/ / стоит ли брать собаку породы такса и держать её в домашних условиях (квартире)

стоит ли брать собаку породы такса и держать её в домашних условиях (квартире)

Ответ №1:

Что вы ждёте от собаки? Каждая порода со своим характером. Вот я лично, хотела небольшую собаку. Но смелую, не тявкалку, однолюба. Завела скотч-терьеров. Да, у этой породы куча недостатков. Они охотники, с их инстинктом хватать всё что шевелится, не расслабишься. За их шерстью нужен уход, но их внешность вызывала улыбку окружающих. Это МОЯ порода, и я её не посоветую, она далека от универсальной.
Такса не игрушка, а тоже норная собака. Проблемы будут... а нужны они вам? И если нужны, то ради чего? Что в этой породе вам нравится? Несмотря на аватарку, я к ним равнодушна.
На каждую породу найдутся свои любители, и у каждой есть свои негативные качества.
Собака для семьи, добродушная- золотистый ретривер или лабр. Но потом не жалуйтесь, что они виляют хвостом всем встречным! Чау-чау- большая кошка, никто ей не нужен, иногда складывается впечатление, что и сам хозяин. Но это не так, это одна из преданнейших существ, просто не эмоциональная. Пудель! Это собака умнейшая, способная выполнять любые трюки, смотрящая хозяину постоянно в глаза и ждущая команды...
Сходите на выставку всё же) У вас должно быть представление, надо влюбиться в породу, пусть понравятся несколько. Но это не будет чужим мнением. Оно вам не нужно. Люди разные. Плохих пород нет, иначе бы не существовали.
Не берите собаку сразу, мой совет. Выбрали, узнайте о ней, как можно подробнее.

Ответ №2:

любую можно взять, главное правильно воспитать и грамотно ухаживать

Ответ №3:

Ей нужны норы, она будет бегать по укромным местам и ссать в них

Ответ №4:

А где, по-вашему, такс держат их владельцы?
В квартире, конечно. Но это охотничья собака, активная, ей нужен долгий выгул.

Ответ №5:

Вообще охотников в квартире лучше не держать. А если держать, то каждый день таскать ее до упада. Тогда за квартиру можешь не беспокоиться. А еще лучше регулярно возить ее в охотничье хозяйство и запускать в нору.

Ответ №6:

самое главное, что бы лифт был или этаж не выше второго, у этой породы слабый позвоночник, лестница для них горе.

Ответ №7:

Такса и есть квартирная. Не в будке или вольере же ей жить

Ответ №8:

При адекватном выгуле - почему нет?

Ответ №9:

проблемная эта порода и проблема №1 - позвоночник

Ответ №10:

Можно. Только нужно понимать, что такса несмотря на забавный вид, не декоративная собачка, что будет на подушке сидеть на диванчике. Это охотничья собака с серьёзным характером и ей придётся серьёзно заниматься, иначе будут проблемы с поведением.

Ответ №11:

Главное чтобы, расстояние от комнатных дверей было большое, а то в узел завяжется. )

Ответ №12:

ну если вы обеспечите таксе выезды на притравочную станцию-берите

Ответ №13:

А почему- бы и нет. Главное правильный уход (http://rybki.com.ua/sobaki), постоянно ее выгуливать, давать правильную сбалансированную еду, и конечно - же дрессировать!

Обратите внимание на: