/ / Моей собаке 1 год и 2 месяц, а порода миниатюрный померанский шпиц. Планируем сводить, но сомневаемся не мала ли?

Моей собаке 1 год и 2 месяц, а порода миниатюрный померанский шпиц. Планируем сводить, но сомневаемся не мала ли?

Ответ №1:

мала конечно! Не раньше 15 месяцев можно .
и какой вес собаки ?
и есть ли документы и выставочная оценка ?

Ответ №2:

Собака уже получила допуск в разведение? Значит вязать вашу суку нельзя. Дворняжек и так хватает. Для разведения нужно было брать с документами собаку.

Ответ №3:

на эти вопросы вам ответят в клубе, без регистрации вязки ваши щенки будут дворянами. Никто им щенячек не оформит

Ответ №4:

так вы сводите собаку на выставку, получите описание и племенную оценку и потом с породником в клубе решайте этот вопрос

Ответ №5:

http://sostradanie-nn.ru/news/pismo-ot-menedzhera-priyuta-anonimno-iz-sev-kalifornii/
Почитайте. Подумайте. Может хватит плодить нищету?!!! Рынок перенасыщен песиками и котиками донельзя!!!

Ответ №6:

Собак не сводят, а вяжут. Причем далеко не всех, даже имеющих родословные. Сначала собаку надо отвести на выставку, где эксперт оценит ее и даст диплом с оценкой, дающей допуск в разведение. Затем надо спросить себя - а не погублю ли я свою мелкую собачку решением, что она должна непременно рожать? Суки мелких пород вообще рожают трудно, половина из них сами вообще родить не в состоянии, и им делают кесарево сечение. Суку, которая весит менее 2 кг., тоже нельзя вязать : у мини-сук недоразвита матка и узок таз, что может привести к разрыву матки еще до родов, плоды ее перерастягивают и в итоге гибнут вместе с матерью. Вязать суку ранее 15 месяцев запрещено, даже при наличии хорошего веса и размеров матки.

Ответ №7:

Ваша собака еще маленькая, выставочных оценок и допуска в разведение нет, сходите на выставку, получите описание, может ваша собака вобще разведению не подлежит, о какой вязке можно сейчас думать то, дворни валом везде, не надо еще плодить, а хотите по нормальному, так сначала сделайте все что для этого надо, еще и документов нет! Тогда забудте о вязке навсегда, НЕ ПЛОДИТЕ ДВОРНЯГ!

Ответ №8:

а стоит ли? маленькие собачки очень тяжело рожают. Под боком должен быть хороший ветеринар- акушер, это дорогое удовольствие. Моя знакомая повязала свою выставочную (!) Йорку, тоже думала, для здоровья.... Два ветеринара несколько часов за большие деньги принимали роды, сука чуть не умерла, ей все к чертям вырезали, вытащили 2 щенка, один был уже мертвый, второго она долго лечила, потратила кучу денег.

Ответ №9:

А может и не надо с вашими минимальными знаниями вязать собаку без документов? Для чего? Причем, по сути, лишь фенотипично похожую на шпица. Наплодите щенков, а потом, вдруг, продать не сможете. Документов-то нет, таких щенков продать гораздо труднее. Да и мала собачулька.

Прибыли от этого практически никакой не будет. Хорошо, если концы с концами сведете, качественное содержание щенков ведь далеко недешевое удовольствие.

Ответ №10:

Поддерживаю

Ответ №11:

Зачем плодить дворняг? Кастрите суку и не мучайте себя, и собачулю..

Ответ №12:

А на кой? Собака без документов... неизвестно, может она вообще не соответствует стандарту породы. А скорее всего так и есть, потому что нормальный заводчик пометы регистрирует. Если хотели заниматься разведением-надо было потратиться на щенка с документами. Еще и вязать чуть не в год... бабла не терпится срубить за "хочу быть шпицем"?

Обратите внимание на: