/ / Какая порода собак самая опасная для человека?

Какая порода собак самая опасная для человека?

Ответ №1:

Плохо воспитанная.

Ответ №2:

наверное любая. если собака бешенством больна. а так те, кто относится к бойцовским. или те кто в стаде. или одичавшие.

Ответ №3:

Да все они опасные. Это ж волчара одомашненная. Чёрт их знает что у них в их башке.

Ответ №4:

питбули.
эта порода собак очень агрессивная и может с легкостью загрызть человека

Ответ №5:

Порода "Мой хозяин идиот". У невмененко даже плюшевая соба будет опасная для окружающих.

Ответ №6:

бешеная лиса

Ответ №7:

Любая. Не воспитанная, не дрессированная и не социализированная.

Ответ №8:

одичавшие -он для них враг!

Ответ №9:

Ничему не обученная.

Ответ №10:

Любая не воспитанная крупная собака

Ответ №11:

Любая невоспитанная собака может нанести вред человеку.
Порода тут ни при чём.
Все породы собак человек выводил под себя, с определённой целью. И цель эта была не: "Чтобы меня съели". Поэтому опасность и агрессия собаки в умелых руках подконтрольна.
Например, служебные собаки (восточноевропейские, немецкие, бельгийские овчарки, ротвейлеры, доберманы, боксеры) умеют защищать хозяина и охранять территорию, могут задерживать преступников, но при этом они же считаются одними из умнейших и обучаемых пород, работают в полции и на таможне (т. е. умеют спокойно вести себя среди больших скоплений народа).
Терьеры-компаньоны (АСТы, питбули, бультерьеры) могут обладать зооагрессией (агрессией к другим животным), но агрессия к человеку для них - это порок. Такую собаку нельзя допускать в разведение.
Маленькие охотничьи собаки (ягды, таксы, фокстерьеры) способны справиться с опасным хищником (лисица, барсук), но это охотничий инстинкт. Охотиться на человека они не должны.
Поэтому опасна не порода, а глупый хозяин, который собаку запугивает, пинает, озлабливает, морит голодом и срывает ей психику. Серьёзный вред и кошка нанести может, если её дразнить и лезть к её котятам.

Ответ №12:

Нет опасных пород.
Например у кане Корсо, питбулей, Стаффордширских терьеров, ещё много перечислять пород можно, достаточно мощные челюсти что б нанести существенный вред человеку, например могут даже кость перекусить, цепляются мертвой хваткой. Но собаки очень уравновешенные и по сути дружелюбные ( если конечно мы говорим о чистокровной собаке по стандарту FCI, у помесей психика сломана).
Опасной не признали не одну породу собак, говорю вам как заводчик со стажем.
Опасны невоспитанные собаки, даже дворняга может нанести не поправимый вред человеку смотря куда вцепится.
Может вы имели виду какая собака сильнее, мощнее, атмосфер в челюсти вообще у кого и т. д. Если подробнее объясните что в вашем понимании "опасная" подскажу породу.

Ответ №13:

Невоспитанная, собака крупной породы с тупым, пьющим хозяином

Ответ №14:

несоциализированная и не под контролем владельца

Ответ №15:

Некоторые из выведенных пород в настоящее время считаются опасными, и в большинстве стран такие собаки находятся под запретом или на них наложены определённые ограничения в содержании.
Россия

С 1 июля 2011 года вступил в силу федеральный закон «Об ответственном обращении с животными». Опасными породами были признаны следующие собаки:

Американский питбультерьер
Южноафриканский бурбуль
Карельская медвежья собака
Анатолийский карабаш
Американский стаффордширский терьер
Алабай
Кавказская овчарка
Метисы вышеперечисленных пород

Все эти собаки подлежат обязательной регистрации. Содержание и выгул особо опасных пород запрещён лицам с ограниченными возможностями передвижения; людям, не имеющим свидетельства о прохождении специального обучения; несовершеннолетним.

Ответ №16:

Думаю, сдвинутая колли, хаски или такса не нанесут травм не сопоставимых с жизнью, как нанесет питбуль своей хваткой.
Мне серьезно страшно встречаться с одним знакомым, у которого пит воспитывается кулаком по морде, 24 часа в сутки с него не снимается строгач, науськать его на другую собаку или кошку - обычное дело, при прогулках с пивом и друзьями - не вздумай задеть разговором хозяина, которому мало ли что не понравится и собаке тут же будет дозволено (хоть и в шутку) "защищать" и прыгать на собеседника, а потом смахивается пьяной рукой так, что падает на спину. Это пока собаке год, до поры до времени все эти хиханьки да хаханьки. А когда заматереет уже ничем его взбаломутившегося не снимешь с жертвы..

Ответ №17:

собака любой породы у неадекватного хозяина

Обратите внимание на: