/ / Порода собак " Бигль " опишите её ! Есть же добрые люди? ОПИСАНИЕ

Порода собак " Бигль " опишите её ! Есть же добрые люди? ОПИСАНИЕ

Ответ №1:

У бигля есть все основания, чтобы считаться домашней собакой.

Он маленький, с короткой шерстью, чистоплотный. Но прежде всего, он – добрый. Он может стать неутомимым товарищем по играм детям или хорошим другом для пожилых людей. Как и всем охотничьим собакам, ему необходимо двигаться. Но для этого недостаточно маленького садика.

В доме взрослый пес ведет себя спокойно, не создавая никаких проблем. Пока он молодой его проказу будут сменять одна другую. Но он всегда умеет просить прощение: преданно глядя на Вас грустными глазами. По-настоящему рассердиться на него практически невозможно.

Всем своим видом он как бы говорит: «Приношу свои извинения». И это заставляет растаять даже самые холодные сердца. Стоит ли говорить, что собака часто бесстыдно управляет нами. В мире полно биглей, которые выучились использовать целую гамму взглядов, с одной единственной целью – съесть хозяина с потрохами. Если мы не хотим, чтобы бигль стал полноправным хозяином в семье, мы должны быть очень внимательными и не дать ему привыкнуть получать все чего он хочет, если мы не устоим под его взглядом. Но посмотрим и с другой стороны, и хоть иногда будем проявлять строгость и непреклонность.

Бигль – ищейка и поэтому он даже с опущенной головой должен без устали пробегать рысью длинные дистанции. Строение шеи, ширина грудной клетки, строение костей и мускулатуры конечностей влияют на эти его способности. Даже будучи маленьким, бигль остается атлетом. И это значит, что он не должен слишком толстеть, а его хозяева не должны уступать его томному взгляду, которым он выпрашивает лишний лакомый кусочек.

Именно потому что он маленький, бигль очень легко полнеет, если не ограничивать его в еде и не заботиться о постоянных физических упражнениях. Какой характер должен быть у ищейки? Прежде всего она должна быть приспособлена к жизни в группе. Собаки, которые работают в своре, не могут быть задиристыми и агрессивными. Иначе бы они все время сорились вместо того, чтобы думать о дичи. И в результате понятие лучшая собака тесно связана с ее способностью жить в своре.

У всех ищеек есть наклонность мирно уживаться с другими собаками. Но эта черта зависит от того, как был воспитан щенок. Собака, находящаяся на положении единственного ребенка и мало общающаяся с другими собаками плохо идет на контакт с окружающими. Но это полностью вина хозяина, который из-за боязни нанести вред здоровью собаки, ломает ее характер. Бигль маленький, но это не фарфоровая статуэтка.

Напротив, это неприхотливая, крепко слажённая собака. Он не может получить увечье в играх с себе подобными, поскольку его компактное и прочное строение, позволяет ему без проблем сталкиваться и более жестоким противником корпусом в корпус. Но если у вас остаются какие-либо сомнения, позвольте играть вашему биглю хотя бы с собаками его же размеров. Важная черта характера ищейки – умение общаться с другими. Не позволять этого значит идти против натуры собаки. Помня об охотничьей сущности бигля, Вы должны дать возможность вашему питомцу поохотиться на открытой местности, даже если вам противны занятия подобного рода.

Бигль обожает идти по следу, пробираться сквозь кусты, засовывать нос в норы. Нет необходимости, чтобы у его сопровождающего было ружье за плечами. Для него важен сам процесс охоты, даже если он не завершится поимкой добычи. Если бигль легко идет на контакт с собаками и людьми, он скорей всего сможет завязать дружбу и с другими животными: кошками, лошадьми. Если он познакомится с ними будучи щенком, они могут стать хорошими товарищами для игр или для отдыха. И так бигль – ищейка.

Должны ли вы отказываться от него, если вы живете в городе и у вас даже нет маленького садика? Не обязательно. Конечно, если вы по-настоящему любите эту породу, Вы не должны вынуждать собаку к сидячему образу жизни.

Ответ №2:

гугл в помощь

Ответ №3:

на породный форум сходите

Ответ №4:

Интересует СТАНДАРТ, вот тут почитайте. http://beagleclub.ru/standard.html

Ответ №5:

маленькая гончая, со всеми вытекающими

Обратите внимание на: