/ / Со скольки лет можно сводить кобеля с сукой?!

Со скольки лет можно сводить кобеля с сукой?!

Ответ №1:

Кобеля ротвейлера можно вязать с 18 месяцев, только проблема-то в том, что желания владельца кобеля для вязки недостаточно.
К кобелю без допуска даже при идеальной родословной вменяемые владельцы сук не пойдут. А размноженцы, которым лишь бы кобель был, запросто подсунут суку с половыми инфекциями, хотите?

Ответ №2:

Кобелю когда 1 год 8 месяцев. А девочке так же или пораньше..

Ответ №3:

С двух лет, предварительно получив на выставке оценку, дающую допуск в разведение, и получив дипломы по дрессировке.

Ответ №4:

Как только пройдёте дрессуру, выставки, рентген на дисплазию - и получите допуск к племенному разведению.

Ответ №5:

Эх, ротвейлер.... Моя любимая порода ( лучшая) Но годик рановато, хорошо со 2 течки, самое лучшее время для разведения 2-3 года ( как у матери, так и отца)

Ответ №6:

кобели ротвейлеров допускаются к вязкам не ранее 18 полных месяцев на день вязки. к этому времени должны быть получены: выставочная оценка не ниже "отлично" (а желательно бы титулы, хотя бы юный чемпион страны), сертификаты по двум видам дрессировки - послушанию и защите (или один сертификат КД или ИПО), сертификат об отсутствии дисплазии тазобедренного сустава (снимок делаете в ветеринарке, имеющей на это право, там его описывают на основании родословной, потом все это дело посылаете через ваш клуб в вашу кинологическую федерацию)
после сбора всех документов и получения допуска в разведение рекламируйте кобеля, выставляйте на всех доступных выставках и ждите невест. и найдите хорошего инструктора по вязкам. первая вязка коблеля очень важна, правильно развяжется - всю жизнь проблем знать не будете, грубо развяжут, напугают, может вообще больше к суке не подойти.
и правильно вам выше Татьяна сказала - бездокументых сук лучше к кобелю не допускать, половые инфекции никто не отменял

Ответ №7:

так сначала нужно получить допуск в разведение и сдать дрессировку, в итоге получиться к двум годам

Обратите внимание на: