/ / Подскажите пожалуйста правильно будет начинать участие в выставках щенку йорка 6 месяцев кто знает пожалуйста научите

Подскажите пожалуйста правильно будет начинать участие в выставках щенку йорка 6 месяцев кто знает пожалуйста научите

Ответ №1:

Нормальный возраст для начала, только потренируйтесь обязательно в группе, чтобы щен привык к наличию других собак, и сходите на выставку просто зрителем, чтобы заранее понять, что и как происходит.

Ответ №2:

можно начинать участи в выставках уже с трех месяцев - класс бэби, в 6 месяцев в классе щенки и далее по возрасту. Если раньше не бывали на выставках, то лучше найти (за денежку) специального человека, который умеет правильно выставлять собак вашей породы - хендлер. Поспрашивайте в вашем клубе, у заводчика - может кого и порекомендуют. Удачи на выставках!

Ответ №3:

начинать никогда не поздно. класс щенков, почему бы и нет?!

Ответ №4:

Если бэбиков выставляют, то почему бы щенка не выставить.

Ответ №5:

немножко поздновать, но можно пробовать.
Готовить выставочную собаку надо примерно с двух месячного возраста, приучая её к выставочной стойке.
Собак фиксируют в стойке руками: держат голову одной рукой под нижней челюстью, а другой – за хвост или под пах. Голова должна поддерживаться ринговкой, а взгляд устремлён вперёд. При этом надо следить, чтобы передние лапки стояли прямо и параллельно друг другу, а задние были отставлены назад. Важно, чтобы собака стояла ровно, не горбясь, с гордо поднятой головой. Подайте команду «Стойка», угостите и опустите его.
Хвалите и поощряйте его, даже если вначале ничего не будет выходить, наберитесь терпения. Не следует доводить щенка до усталости, чтобы на команду «Стойка», у него не выработалась отрицательная реакция.
К девяти месячному возрасту щенок должен уметь стоять неподвижно примерно в течение минуты. Постепенно это время надо увеличивать и стремиться к тому, чтобы собака выходила из стойки только по свободной команде. Занятия требуют регулярности. Заниматься надо не только дома, но и на прогулках. Собака должна привыкнуть к городским звукам и окружению чужих собак и людей.
Кроме стойки, надо научить собаку показывать зубы и прикус с раннего возраста. Для этого во время осмотра зубов надо приговаривать: «зубы», иными словами, надо приучить щенка к безропотному осмотру зубов вначале хозяином, а затем – и вашими друзьями, которые будут играть роль эксперта, чтобы собака была приучена к осмотру зубов чужим человеком.
Осмотр кобеля на крипторхизм.
У кобеля проверяют наличие и развитие семенников. Поставьте собаку задом к эксперту, правой рукой возьмите её за поводок, а левой – зафиксируйте собаку через спину под живот.
Научите собаку двигаться рядом с вами с левой стороны по большому кругу против часовой стрелки всегда внутри круга, время от времени останавливайтесь. Тренироваться лучше на асфальтовой или грунтовой дорожке. После освоения движения шагом можно переходить к движению рысью.
Класс щенков (puppy) с 6 до 9 месяцев.
Класс юниоров (junior) с 9 до 18 месяцев.
Класс промежуточный (intermediate) с 15 до 24 месяцев.
Класс открытый (open) c 15 месяцев.
Класс рабочий (working) с 15 месяцев.
Класс чемпионов (champion) с 15 месяцев.
Класс ветеранов (veteran) с 8 лет.
В классе щенков присуждаются следующие оценки:

Очень перспективный (very promising) - красная лента.
Перспективный (promising) - синяя лента.
Неперспективный (no promising) - зеленая лента
ЧТО НУЖНО ВЗЯТЬ С СОБОЙ НА ВЫСТАВКУ

Документы: родословная (ксерокопия), уведомление о зачислении в число участников выставки, план выставки, ветеринарный паспорт, дипломы и сертификаты - полученные на других выставках.
Вещи: миска и вода, лакомство для поощрения, подстилка и любимая игрушка собаки, булавка чтобы прикрепить к одежде номер вашей собаки, выставочный поводок, мокрое полотенце для удаления загрязнений с собаки, полиэтиленовый пакет и бумага – если ваш подопечный «забудется» в зале.
для начала коротенько вроде ничего не забыл. Удачи

Ответ №6:

Не поздно, бред вверху написан, что поздно. Вам лучше всего с заводчиком проконсультироваться.

Ответ №7:

Я бы раньше 9-ти месяцев не выставляла. Деньги на ветер. В юниорах и разводную получите. Если что с песой произойдет (перерастет или прочее) полученные от него (ее) щенки уже будут иметь щенячку с правом обмена на родуху.

Ответ №8:

Ну для начала нормальные условия создадите ему, тогда не будет никаких проблем http://www.avers-expo.ru/ вот пожалуйста, можно создать свою пробную выставку для начала, чтобы было ему привычно, желаю удачи.

Обратите внимание на: