/ / Стоит ли заводить Амстаффа? Расскажите пожалуйста о его характере, и правда ли что это "опасная" собака?

Стоит ли заводить Амстаффа? Расскажите пожалуйста о его характере, и правда ли что это "опасная" собака?

Ответ №1:

Американский стаффордширский терьер защитник по своей природе. Основной инстинкт этой породы собак защищать своего хозяина и его семью.
Когда они чувствуют, что их людям что-то угрожает, они становятся агрессивными и могут укусить злоумышленника. В отличие от некоторых других пород, американский стаффордширский терьер способен охранять и собственность семьи. Это превосходная комбинация для тех людей, которые хотят иметь охранную собаку для себя и своей собственности. К тому же американский стаффордширский терьер неутомимый борец и продолжает бороться то тех пор, пока враг не будет полностью обезврежен. Это упорство полезно в определенных ситуациях, но может быть проблемой у плохо обученных собак, которые не всегда могут отличить кто друг, а кто враг. Обучение и социализация с другими домашними животными и детьми, живущими в доме должна начинаться как можно раньше. Как только собака поймет кто ее семья, она станет послушной и любящей. Несмотря на то, что американский стаффордширский терьер это семейная собака, никогда не оставляйте этих собак наедине с маленьким ребенком без присмотра. Уравновешенный и общительный американский стаффордширский терьер собака, которую приятно иметь в качестве питомца. Они стремятся угодить своему хозяину и будут делать все, чтобы сделать его счастливым. Следует отметить, несмотря на то, что эти собаки любящие и нежные с семьей они нуждаются в твердом, уверенном в себе и решительном владельце, который способен утвердить над ними свою власть. Хозяин американского стаффордширского терьера должен стать главным и заслужить уважение.

Ответ №2:

не стоит

Ответ №3:

Потенциально - да, опасная. В неумелых руках действительно может стать опасной и для окружающих, и для владельцев.

Ответ №4:

Зачем? Тешить свои амбиции? Собаки активные, требуют много движения, а ПОРЯДОЧНЫЙ человек не может позволить такой собаке гулять без поводка. Так что либо наяривать по пять часов в день в любую погоду, но на поводке, либо "выпускать побегать", пока собака не покалечит кого-нибудь и ее не пырнут ножом или не пристрелят. Даже если конкретно Ваш амстаф будет добрый, то люди все равно боятся таких собак и на лбу у собаки не написано, что она нормальная. Или Вам просто хочется, чтобы окружающие Вас боялись? Не даром говорят, что стафф это не порода, это диагноз. Очень уж часто их заводят закомплексованные и неудовлетворенные подростки. Хотя да, исключения бывают.

Ответ №5:

Прекрасный выбор если вы:
- начнете ходить на занятия по дрессировке еще с щенячьнй группы;
- обязательно пройдете спец. курсы по дрессировке и послушанию у опытных, хороших специалистов;
- обязательно будете гулять с собакой вне двора не менее полутора часов, желательно и утром, и вечером;
- регулярно будете заниматься нагрузкой питомца - как физической так и психологической;
- никогда не будете орать на него, никогда - бить;
- никогда не станете держать его на привязи постоянно;
- не будете очеловечивать его, сюсюкаться;
- найдете для него с детства друзей-сородичей из числа владельцев как этой, так и других пород, чтобы он общался и взаимодействовал.
- станете экспертным владельцем этой замечательной породы

Ответ №6:

Да собака не просто так считается опасной, для новичков не стоит.

Ответ №7:

стоит если ты про эту собаку читал статьи а если нет то не стоит это собака бойцовская и она очень любмт своего хозяина но это собака собака-убийца

Ответ №8:

Нет не опасные у знакомых по-моему 2013 умер а в 2002 завели они его и они его правильно воспитали и если что без рука прекладства и он у них просто ангелочик был и если вы умеете дрессировать собак то завести можно

Обратите внимание на: