/ / Какие породы собак считаются гипоаллергенными?

Какие породы собак считаются гипоаллергенными?

Ответ №1:

"Гипоаллергенных" пород собак НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Аллергия бывает разная. Если аллергия на шерсть, щенка подобрать можно. Однако аллергия "на собак" бывает ещё на собачью слюну или перхоть. В таком случае неважно, какая шерсть у собаки - аллергия будет всё равно. Перед заведением щенка лучше сдать подробные анализы, чтобы понять, на что именно аллергия. Иначе будет очень нехорошо, если возьмёте щенка, а потом от него придётся избавиться.

Если обнаружится, что аллергия всё же на шерсть, то лучше всего брать жесткошёрстную породу. Это шнауцеры (цверг, миттель, ризен) и жесткошёрстные терьеры (эрдельтерьер, ирландский терьер, фокстерьер, вельштерьер и многие другие, их огромное количество разновидностей) . Эти собаки совсем не линяют. У них шерсть устроена так, что весной и осенью, когда она отмирает, то остаётся в коже. Чтобы удалить её, собакам минимум два раза в год (а если собака посещает выставки, то чаще) производят процедуру под названием "тримминг" - при помощи специальных инструментов выщипывают отмершую шерсть. Собаки (приученные с детства, конечно) относятся к этой процедуре спокойно. Это совсем не больно, так как она уже не растёт, а просто держится в коже. Триммингу нетрудно научиться самим. Однако, если аллергия у вас, можно приглашать на дом специалиста - есть такие.
Йоркширские терьеры, хотя они не жесткошёрстные, также не вызывают аллергии на шерсть. Ещё пудели, но их тоже необходимо стричь.
И, безусловно, аллергии на шерсть не может быть при наличии животного, у которого её нет. :) Голые мексиканские собаки бывают разных размеров (маленькие, средние, большие) , если они вам нравятся - хороший вариант. У китайских хохлатых шерсть всё-таки имеется, хотя они тоже голые.

Кроме того, если у кого-то в семье аллергия, необходимо постоянно поддерживать чистоту. Собака должна быть чистая, её необходимо ежедневно вычёсывать. Каждый день производить влажную уборку в квартире. Хорошо приобрести какой-нибудь очиститель воздуха или хотя бы хорошенько проветривать помещение.

Но, повторяю, всё это поможет только в том случае, если аллергия именно на шерсть животных.

Примечание. Гладкошёрстные породы собак намного более аллергичны, чем даже длинношёрстные, потому что короткая шерсть во время линьки летает, совершенно незаметная.

Ответ №2:

Аллергию вызывают не собаки как таковые, а их шерсть... причем не зависимо от ее длины. брить собаку-не выход.... лучше купить лысую.

Ответ №3:

я так понимаю, что аллергеном является шерсть собаки, следовательно гипоаллергенными собаками являются либо лысые от природы, либо те породы, которых принято налысо брить

Ответ №4:

К таким собакам можно отнести - пуделя, керри-блю-терьера и афганскую борзую.

Ответ №5:

Алергия может быть не только на шерсть собакти, но также на ее слюну, перхоть, так что сначала нужно определиться от чего возникает аллергия, а потом постараться выбрать породу, у которой меньше шерсти/слюней/перхоти. Или просто принимать лекарство от аллергии.

Ответ №6:

Йоркширский терьер, у него нет подшерстка

Ответ №7:

Как гипоаллергенных животных рекламируют, в первую очередь, бесшерстных собак (мексиканская голая, китайская хохлатая) . Еще одна группа пород, которые реже других вызывают аллергию – жесткошерстные (шнауцеры, многие терьеры ‑ пшеничный, керри‑блю, скотч, черный терьер и др.) . У них, несмотря на достаточно густую и длинную шерсть, практически отсутствует естественная линька. Аллергику могут подойти и другие породы собак с видоизмененным волосяным покровом - йоркширские терьеры (с атласной шерсткой, по строению схожей с человеческим волосом) , пудели и бедлингтон‑терьеры (их мягкая шерсть не линяет, но требует регулярной стрижки) . К породам, вызывающим минимальный риск аллергической реакции, эксперты также относят мальтийских болонок, бишонов, португальскую водную собаку.

Ответ №8:

Вот у меня 2 собаки, а аллергию вызывает только собачья слюна. Чтобы определиться, вам надо бы сходить или на выставку собак, или пообщаться с теми породами, о которых вам выше очень подробно уже написала Kinky. Даже лучше будет лично пообщаться с отдельной породой, т. к. на выставках много других пород и вы можете среагировать на пробешавшую мимо другую собаку. Но ни в коем случае не покупайте собаку только прочитав тут ответы. Обязательно испробуйте себя с каждой из перечисленных пород.

Ответ №9:

Теоретически не существуют таких собак, которые совсем не вызывают аллергию.

Гипоаллергенными собаками принято называть породы собак, при общении с которыми риск возникновения аллергии у человека сводится к минимуму. Из этого следует, что собаки, которые не разбрасывают слюни и не линяют (или мало линяют), могут вызывать минимум аллергических реакций у человека. Но у некоторых людей и голые породы собак могут вызывать аллергию.
Список гипоаллергенных пород собак:
Австралийский шелковистый терьер (силки терьер) – небольшая, компактная, коротконогая собачка, покрытая длинной, прямой, тонкой, шелковистой и блестящей шерстью. Окрас может быть серо-голубой или голубой с подпалом. За шерстью собак этой породы требуется постоянный уход, их необходимо чесать, периодически мыть и стричь один раз в три недели. Изначально этих собак использовали для охоты на грызунов и змей. Собаки породы австралийский шелковистый терьер очень активны, любят бегать и играть, им необходимы ежедневные активные прогулки, чтобы они не скучали.
Гипоаллергенные породы собакАмериканский голый терьер это сильная, активная собака средних размеров. Американский голый терьер имеет полный набор крепких зубов, совершенно голое тело (исключение - усы и брови), не имеет проблем с кожей, характерных для других бесшерстных пород собак.
Аффен-пинчер это собака-игрушка. Аффен-пинчеры активные, любознательные, веселые собаки. Ласковые по отношению ко всем членам семьи.
Бедлингтон-терьер это спокойные собаки по сравнению с другими терьерами, добрые, невероятно умные и внимательные к своему хозяину.
Бишон фризе - небольшие собачки, популярны благодаря своему внешнему виду. Они не требуют ежедневного ухода за шерстью, так как не линяют. Хорошая собака для тех, кто страдает аллергией.
Болоньез - небольшие собаки родом из Италии. Эти собаки очень умные, любят общения с человеком, но достаточно осторожно относятся к незнакомым людям. Легко поддаются дрессировке, идеальны для проживания в большой семье с детьми и в семьях, где есть другие домашние животные.
Бордер-терьер бывают иногда упрямы, редко проявляют агрессию. В целом бордер-терьеры хорошо ладят с детьми и другими домашними животными. Их любовь к людям и спокойный характер используется в терапии, особенно детской и пожилых людей. Часто бордер-терьеров обучают быть собаками-поводырями.
Вельш-терьер – это компактная собака среднего размера, покрытая жесткой двухслойной шерстью, прекрасно защищающей собаку от дождя, грязи и ветра. Окрас черный с рыжим подпалом и сединой. Вельш-терьер не подвержен линьке. Собаки этой породы активные, игривые, веселые и преданные. Они прекрасно ладят с детьми. Изначально эта порода собак была выведена для охоты на лисиц, грызунов и барсуков. Вельш-терьеру требуются регулярные физические упражнения и дрессировка.
Гаванский бишон - любопытные и добрые маленькие собаки. Легко обучаемы. Прекрасно подходят для жизни в семье с детьми. Очень любят общение с людьми. Гаванский бишон не требует много физических упражнений.
Денди-динмонт-терьер имеет очень длинное тело, короткие ноги и своеобразный хохолок на голове. Денди-динмонт-терьер - нежная, веселая, смелая и решительная собака. Хороший сторож. Ладит с детьми, даже с очень маленькими.
Ирландский водяной спаниель одна из самых редких пород собак. Эти собаки станут хорошим выбором для семьи, поскольку отлично уживаются с другими домашними животными и детьми. Ирландский водяной спаниель хорошая сторожевая собака, но не агрессивная. Шерсть собак не нуждается в частом уходе. Ирландский водяной спаниель практически не линяет.

Ответ №10:

Пудель, Бишон Фризе

Ответ №11:

здесь посмотри http://porodysobak.com/gipoallergennye

Обратите внимание на: