/ / блохи. собака обработана по всем правилам, а блохи всеравно кусают. что делать?

блохи. собака обработана по всем правилам, а блохи всеравно кусают. что делать?

Ответ №1:

Собаку помыть шампунем от блох, квартиру обработать средством от блох в доме - они прекрасно могут жить в подстилках, за плинтусами и т. д.

Ответ №2:

обработать чем нибудь другим
моей хватает Барса

Ответ №3:

Может и блошиный дерматит. Идите с собакой к вету и ещё обработайте квартиру от блох.

Ответ №4:

Капли не избавляют от блох, а скорей предотвращают. Надо помыть собаку шампунем. Например Луговой

Ответ №5:

Кроме обработки самой собаки надо было обработать этим раствором и её место: подстилка, лежак. Так же входные коврики, особенно с ворсом задерживают в себе, тряпичная обувь, швы плинтусов, стен. Если есть кошка в доме, её тоже надо обрабатывать, совместно с собакой.
Далее, почти все обработки делаются двукратно, т. е. сделали и через указанный период времени по инструкции препарата повторяете, так как после первой обработки отвалились взрослые блохи, клещи, власоеды, но потом подрастают/созревают новые из гнид на волосах. Именно их вы убиваете второй обработкой.
Я использую на своих питомцах Бутокс 50 дважды в год двукратно с 7-дневным перерывом. В начале лета и осенью.

Ответ №6:

Извини до конца не прочёл, утомила. Не сочти за прикол, совет железный даю, ибо проверено не только на собаке, но и на кошке. Берёш шерсть промазываешь щёткой обильно сдобренной доместосом. (Кроме глаз и носа) процедура 3-5 минут, далее долго и тщательно промываем теплой водой просто из под душа . И ваше животное как новенькое!

Ответ №7:

Нужно обработать квартиру, скорее всего они у вас в квартире где-то засели. Вот суда можете обратиться http://dezstancya.ru/for-apartments/unichtozhenie-blokh.html . Дезинфекция это самый рабочий метод.

Обратите внимание на: