/ / В бомбоубежище нельзя брать кошек и собак? Вы своих животных бросите или останетесь вместе с ними несмотря на опасность

В бомбоубежище нельзя брать кошек и собак? Вы своих животных бросите или останетесь вместе с ними несмотря на опасность

Ответ №1:

Я могу ответить на вопрос без фантазии и примерок на себя Второй Мировой Войны.
Уже осталась. Донецк, 2014.

И когда по району шмаляли из минометов и ГРАДов - мы никуда не уехали. И когда на соседней улице после приземления гаубицы остались одни щепки. И когда перерубили газопровод, и столб огня достигал высоты девятиэтажного дома.
Различные истерички, сидя в Крыму, кричали нам в трубку, чтоб бросали собак и уезжали, но они не видели, как по городу бредут сотни и тысячи собак, которых бросили, потому что они стали не удобны. Алабаи, овчарки, шарпеи, даже китайская хохлатая. Как отдельные личности запирали котов и собак в квартирах, прежде, чем смотаться куда подальше. Без еды, без воды. Животных через балкон доставали волонтеры.
Два года на порожках одного магазина ждет сбежавших владельцев немецкая овчарка. Среднеазиат из моего района прождал своих хозяев год - после чего его застрелили военные. Всё это время он продолжал охранять дом и участок.
Это спасение жизни в условиях войны? Нет, это предательство, это выталкивание одного ребенка на улицу, чтобы увезти другого. И гореть этим людям в аду. Два года назад я сделала свой выбор, и он не изменился. Лучше умереть вместе с тем, кого любишь и за кого несешь ответственность, чем всю жизнь гадать, грозит тебе Девятый Круг Ада или нет.

Важность людей? Да плевать я хотела, мне МОЯ собака дороже десятков тысяч ЧУЖИХ людей.
Бомбоубежище? А вы хотите вылезти из бомбоубежища на обломки своей прежней жизни? Я - нет. Лучше уж пускай накрывает сразу и всё.

Ответ №2:

Ни за что!!

Ответ №3:

собаку потащу с собой в убежище. Если кто по этому поводу будет вонять, загрызу сама.

Ответ №4:

Возьму с собой-не смотрю ни на что

Ответ №5:

Брать нельзя, ибо человеческая жизнь дороже жизни животного, крупная собака вполне себе занимает место какого-то человека, которому можно было спасти жизнь. У меня зверье не крупное, протащить втихаря не проблема, места много не занимает.

Ответ №6:

До осени 1941 года мои предки жили в Москве - потом уехали в эвакуацию. При бомбёжках бегали в бомбоубежище, кот оставался в квартире - когда они возвращались, кот выходил из ванной им навстречу.
Одна им знакомая семья в том же доме и сама не бегала в убежище - мать закрывалась с детьми в ванной, чтобы не быть пораненными осколками стёкол. Считала, что прямое попадание бомбы в дом (1937-38 года постройки, 12 этажей) - это всё равно верная гибель: рядом с нами разбомбили пятиэтажку (немецкий лётчик принял ее за тяговую подстанцию метро - усилия маскировщиков не пропали даром) - люди в заваленном убежище стонали несколько дней, не откопали никого...
А те, кто храбрятся - мол, "Возьму с собой-не смотрю ни на что", "загрызу сама" - просто не представляют себе обстановку военного времени! И не желают думать (я-то и сам родился через 11 лет после войны...).

Ответ №7:

Мы бы взяли свою собаку и плевать хотели бы на всех

Ответ №8:

Что-то я в своём городе-миллионнике ни одного бомбоубежища не наблюдаю, так что вопрос какой-то беспредметный) Да и если в 21 веке и будет какая война в РФ, то, наверное, атомная)

Ответ №9:

уже война? где ж столько бомбоубежищ то взять???

по сути странного вопроса- в подполе все укроемся

Ответ №10:

Не возьму. Буду спасать семью и ребенка. Да, ребенка -инвалида не брошу, а собак брошу. И мне страшно жаль людей, которым собаки заменили все человеческое. Да, и если будет блокада и страшный голод, то тоже, убью собаку и буду кормить людей.

Обратите внимание на: