/ / правда ли что собаки видят все черно-белым ?

правда ли что собаки видят все черно-белым ?

Ответ №1:

Собаки обладают цветным зрением, правда, несколько иным, нежели у человека. Тут играет роль строение глаза.

Ответ №2:

я не верю в это

Ответ №3:

ДА правда а тебе какая разница

Ответ №4:

Я тоже думала над этим вопросом, но точно не знаю. Все говорят что да, везде где читала, считают так.

Ответ №5:

я думаю что да ноя это не собака

Ответ №6:

правда, поэтому и лают на всё чёрно белое

Ответ №7:

Нет, не правда. Собаки цвета различают и кинологи это используют давно (собаки поводыри) , а недавно этот факт признали учёные.

Ответ №8:

есть такая теория, но это нереально проверить. ну если обраить внимание что почти у всех собак, кроме хаски глаза темного цвета, то вполне может быть

Ответ №9:

Различают они цвета. Не раз было приходилось замечать: собаки, находящиеся на улице, издалека видя только силуэт человека, реагируют именно на тот цвет верхней одёжи, который у их хозяев.

Ответ №10:

Дочка в старших классах ездила в школу на автобусе. Мы с собакой (колли) обычно провожали её до остановки, а потом отправлялись гулять в парк. Дорога туда идёт вдоль проспекта, по которому ходят автобусы. Так вот, каждый раз, когда проезжал автобус такого же цвета, как тот, на котором уехала молодая хозяйка, собака буквально делала стойку, долго провожала его глазами и поглядывала на меня: не будет ли команды бежать назад, к остановке.

Ответ №11:

Я читала, что собаки только желтые и синие оттенки не различают .Хотя мне не верится, если даже мухи видят мир цветным .А вообще мне интересно, как это ученые определили, что собаки видят, а что нет..

Ответ №12:

Это никто ещё ни доказал .Что собаки видят всё чёрно-белое.
Это неправда ещё ни один учёный это ни доказал, даже самый великий учёный во всём мире.

Ответ №13:

Действительно долгое время считалось, что собаки видят все черно-белым, но последние исследования говорят о том, что некоторые цвета эти животные способны различать. Ощущение цвета у собак не совпадает с человеческим полностью, но очень напоминает зрение человека с красно-зеленой слепотой (дальтонизм)

Обратите внимание на: