/ / как научить щенка лабрадора команде ко мне и рядом

как научить щенка лабрадора команде ко мне и рядом

Ответ №1:

Вообще-то хэндлерство и дрессировка в целом, наука не простая и каждой собаке свой подход. Общие принципы таковы: Вы должны быть лидером стаи, поощряйте щенка если он делает правильно что то, не только лакомством но и лаской, будьте уверены в себе. Держите щенка рядом на коротком поводке и говорите периодически рядом. Сначала он не будет понимать что вы хотите, он устанет и присядет у ноги, поощрите его, современен он поймет что рядом это значит такое положение и при этом вы довольны его работой и он получит свою ласку и заботу. Щенки часто играют и начинать дрессировку нужно в период с 3 до 6 мес в игровой форме. Обучение "ко мне" делается с длинным поводком, сначала щенок бегает, потом вы говорите ко мне, и тяните его к себе, не сильно. как только он подойдет поощрите его, не делайте это не навящево, спонтанно, вдруг неожиданно вам потребовалось что бы он подошел. Есть способ прятаться от щенка, что бы он начал вас искать, а вы должны его звать, как только он найдет вас, поощрите его. Все делается спонтанно не нужно в 5 минут давать по 50 команд, одной достаточно. Со временем он точно будет знать что ему делать по определенной команде. Главное терпение. Быстро не учиться ни кто. И зависит от характера собаки.

Помните ВКУСНЯШКА это поощрение, но не перегибайте, давайте больше ласки и уважения щенку за работу а не вкусняшек, иначе он будет делать все за еду. А когда после выполнения команды он не получит вкусняшку, он обидеться))

Ответ №2:

Быть построже, команды более жестко подавать.

Ответ №3:

Встаньте напротив собаки, в руке вкусняшка. Скажите «Сидеть! » и занесите руку над головой собаки, если потребуется, сделайте шаг вперед. Как только собака присела, дайте вкусняшку. Схема такая:
команда — выполнение команды — вкусняшка
Команда "ко мне" Пройдя с собакой немного на поводке, даете ей команду гуляй и отпускаете ее. Как только щенок отошёл по дальше, дайте ему команду подзыва ровным и спокойным голосом, собака сразу же встанет как вкопанная, а вы повторите свою команду еще ласковее, а когда она медленно и неуверенно начнет подходить к вам, хвалите ее и считайте, что все ваши муки позади. Очень немногим собакам приходиться проделывать этот эксперимент дважды, обычно бывает достаточно одного раза, причем тут важна интонация, не забывайте, что закреплять хороший подзыв к вам нужно поощряя лаской и лакомством.

Ответ №4:

Такая порода её лекго приручить !!!Терпение и лакомство, но не ругайте собачку если не чего не делает !!!

Ответ №5:

Обманчиво мнение, на мой взгляд, что лабрадоров может дрессировать кто угодно. Это такая же собака. как и все, только добрая. Я бы Вам посоветовала обратиться к хорошему специалисту. Собака рабочей породы, поэтому ОКД вполне достаточно. Зато потом, после работы с собакой и с ВАМИ у вас резко уменьшится количество проблем. Удачи Вам и вашему питомцу

Ответ №6:

Будте сним вежливее

Обратите внимание на: