/ / Собачке всего 1 месяц. Как бороться с блохами?

Собачке всего 1 месяц. Как бороться с блохами?

Ответ №1:

Это покажется странным, но я правда становлюсь немного счастливее, когда люди берут бездомных животных, а еще и дворняжек (такое впечатление, что сейчас всем нужны только породистые кошки и собаки, люди готовы тратить на них деньги и «дворики остаются где то за бортом жизни») а ведь все знают, что дворняжки самые умные, самые преданные, самые, самые.. Ну как в такую красотку не влюбиться… но это эмоции.
Конечно «грамотные люди» Вам сейчас расскажут про правильный сухой корм и т. д. и т. п. и если вы хотите здоровую собаку вырастить, то адо делать только так … Я кормила собачейку не по книгам и советам (но к ветам прислушивалась) с полтора месяца давала кашки – любые 5-6 раз в день, ночью здоровый сон, никакой еды как не проси в фарш сырую рыбу. речную лучше отваривать, т. к. в ней могут быть гл.. ты, все веты и собаководы сооветуют кефир йогурты творог, я это давала, но не очень часто, с трех месяцев вообще начала давать человеческую еду супы все (картошку и макароны стараюсь не давать) Сухие корма наверное удобно, но мы привыкли как то по «человечески» есть и ей нравиться и мне
.К своему стыду прививки не делала, но моей любимке уже семь лет и думаю все обойдется, считаю прививки делать надо знаю, есть даже график прививок до года, но это к ветеринару. И как глистогонить – то же к вету, с тем арсеналом лекарств которые сейчас в вет. аптеках продаются – это не очень сложно.
Я считаю, что я кормлю свою собаку хорошо и она счастлива. Как составить рацион своего питомца-это Ваше дело, но я считаю, что тысячи собак живут где то где, где их кормят не рекламными кормами творогом и йогуртом - собаки счастливы потому что помимо еды есть еще любовь и забота о них.
Когда начала писать, пришлось отвлечся (поэтому такой неоконченный ответ) сейчас вижу еще один вопрос, ну если прочитаете и что то пригодится, то хорошо, не прочитаете - много других советов.
Насчет блох конечно не рано, есть блохи надо с ними бороться – капли и суспензии, которые на холку, они втираются в кожу и собака не может их слизать и отравиться препаратом, капли всасываются в кровь и считаются самых эффективным средством при лечении собак от блох. В составе таких капель необходимо наличие селамектина, фипронила, перметрина, но тут сколько людей столько и мнений. Есть паразицид от гельминтов и кровососущих (два в одном). Есть ошейники как для собак, так и для щенков ( отзывы от людей слышала хорошие) А мыть и вычесывать – замучаетесь, с новыми препаратами бороться с кровососущими гораздо легче.
Поздравлю Вас с ДРУГОМ.
К статьи, Вы зачем реагируете на таких придурков как orenda41 orenda41 это тот кто первый написал Вам ответ. Вы не сможете с ним разговаривать на одном языке он… ну болен что ли, скажем так.

Ответ №2:

к ветеринару он пропишет средство которое надо капать на шею собаке!

Ответ №3:

ветеринар скажет можно или нет
А народное средство от блох - натереть песком и вымыть

Ответ №4:

Шампунь помогает стоит не дорого ,

Ответ №5:

Блохи боятся воды. специальным шампуне от блох помыть в тазике. главное чтоб в уши вода не попадала .я делала так намылила хозяйственным мылом. мин подождала смыла .затем шампунем от блох. тоже пару мин. смыть. затем шенка вычесывать .блох собирать в спец приготовленный раствор воды шампуня. память полы со средством от блох. особенно ковры .кровать. борохи там любят яйца откладывать. и дихлофосом обработать плинуса и все углы. там любят прятался .блохи они что вампиры .

Ответ №6:

Искупайте щенка в растворе неостоазана или инсектицидным шампунем, после купания как следует прополоскайте шерсть. Блохи сдохнут сразу. Если блохи есть, то выводить их надо обязательно, даже если щенок совсем маленький, купайте, не бойтесь. Ещё обязательно, прямо сейчас, дайте щенку антигельминт и повторите через 10 дней.

Ответ №7:

паяльной лампой)))

Ответ №8:

Надо купить ошейник от блох

Ответ №9:

нет травить их можно в 1,5 месяцев

Ответ №10:

противоблошиный шампунь вам в помощь и убока всей квартиры, затем Фронтлайн-он рекомендован для такого возраста

Ответ №11:

Если у вас такой маленький щенок, то никакие средства от блох лучше не использовать. Но можно схитрить так как на щенках блохи не живут, а живут и размножаются они в полах. Во их и обработайте. Можно Барсом ( побрызгайте и не смывайте пару дней) или шампунем Луговой. Разведите шампунь в воде и промойте им полы.

Обратите внимание на: