/ / В какую сумму вы уложились, покупая вещи первой необходимости для щенка?

В какую сумму вы уложились, покупая вещи первой необходимости для щенка?

Ответ №1:

действительно, это список для тех, кто завёл элитную собаку и ему не составит труда вкинуть 17 000 на питомца, а чего - в какой-нибудь Москве это всего треть ЗП.
У щенка главное - прививки, остальное - или экономичное "НЕТ!" или - да, если собрался делать всё по правилам - 17 000, а не то дорогущие ветеринары частных клиник как вытаращат глаза - "вам что, жалко денег на того, за чьи здоровье и жизнь вы сами взяли ответственность???"
А обычные владельцы обычных собак, чтобы не получилось 17 000, поступают например так:
1. обычную человеческую миску поставить на старые книжки
2. сами сшили "место" или кинули старенькую плоскую подушку/одеяльце
3. коробка с пелёнками/ветошью (правда, и миску и переноску, как бюджет позволит, самые элементарные можно на праздник позволить приобресть))
4. верёвку щенку точно нельзя пока, не следует играть в игры где тянут зубами пока молочные не окрепли; из игрушек - покопаться в собственном барахле или сшить; да и зачем собачке такой выбор, когда ей и палка или бутылка пластиковая уже игрушка?)
5. корм - конечно, если ничего (как я)) не смыслить в "натуралке", корм - прямо спасение человечества... но я тут голосую за какие-нибудь гуляшики для щенков, педигришки и подобное.
6. лакомства из жил - ну, если только зубки будут чесаться и игрушки не покажутся привлекательными, а то для дрессировки можно самим обжарить рубец, или вообще - лакомство же - корм пахучий сухой любой...
А если косточки из жил - они ведь и так дёсны массируют и очищают от камня зубки - зачем тогда зубные щётки и пасты для собак? Эту ерунду вообще изобрели совсем недавно, как-то ведь до этого собаководы обходились веками))
7. когтерезы все одинаковые, стоят по-моему 250 рублей. или даже бокорезцы из строительного набора сгодятся) Когти ещё надо уметь состричь! - если сами не стачиваются. Некоторые отвозят к ветеринару подстригать.
8. вот расчёски что-то резко подорожали в зоомаркетах, все 500 рублей за самую маленькую. Наверное секрет экономии - покупки в разных точках. На Птичьем рынке надо поспрашивать, или в интернете распродажи поискать со склада...
9. салфетки для глаз и ушей, пелёнки и т. д. - всё конечно хорошо, но это как с ребёнком - есть деньга купишь очищающие салфетки, нет - подмоешь по-старинке, и делу конец) Платочком его, влажным ватным диском... Берут "что под рукой", потому что вырастет быстро да и не каждый день нужно, а излишки купленные останутся - куда деть? и будешь запинаться за них несколько лет...
10. ошейника в списке нет - а ведь надо пораньше приучать его носить, это вопрос безопасности зверя если потеряется - то найдётся)
кости да, что-то уже лишние...
витамины - полно натуральных продуктов с витаминами, и если уже корм с витаминами - зачем они дополнительно?
можно рыбий жир какой-нибудь типа витамины, ..почитать статейки по сети, там про эти "человеческие витамины" написано. Отвары какие из аптеки копеечные и т. д.
рулетка флекси - .после того, как посмотрела шоу "Укротитель собак с Цезарем Милано", и понаблюдала за гуляющими под окнами питомцами, думаю, что поводок должен быть фиксированной длины, питомец должен гулять рядом, а не сам по себе и не впереди планеты всей - если только в планы не входит пристёгивать собаку как на цепь на поводок к какому-нибудь колышку, вокруг которого та станет носиться. Тем более, изменяющаяся длина - это же механика внутри, может и сломаться вдруг)
11. про специальные бутылочки на прогулку - опять же, извращение для богатых) конечно, круто - но сгодится и миска с обычной бутылкой из-под выпитой минералки "Карачинская" (у них просто самая многоразовая бутылка неубиваемая)) а вообще я ни разу не видела, чтобы пёсиков поили на улице) обычно ведь гуляют в городе рядом с домом - устанете просто идите домой)

Ответ №2:

Проще щенка дропнуть

Ответ №3:

хз, у меня в деревне все обошлось в 0 рублей 0 копеек

Ответ №4:

прививка 850, корм для щенков мини... -250. миски 150. расческа 100, поводок 500, шампик 200

Ответ №5:

Когтерез-гИльОтина! Для щенка на первое время можно обойтись и без когтереза, и без расчески, и без костей (или кость или лакомства из жил, вполне достаточно чего-то одного), рулетка и поводок как минимум месяц еще без надобности (если щенка взяли после актировки. а не подрощенного и уже гуляющего, конечно), соответственно и бутылочки не нужны, шампунем можно одним ограничиться, тем более что часто мыть щенка нет необходимости. Я осенью брала щенка корги-сразу купила только ошейник и 2 миски, корм заводчик в подарок дала вместе с документами, инструкциями и игрушкой :)

Ответ №6:

интересно, а кто вам список составлял? такое ощущение, что сотрудники магазина- половину точно не надо

Ответ №7:

это вещи первой необходимости?

миски. лежак ( можно из домашних старых ковриков). корм, который посоветует заводчик, ошейник-поводок. ну никак в вашу сумму не вкладывается

Ответ №8:

Я покупал только поводки, корм и шампунь для собаки, самое главное и основное http://zoomarket-tg.com.ua/dlya-sobak-3/kosmetika/shampuni-1/ вот пожалуйста, думаю вам понравится такой вариант, все довольно просто и понятно, желаю удачи вам в поисках.

Обратите внимание на: