/ / кстати... а Вы никогда не задумывались - почему не бывает брошенных, бродячих лошадей?)) а собаки и кошки - есть...

кстати... а Вы никогда не задумывались - почему не бывает брошенных, бродячих лошадей?)) а собаки и кошки - есть...

Ответ №1:

естесс-но потому что лошадей не выкидывают на улицу...
естесс-но если бы собак и кошек не выкидывали на улицу - их бы там не было
люди просто не желают признавать свою вину в том бардаке который на улице творится....

Ответ №2:

Была одна брошеная лошадь сьели переселенцы из Казахстана.

Ответ №3:

Лошади размножаются медленнее... Их слишком мало, чтобы бросать.

Ответ №4:

их просто сдают на мясо, таких полным-полно, отпахавших свой век скакунов и не очень.

Ответ №5:

Лошадей просто сдают в скотобойню

Ответ №6:

Потому что лошади - травоядные, а собаки и кошки - плотоядные.

Ответ №7:

несколько лет назад был громкий скандал когда хозяин бросил лошадей и они умирали от голода

Ответ №8:

Я за свой восмилетний срок управления двумя комплексами АПК приняла на хозяйство около десятка крупных брошенных животных. В ноябре прошлого года позвонил егерь и рассказал, что к подкормочной площадке пришла полумертвая корова. Поехали и забрали великолепную симменталку, которая еще в августе упала от пареза после отела на поле и ее просто не забрали. Животное оклемалось, но дорогу обратно не нашло. Пришлось выхаживать, ставить на карантин.
Лошади часто бегают бродячие - сбегают с табунов или их просто бросают когда ферма разоряется, потому что везти лошадь на убой иногда дороже самой лошади. Ко мне еще во время покупки первого комплекса к воротам пришли две лошади, которые ни по каким документам не проходили, но местные жители сказали, что лошади с фермы, просто ими давно никто не занимается и они бродят где хотят.
Еще я лично забрала корову привязанную около трассы - у нее от дождя шерсть начала сходить со спины. Оказалось - хозяйку с онкологией увезли в хоспис, а корова две недели стоит под открытым небом.

Ответ №9:

А зачем лошадь выбрасывать? Если она не нужна, можно зарезать на мясо и продать. Ну или самому съесть. А собак и кошек ты ведь кушать не будешь.

Ответ №10:

да да... столько породистых лошадей на мясокомбинате... сколько просьб о помощи в сборе денег, для выкупа с живодерни

Ответ №11:

Видела брошенных лошадей. Когда мы жили в военном городке, зимой к нам на территорию заходили беспризорные лошади целыми компаниями в 5-7 голов. Шли на помойку, потрошили мусорные баки, выедая оттуда все, что было съедобно, и даже грызли кости.

Ответ №12:

Мысль твоя понятна.

Экономические соображения играют свою роль - и даже существует "ракурс", в котором они будут решающими.
Но дело ведь в том, что владелец лошади обычно богаче того, у кого ее нет. Как и владелец породистой собаки - купившего сыну щенка на улице.
А у таких людей и экономика несколько иная. Поэтому и лошади, и "собаки для дела" могут оказаться выброшенными. И оказываются. Просто их значительно меньше.

Почему?
Во первых, их просто меньше.
Во вторых, они не умеют жить стаями (мустанги, зебры и лошади Пржевальского образуют стада, но не стаи) и адаптироваться им значительно труднее, даже если экосистема это позволяет. А "дворняги" формируют стаю практически в момент.
И в третьих, люди, которые покупают лошадь, обычно сами более ответственны. Они и собаку, скорее всего, не выбросят.)))

Ответ №13:

А у нас ещё хуже! У нас люди бродячие ходят. Совершенно никому ненужные!!! В мусорные баки питаться ходят. Там же себе заработок на выпивку находят, в виде бумаги, стеклотары и макулатуры. Пьют, чтобы окончательно забыться. За гаражи срать ходят. Перед гаражами в собственной моче спят пьяные. Уже от гаражей, как от винной браги вонь стоит. В гoвнe у них сплошной спирт!!! Гаражи, скорее снесут, — т. е. ещё и автовладельцев накажут, — чтобы ничейным людям срать негде было, а самими людьми ничейными заниматься вообще никто не будет. Их на горсвалку раньше вывозили. А теперь и везти никуда не надо. Конъюнктура изменилась основательно. Целиком и полностью. Потому наша столица раньше была Республикой в Республике. Вернее сказать Республикой в городе. И ничейных людей, с завидной регулярностью, «департировали» из «Республики» в чужой никому ненужный «город». Связь же логическая очевидна. Страна была заместо города, а столица — заместо Республики. А теперь горсвалки нету. Кончилась она!!! Продали всё в Китай. В Китае теперь есть мусороперабатывающая отрасль. Китайской мусороперерабатывающей отраслью владеет какая-то женщина. В общем, у нас даже в баках не особо мусора много теперь, потому что его поспешно выбирают и старательно вывозят на погрузочные платформы на железную дорогу, чтобы ничейные люди не успевали до срока растащить мусор. Постепенно в стране вычищают всё. Деревья рубят в нашем адском пустынном краю. Пустынный оазис оказался в центре гонений. Лес рубят, только щепки летят. Сейчас за изничтожение обычных людей взялись!!! Кому-то, наверное, надо вычистить всё и от ненужных людей и ото всех вообще!!! :(
 
• https://otvet.mail.ru/answer/1835215461
• https://otvet.mail.ru/answer/1836528737/cid-241160553/
 
2:25 23.09.2016

Обратите внимание на: