/ / Собачники - это такие специфические люди, фанатически верящие в безобидность своих собачек?

Собачники - это такие специфические люди, фанатически верящие в безобидность своих собачек?

Ответ №1:

«Не провоцируйте собаку!!!»
Ну, как-то так.. )))

Ответ №2:

Это как мамка держится за своего ребенка .

Ответ №3:

Собачники (как и не-собачники, как и противникособачники) бывают разные.
Собаки, впрочем, тоже.

Ответ №4:

Мои укусят. И не слабо так. На своей территории. Это их работа. За территорией - не гуляйте в местах выгула собак и дрессировочных площадок и вам ничего не угрожает. Если считаете, что что то угрожает мне - это вас не касается.

Ответ №5:

Мне лично ни разу не встречались подобные люди. Обычно хозяин примерно осознает на что способна его собака.

Ответ №6:

Моя укусит... и бросаться будет... в определенных случаях на своей территории... Ну, например, сидит она на своей территории и смотрит через забор из рабицы... Выходит соседская семилетняя девочка по ту сторону забора... Скучно девочке и грустно... Ей нужно развлечься... Она выбирает крупные камешки из щебня и пытается попасть собаке в морду через ячейку рабицы... Просто развлекается девочка...

Ответ №7:

Почему всех под одну гребенку то? Я не являюсь владельцем собаку, но не понимаю Вашего возмущения. Собаки спасатели, собаки работающие в служебных органах. Кинологи, которые оттачивают воспитание своей собаки до идеала. Да, они будут бить копытом в грудь и пускать пар из носа и ушей, что их собака никогда не броситься, никогда не укусит. Нападает, кусает собака не воспитанная и не дрессированная, у безответственных хозяев.

Ответ №8:

не собачники так скажут

Ответ №9:

Собачники это как кошатники просто они любять собак. Вот моя укусит... Он лает и бросается это логично собака можеть быть и злыми из-за людей, но так собаки лучший друг человека. Собака может укусит и бросаться если мешать. Ей или ему, собаки это разумное животное они как человек но маленькие собаки какие как чихуахуа могутный укусит маленькие конечно... Но бойцовские например: овчарки или терьера могут только укусит не воспитанные так что шанс что Войцовская собака на своего хозяина, 85 из 100. А маленькие чихуахуа и другие мелкие породы 40 из 100!!! Есть еще когда собака борцовская может укусит когда человек мешает собаке на его территории!

Ответ №10:

Вы федеральный закон о выгуле собак так и не скинули. А мне так интересно его почитать

Ответ №11:

собачник собачнику рознь. А неграмотные люди, неквалифицированные и необразованные есть во всех сферах, чем бы человек не занимался

Ответ №12:

Чушь вы несёте, собачники прекрасно знают своих собачек. И если я точно знала что мой чих никого не укусит и абсолютно безобиден, то вот как то про САО мне и в голову такое не придёт сказать. Того ненормального отморозка, который вздумает подойти к ней посюсюкать, я сама отбрею по самое нихачу. Ибо она и в наморднике его завалит за такое)

Ответ №13:

есть определённые правила поведения в присутствии животных, так же как и правила обращения с людьми, знающий эти правила может опасаться только "форс-мажора" с его ничтожно малой вероятностью
шанс получить кулаком в нос от человека так же реален как и шанс получить укус от собаки )

Ответ №14:

Есть люди положившие свою жизнь на воспитание собак, а есть люди "хАчу собаку, не мАгу!" которые сидят в инете и рассказывают как они классно воспитали свою собаку или что они занимаются дрессурой с 2 месяцев. Все эти люди могут себя называть СОБАЧНИКАМИ. Но! Нормальный человек, который нормально воспитал свою собаку НЕ гуляет в местах которые указали вы, бывает что проходит, ну невозможно пройти, нет другой дороги и четко понимает и неадекватность детей и их родителей и маленьких собак которых не надо воспитывать-"они же маленькие, ну что они сделают",а так же нормальные собачники знают о существовании подобных вам людей и игнорируют их. А есть другие собачники, которые задают здесь вопросы"Хочу собаку для 5 летнего племянника: ротвейлер, такса или хаскУ. Из всего вопроса нормальному человеку, тем более собачнику понятно, что априори этому человеку категорически нельзя никакую собаку. Но вот таких хАчу не мАгу 8 из 10.И еще .Когда вы поймете, что НЕ намордник, НЕ поводок вас не спасут от нападения собак. Если собаку понесло что называется, так это от 20 до 120 кг стальных мышц. Если соба не сорвет намордник, то она вас раздерет когтями или сметет массой и скоростью тела. Поэтому тут опять возникает возникает момент адекватности собак и хозяев. У нас вяжут собак просто в принципе, потому что это прибыльно и единицы сдают нормативы. Я знаю не мало охотничьих собак, которые бояться резких звуков, а это НЕ допуск к вязке, это плем брак, а их вяжут. Все "бойцовые"породы собак, изначально ВЫБРАКОВЫВАЛИСЬ если у них был хоть намек на агрессию к человеку... и привозились в Россию. Потому что пес с родословной и это круто. Всем по фигам что у него трусливая психика или еще какой то косяк. От этого пса рождались такие же дети. А вот покупают таких псов зачастую такие же люди с проблемной психикой. СМИ обожает рассказывать как дело было. НОРМАЛЬНЫЕ собачники могут вам рассказать десятки историй о том КАК себя ведут НЕНОРМАЛЬНЫЕ люди. Как вам ситуация когда я стою в очереди за квасом, моя соба привязанная к дереву, в наморднике и я слышу разговор пацана лет 8-10 с мамой: Мам, а можно я в собаку камушком брошу? -Брось, только смотри что бы она не отвязалась, а то развели собак, пройти невозможно!" Как мне реагировать на этих людей, а как собаке? У нас не меньше гибнет людей в ДТП, давайте запретим автотранспорт?!!!

Ответ №15:

Если честно, то я и в поведении людей-то не уверена. И тут дело даже не в маньяках, психах и наркоманах. Кругом полно чуть более "нормальных", но не менее вспыльчивых личностей: гопота всякая, чуть поддавшие на корпоративных мужчины, мамочки в режиме "наседка", бравирующие подростки, просто уставшие за день люди на взводе. И никакой гарантии, что эти личности тебя не обхамят, не толкнут, не ударят или не дадут сумкой по голове. Риск связаться с ними уменьшается, если не обращать на них внимание, не делать им замечания и стараться не влезать в их личное пространство.
Точно так же и с собаками. У собак есть масса других занятий помимо кусания прохожих. И большая часть собак к людям более чем лояльна. Но, если не хочешь быть укушенным, то не надо лезть на улице к собачникам, трогать без спросу чужих собак, дразнить их и намеренно лесть в скопление собак.
Уверенность хозяина в собаке вполне обоснована. Он знает своё животное, он его воспитал, он знает, на что оно реагирует. Так же как родители уверены в детях, а жёны в мужьях. Да, бывают случаи, когда близкий человек оказывается далеко не таким милым и безобидным. Но всё-таки на мнение близких о человеке опираются. Поэтому и на мнение хозяина о собаке тоже можно опираться.
Так что, я не вижу в собаках опасности большей, чем в людях. Не пристаю же я к прохожим с криками аля: "У вашего мужа бандитская рожа - пусть в наручниках ходит", "Дамочка, ваши взгляды не внушают мне доверия - примерьте смирительную рубашку", "Мамаша, ваш ребёнок кидается прохожим под ноги и вопит - держите его за руку". Так почему я должна приставать к собакам и их хозяевам, не доверять им и истерить? Если собака не внушает доверия, то у меня есть ноги, чтобы её обойти, и голова, чтобы встать спокойно и пропустить.
А если дать волю своим фобиям и маниям, то скорее влезешь в неприятности. Если не любить приезжих и, проходя мимо них, орать про "понаехавших", то тебе когда-нибудь дадут в глаз. А если при виде хозяина и собаки каждый раз кричать про "зубастых убийц", то тебя покусают. И виноват будешь ты сам: защита в ответ на нападение и хамство - нормальная реакция.
Хозяин в своей собаке вполне может быть уверен больше, чем в прохожем. Собаку хозяин сам растил и воспитывал, а вот кто и как растил этого прохожего, какие у него в голове тараканы - это неизвестно.
Доверять особо никому нельзя. Ни животным, ни людям. Но тогда уж надо и от людей шарахаться. Или не шарахаться ни от людей, ни от собак.

Ответ №16:

Виктории. Соседи по даче дружат ( у нас шпиц, у вас три кавказца) и то, се., чаи, коньяки.... однако, когда соседская девочка полезла на их огород -типа я их собак, как облупленных.... ей была вырвана задница по полной программе - СОБАКИ НЕСЛИ СВОЙ СТРАЖ! И родители ни на секунду не мявкнули. Я это к тому, что собачники друг друга поняли.

Ответ №17:

И остапа понесло, в безобидность верят только "собачники", а собачники знают, что их собаку лучше держать подальше от неадекватных людей для её же безопасности.
И даже не думайте, я ни разу не собачник =Р

Ответ №18:

Соглашусь с Тиаматрой. настоящий собачник не будет проверять, укусит или нет. Исходим из того, что у любой собаки есть зубы.

Ответ №19:

ну отчего же, владельцы дрессированных собак серьезных служебных пород наоборт в курсе, что может сделать их собака, но они то как раз правил не нарушают, как то так

Ответ №20:

Ошибочное мнение людей, никогда не содержавших собак. Никто не будет орать, что собака не укусит, набегайте, гладьте, тискайте и целуйте! Потому что собака - животное с зубами, и если ей наступить на лапу или дёрнуть за хвост - естественная и правильная реакция будет отмахнуться зубами . Глупо говорить, что животное, у которого пасть - играет жизненно важную роль ( за вместо рук, ног) - должно не пользоваться ею? О_о

Обратите внимание на: