/ / Кто-нибудь жалел о пробритении щенка? Это прошло?

Кто-нибудь жалел о пробритении щенка? Это прошло?

Ответ №1:

А что помимо уборки и кормления щенка воспитывать нужно и что это как еще один ребенок в семье, вы не знали? Хоть бы породу указали. И займитесь воспитанием щенка. Если нет на это время, либо верните заводчику, пока щенок маленький, либо продавайте.
Никогда и ни разу не пожалела, так как всегда знала, что такое щенок и как вырастить из него нормальную собаку.

Ответ №2:

Только не рожай. Умоляю!

Ответ №3:

Отдать, не ваше!

Ответ №4:

Это пройдёт как только вы начнете заниматься воспитанием щенка.
Ни в коем случае не пожалела и очень счастлива, что в моей жизни почти 7 лет назад появилась моя любимая девочка.

Ответ №5:

были готовы ...вы вовсе небыли готовы! Это обычное поведение щенка, абсолютно нормальное, и его надо ругать и запрещать кусаться, как вы воспитываете ребёнка и точно так же надо щенка !

Ответ №6:

Вы знаете, когда я взяла себе овчарку, у меня уже были сыновья- 4 и 8 лет. Я тоже была готова к новому члену семьи, и когда её принесли, все были так счастливы, увидев этот маленький комочек... Но через две - три недели я начала проклинать все на свете, что у нас появилась собака. Бесконечные кучи на полу (карантин), кормежка 6 раз в день по расписанию, все погрызано, детей за ноги за руки кусает, с ног валит в прыжке, весь дом на уши. Короче, у меня был моральный упадок сил. Но, посоветовавшись со своей заводчицей, решила собрать последнюю волю в кулак, и начала её воспитывать. Ох как это было первые 2 месяца нелегко!!! И детей чтобы не кусала, а переключалась на игрушки (кстати, им я тоже объясняла, как правильно нужно с ней играть), и командам сразу элементарным учила, и выгулу... В общем, часа по 4 в день уходило только на воспитание. Но сейчас, когда ей уже 8 месяцев, и она почти все знает и понимает, знаете, как легко стало? Очень!!! И поверьте мне, 6 месяцев пролетели быстро, и сейчас у меня самая лучшая собака в мире. И я ни капли не жалею, что не поддалась тогда и не отдала щенка обратно. Наберитесь сил, а главное воли, и вперёд.

Ответ №7:

Щенок - это ребенок. И его надо воспитывать, учить всему и очень-очень любить. Очевидно, это у вас первая собака? Иначе вы бы усвоили, что щенячьи привычки останутся и у взрослой собаки. Потому нельзя позволять собаке (пока щенку) прыгать на человека. Надо приучать его ластиться, стоя на четырех лапах - это первое. Ну и так далее) Я бы вам посоветовала ПЕРВУЮ вашу собаку обязательно водить к тренеру. Там вас научат, как обращаться с псом, как его понимать, как реагировать на его "выходки". Наша Лада прожила у нас 9 лет. И шкодила, и пачкала, и баловалась, как всякий малый ребенок. 4 месяца дважды в неделю я водила ее на площадку и занятия принесли плоды ) Мы ее безумно любили и она платила тем же - умная, послушная, веселая, добрая, игривая, она несла только радость в дом. Такой ее и запомнили. Вам сейчас надо принять решение - либо отдаете собаку сразу, если не чувствуете в себе силы. Либо она остается в вашем доме ( и сердце) навеки.

Ответ №8:

У меня тоже самое было несколько лет назад ...взяла такого долгожданного щенка (собаки у меня давно лет 16 уже опыта) начала заниматься приучать.. ушло 5 месяцев все надеялась что пес немного изменится ...поумнеет что ли но.. промучившись год отдала в хорошие руки и сейчас не жалею ни капельки ...просто была не моя собака... может и у вас так ?..От себя могу посоветовать только одно не ждите год.. если сразу не сраслось с собакой дальше будет только труднее.

Ответ №9:

Видимо, не очень серьезно вы к вопросу подошли... что делать, вы спрашиваете?

Послушайте свое сердце. Представьте, каково вам будет через 3 месяца - щенок останется дите дитем, но возмужает физически, и с ним будет справляться еще тяжелее... а через полгода? Собачий подросток, неуправляемый, со своим характером и заморочками...

"Готовить кушать" - это ерунда в сравнении с тем, сколько нужно терпения и труда, чтобы из вертлявого и грызучего щенка сделать понимающую и послушную собаку.

Если так тяжело и никакой радости - верните собаку заводчику, она у вас (судя по возрасту щенка) совсем недавно, не мучайте так себя и свою семью (и собаку!).

Ответ №10:

никогда не жалела. вы наивно считали, что без игр, воспитания и дрессировки собака будет комиссаром Рексом????

отдавайте и больше не заводите собак

Ответ №11:

Было немного. Взяли щена 6 месяцев- невоспитанного, ссущего дома, грызущего все подряд. У меня это первая собака, у мамы вторая. И тут еще наша кинолог начала строить прогнозы что писять он будет всегда, возможно не будет ждать на выдержке, что он отставший в розвитии и не ориентирован на человека и таким не будет. Тут мы вообще упали духом. Осознавать что собака у тебя полный идиот и ничего не изменится- трудно. И когда уже думали его отдавать как то переменили отношение к нему. Он и сам изменился. Сыграла роль и наша тренер по аджилити- позитивная веселая женщина. Спасибо ей за поддержку и опровергание мрачных прогнозов) Сейчас ему 10(почти 11) месяцев, луж в доме не было уже около двух месяцев. Чудесно продвигается обучение ( сменили кинолога, не было сил больше это слушать) выдержка получается, в розвитии он не отстает и контакт наладился. Теперь ни капельки не жалеем что оставили его))
И да, первый кинолог тоже хорошо его обучала, но если бы не эти разговоры то сомнений бы, наверное, не было.

Ответ №12:

Прошли через это. У меня две чихуашки и с первой и со второй было такое .Несмотря на то что о собаках мечтала всю жизнь и до 30лет!!!! Не было возможности завести собачку. Теперь мечтаю стать заводчиком !!!Терпите все пройдет и ваша собачка будет вас радовать долгие годы. Самое главное не сдавайтесь!

Обратите внимание на: