/ / Собаке (кавказец) 3,5 года. Как приучить к команде "рядом" на улице. спасибо

Собаке (кавказец) 3,5 года. Как приучить к команде "рядом" на улице. спасибо

Ответ №1:

Если будете заниматься на каждой прогулке, то результат будет уже через 4дня-неделю.
Сначала команда рядом, потом рывок к левой ноге. Замете рывок, а не тянуть собаку, чем больше тянуть будете собаку Вы, тем больше тянуть собака будет Вас.
При занятиях поводок должен провисать.
Вот ещё видео. Тут четко показывается, как делать рывок. http://www.youtube.com/watch?v=C_j6jqGndqA

Ответ №2:

Да позновато спохватились! Теперь уже только с инструктором и то ещё вопрос получится ли!

Ответ №3:

К такому времени, да еще и такая собака давно должна была пройти ОКД.... а если не было дела до дрессуры, то на улицу лучше и не выходить с ним вообще.

Ответ №4:

Учить никогда непоздно. Курс ОКД под руководством инструктора на площадке.

Ответ №5:

если на поводке. надо взять собаку на короткий поводок и поставить с левой стороны от себя так, чтобы колено вашей левой ноги касалось лопатки питомца. рука в которой находиться поводок должна быть на расстоянии 20-30см от ошейника. погладьте собаку, скажите ХОРОШО, МОЛОДЕЦ, дайте ей лакомство за то, что она послушно стоит у вашей левой ноги. теперь произнесите кличку питомца, чтобы привлечь его внимания. после небольшой паузы дайте команду РЯДОМ. сделав рывак поводком вперед и одновременно начните движение. вначале пес будет отставать, забегать вперед или стараться отбежать в сторону. спокойным голосом прикажите РЯДОМ и одновременно сделайте рывок поводком к ноге. отрабатывая это, надо следить за тем чтобы поводок был всегда ослаблен. это позволит собаке ошибаться, отходить от ноги. но каждую такую ошибку надо пресекать командой РЯДОМ и рывком поводка. удачи вам

Ответ №6:

Три с половиной года псине? ))))
На кой ей сдалась эта команда? Или вы решили внезапно прогулятся с собашкой на поводочке? Так купили бы пуделя!
У меня 9 кавказских овчарок и ни одну я специально не учила ходить рядом, еще до курса ОКД мои собаки умели просто прогуливатся вместе со мной, не тянуть и не вырыватся, они уважают меня и знают свое место.
Кавказец - это не немецкая овчарка и не доберман, это мыслящее существо, требующее воспитания в раннем детцтве, за попытки воспитания его после полового созревания он и руку может оторвать. В этом возрасте он либо уважает вас и признает, либо ни во что не ставит и никакой инструктор тут не поможет.

Ответ №7:

Нужно суметь УБЕДИТЬ собаку, в НЕОБХОДИМОСТИ ходить у левой ноги. Для этого лучше обратиться за помощью к ИНСТРУКТОРУ, который научит вас, а вы собаку. В помощь вам могу рекомендовать НЕДОУЗДОК ( ошейник-намордник) для собаки. Инфа и приобретение по адресу: www. petsovet. ru (пробелы уберите). Удачи.

Обратите внимание на: