/ / собаку укусил клещ. пыталась вытащить оторвалась жопа а голова осталаст чем это грозит собаке. собака вео

собаку укусил клещ. пыталась вытащить оторвалась жопа а голова осталаст чем это грозит собаке. собака вео

Ответ №1:

Ну вы и живодеры, нужно было клеща вытаскивать, а не жопу собаке отрывать. Теперь пришивайте пока не поздно.

Ответ №2:

Ни чего страшного. Голова без задней части не опасна. Со временем голова вытеснитса из кожи.

Ответ №3:

Место укуса смажьте йодом. И к вет. врачу!!!

Ответ №4:

Думаю повода для беспокойства нет, у меня собаку три раза кусал клещ, причём вытаскивали не всегда благополучно (не давала вытащить) , голова так и оставалось в коже, ничего с ней не происходило бегала здоровая и веселая, пока не попала под машину...

Ответ №5:

Следующий раз прежде чем выдергивать клеща капните на него масло. Не знаю как у собак, а у меня в детстве после такого место начинало гноиться, бабушка мазь Вишневского или ихтиоловую мазь прикладывала, мазь все вытягивала, вместе с лапками.

Ответ №6:

думаю ничего не будет, у моего песика сутки провисел клещ на лбу залитый маслом, вытащить не могла, как только не выдирала, через сутки поддался легче, если переживаете то сходите к врачу

Ответ №7:

Это может привести к развитию воспаления. У вет врачей есть спец приспособления вытащить. Место укуса необходимо продезинфицировать йодом или зеленкой.

Ответ №8:

Алина Ковалева посоветовала правильно, и еще посоветую сдать анализ на пироплазмоз, на всякий случай.

Ответ №9:

На клеща нужно капнуть спиртом, брызнуть одеколоном, тем что у вас под рукой и точно не понравится клещу. Ждите пару минут, потом выкручивайте против часовой стрелки, как шуруп, пинцет держите ближе к голове клеща, ни в коем случае не сдавливайте его, не трогайте клеща руками, надевайте перчатки. Потом его нужно сжечь или поместить в баночку со спиртом, не выбрасывайте в канализацию, очень живучие, вылезет. По поводу головы, оставшейся под кожей, скорее всего ничего страшного, воспаляется редко, зеленкой помажьте обязательно, на этом месте образуется шишка, которая будет проходить долго, до трех месяцев, но в итоге не останется и следа. Единственный способ избежать этого в будущем, обработка каплями раз в три недели и после каждой прогулки осматривать и вычесывать пуходеркой с частыми зубьями.

Ответ №10:

Головку клеща подденьте и вытащите пинцетом, продезинфецируйте место укуса спиртом или зелёнкой.
Местная реакция (припухлость, небольшой отёк в месте укуса) может возникнуть, но это не страшно.
И внимательно наблюдайте за поведением собаки. Клещ мог быть переносчиком бабезий- возбудителей пироплазмоза. Это очень опасное для собак заболевание, развивается быстро, без лечения летальный исход практически 100%. Инкубационный период составляет в среднем отт 4 до 10 суток. Если собака станет вялой, будет отказываться от еды- срочно обращайтесь к ветеринару, не дожидаясь появления более серьёзных симптомов, таких как красновато-бурый оттенок мочи, слабость задних конечностей, желтушность склер глаз. Весенняя вспышка пироплазмоза хоть и пошла на убыль, но ещё не закончилась. В этом году много случаев заболевания собак пироплазмозом.

Обратите внимание на: