосед ушел с прокушенной мошонкой - ввалился в дом пьяный " дупель"... -а Лялечка лежала у порога.. . -она не поняла такого панибратства.. . -сосед после этого год не пил.. . ) а его мать, как видела супругу - падала на колени (буквально.. . -сам видел) и говорила "Спасибо, Мариночка.... спасибо.. . -не пьет ирод. . не пьет.. . дай бог здоровья твоей собачке!! "

Снова хотим такую.. . -но времени на воспитание - пока нет.

Обратите внимание на: