/ / Какую собаку лучше взять для большой квартиры; маленькую, среднюю или большую? И почему? Какую породу вы посоветуйте?

Какую собаку лучше взять для большой квартиры; маленькую, среднюю или большую? И почему? Какую породу вы посоветуйте?

Ответ №1:

В стотысячный раз на подобный вопрос отвечаю фразой: вы берете собаку не для квартиры, а для людей, которые в ней живут. Очень распространенное заблуждение, что в маленькой квартире можно завести только карликовую собачку, а для крупной нужна большая квартира. Это почти на 100% ложь. Есть мелкие породы собак, которые из-за своей активности занимают куда больше места, чем крупная спокойная собака, которая целый день просто спит под диваном от прогулки до прогулки. В сущности, собаке в квартире нужно лишь место не на проходе и без сквозняков, чтобы положить подстилку, и место, где поставить ее миски с едой и водой. В остальном, площадь квартиры роли не играет. Собака должна выплескивать энергию на прогулках, в играх с хозяином и дрессировке, в играх с другими собаками. Хорошо выгулянная собака (а не та, которую вывели на 5 минут пописать на поводке) , приходя домой, ест и ложится спать, а просыпается только к следующей прогулке. Она не бегает по потолку, и ей ни к чему много места в квартире.

Так что выбирайте собаку не по размеру, а по характеру. Нужна активная или спокойная? Хотите ее учить чему-то, интересуетесь дрессировкой или просто хотите, чтобы кто-то дома вас встречал и неспешно прогуливался с вами? Ответьте на подобные вопросы сами себе и выбирайте собаку, подходящую вам. Иначе рискуете совершить большую ошибку. Думаю, каждый опытный собачник тут знает не один случай, когда берут, допустим, таксу, бигля или джек рассел терьера только за то, что маленького размера и гладкошерстные, а потом мучаются, потому что хотели-то собаку-игрушку, а получили заводной апельсин, да еще и который очень любит шуметь. Или берут лабрадор ретривера, потому что крупный, а потом удивляются, почему он не охраняет дом. Изучать нужно предназначение породы, а не картинки в книжке.

Ответ №2:

Смотря какие у Вас предпочтения, возможности.

Ответ №3:

Электронную - гулять не надо, ссать по всей квартире не будет :)))

Ответ №4:

таксу посоветую, не прогадаешь!

Ответ №5:

как по мне Самоедская лайка пойдёт! Они очень дружелюбны и красивые)) Дресировке поддаются хорошо! Только с ней нужно проводить время часто

Ответ №6:

Если квартира большая. то можно немецкую овчарку, и для охраны и друг она хороший и с детьми ладит, и ещё они очень умные.

Ответ №7:

Я посоветую пойти на выставку, посмотреть собак и пообщаться с их владельцами, они то вам и расскажут и о характере, и о содержании и т. д. и т. п.

Ответ №8:

лучше большую овчарку и дом будет охранять темболе если маленькую то вы её будите искать и она не прижевётся

Ответ №9:

в квартиру, бульдога! они не брехливые, соседям да и Вам надоедать не будут! у меня французик оооочень довольна и дети её обожают а она их!!!!

Ответ №10:

немецкая овчарка самый лучший и преданый друг.. .
можно взять собаку из питоника (беспородную) - такая собака всю жизнь будет вас любить и никогда не придаст)))

Ответ №11:

Раз уж квартира большая и проблемы с этим нет, то выбирайте по качествам и наличию свободного времени.
Одних собак нужно тщательно обучать.
Другим нужен уход.
Третьи требуют внимания.
Четвёртые - активного времяпрепровождения.

Тот же карликовый пинчер или джек рассел терьер маленький, но очень активный.
Колли добрый и умный, но шерсть нужно вычёсывать. Будет линять.
Добермана необходимо воспитывать. Иначе, он будет опасен.

Ответ №12:

среднюю:
хаски (компаньон) , лабрадор (компаньон) , лайка (охрана) , овчарку любую (охраняет) .
поищите в инете "средние породы собак"

Ответ №13:

во первых, немецкая овчарка воняет. при чем сильно.
а в квартире запах слышно. и шести от нее дофига
берите ризеншнауцера!
защитник великолепный, псиной не пахнет вообще, детей любит вообщем... золото а не собака)

Ответ №14:

я за кокера спаниеля

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Американский кокер спаниель самый маленький представитель спортивной группы. Он обладает крепким компактным корпусом, рельефной и благородной головой, идеальным балансом и размером. Американский кокер высокоперёдая собака с прямыми передними конечностями, ниспадающей линией верха, несколько понижающейся к крепкому, умеренно покатому мускулистому крупу. Это собака, способная двигаться на значительной скорости в сочетании с большой выносливостью. Кроме того, он должен быть грациозным, весёлым, крепким, хорошо сбалансированным, в движении должен показывать сильное стремление работать. Собака хорошо сбалансированная во всех частях, гораздо более желательна, чем собака с большим контрастом достоинств и недостатков.

ВАЖНЫЕ ПРОПОРЦИИ

Расстояние от выступа грудной кости до седалищного бугра немного больше, чем расстояние от холки до зе¬мли. Корпус должен быть достаточной длины, чтобы обеспечить прямолинейный и свободный шаг; собака никогда не должна быть длинной и приземистой.

ПОВЕДЕНИЕ/ ТЕМПЕРАМЕНТ

Уравновешенный темперамент, безо всякого намёка на робость.

ГОЛОВА

Хорошо сбалансированная голова, пропорциональна всей собаке. Смышленое, живое, мягкое и трогательное выражение.

ЛОБНАЯ ЧАСТЬ

Череп: Округлый, но не чрезмерно, безо всякого намёка на плоскость; надбровные дуги четко выражены. Под глазами голова хорошо заполнена. Переход ото лба к морде: Выраженный.

ЛИЦЕВАЯ ЧАСТЬ

Мочка носа: Достаточного размера, пропорциональна морде, с хорошо развитыми, типичными для спортивных собак ноздрями. Мочка носа - чёрная у чёрных, чёрно-подпалых и чёрно-белых собак; у собак других окрасов она может быть коричневой, печеночной или чёрной - чем темнее, тем лучше. Цвет мочки носа гармонирует с цветом обводки век.

Морда: Широкая и глубокая. Для правильного баланса расстояние от перехода до мочки носа равно половине расстояния от перехода до основания черепа.

Губы: Верхняя губа полная и достаточной глубины, чтобы закрыть нижнюю челюсть.

Челюсти/Зубы: Челюсти прямоугольные и ровные. Зубы крепкие и прочные, не слишком маленькие и смыкаются в ножницеобразном прикусе.

Скулы: Не выступающие.

Глаза: Глазные яблоки круглые и наполненные, смотрят строго вперёд. Форма глазных век придает им слегка слегка миндалевидную форму; глаза не утопленные и не выпученные. Цвет радужной оболочки — тёмно-коричневый и, в общем, чем темнее, тем лучше.

Уши: Висячие, длинные, из тонкой кожи, с густой оброслостью, посажены не выше линии нижней части глаза.

ШЕЯ

Шея достаточно длинная для того, чтобы позволить носу свободно коснуться земли, мускулистая, без подвеса на горле. Она высоко поднимается от лопаток, с небольшим загривком и сужается в месте соединения с головой.

КОРПУС

Линия верха: Наклонная по направлению к мускулистому крупу.

Спина : Спина крепкая и постепенно наклонная от лопаток к основанию купированного хвоста.

Грудь: Глубокая, её нижняя часть не выше уровня локтей; спереди грудь достаточно широкая, чтобы свободно вместить лёгкие и сердце, однако не настолько широкая, чтобы мешать строго прямолинейным движениям передних конечностей. Рёбра глубокие и хорошо изогнутые.

ХВОСТ

Купированный хвост продолжает линию верха или немного приподнят; никогда не должен быть поднят вверх как у терьера, или опущен вниз, демонстрируя робость. Когда собака оживлена, она весело помахивает хвостом.

КОНЕЧНОСТИ

Передние конечности: Передние конечности параллельные, прямые, с крепким костяком, мускулистые, расположены близко к телу и под лопатками. Лапы компактные, крупные с твёрдыми подушечками. Они не могут быть вывернуты внутрь, либо наружу. Лопатки: Лопатки хорошо отведены назад, образуя угол плечелопа-точного сочленения примерно 90 градусов, что позволяет собаке легко двигаться, далеко выбрасывая конечности вперёд. Лопатки наклонные, ясно очерчены, без выступов и посажены так, что выс¬шие точки лопаток находятся под углом, обеспеч

Ответ №15:

Вопрос сам по себе глуп. такой вопрос мог задать только человек далекий от кинологии. (не в обиду) . выбирать собаку по размеру- глупо. все зависит от того- кто вы и что вы хотите от собаки.

я думаю, что вам не подсилу воспитать серьезную собаку (питбуль, буль терьер, стафф, ам, стафф, Русский черный терьер и многие другие. )

вам нужна собака покладистая. не требующая особой дрессуры.

Это- Лабрадор. Лабрадор- ретривер. Немецкий Дог. Спаниэль, Чихи и подобные миниатюрные животные.
берите мелкую. чих. той. спаниэль, пекинес. болонку. и т. п.

Ответ №16:

кто вам больше нравится по душе и за кем легче ухаживать (уши, шерсть)

Ответ №17:

какая нравится такую и брать, нагрузки собаке даются не в квартире а на улице, дома собака только ест и спит

Ответ №18:

Таксу! Собака универсальная: и для охоты, и для души. Очень умная, ласковая беспредельно и чистоплотная, что не маловажно для содержания в квартире.

Ответ №19:

У моей подруги по огромной квартире бегает мелкота до трех кг весу.... Квартира для них как стадион.... Пока пару раз из одного конца до другого добегут-язык высовывают. Прикольно.... У них еще отдельная комната с лоджией и теплыми полами... там все умещается- и груммерный стол и "гудлегсы"....И естесственный солярий на лоджии....

Ответ №20:

Выбирать нужно не по размеру квартиры, а по своему характеру. Если у вас первая собака - возьмите мопса (спокойный) или пуделя (веселый)

Обратите внимание на: