/ / у меня вопрос о собаке таксе

у меня вопрос о собаке таксе

Ответ №1:

Пока она растет можно давать творог, морковку, давать, цанияоснове похвали или пори то, что едите сами. Потому что в это время у щенков формируется костная система. Есть витаминки для щенков "Омега". Подходит для этого возраста. Щенков надо приучать к туалету. Приучение к туалету выстраивается на порицании или похвале. Щенок хорошо понимает интонацию голоса.
Источник: советы владельца таксы.

Ответ №2:

я незнаю

Ответ №3:

Купи дочке книжку по собаках. Пусть читает и голову с ней морочит. Если не хочет, пристрелите ее нах и всего делов.

Ответ №4:

Вы взяли такую большую ответственность и заранее не думали что делать будете?

Ответ №5:

что сделано то сделано... грызть будет кусать тоже... все зависит от Вас

Ответ №6:

отдай собаку на авито нормальным людям.. тебе собаку нельзя держать

Ответ №7:

Для начала, купи себе букварь и учебник русского языка (т. к. читать этот текст - невозможно!)
А если не знаешь, как ухаживать за ЖИВИМ существом, то не нужно было его заводить! Отдай обратно заводчику.

Ответ №8:

несли вы пишете, что не забрали еще-то и не забирайте! Не нужна эта собака ни вам ни дочке. Погрызено будет всё.Или почти всё,и описано тоже, щенки писают очень часто.

Ответ №9:

посмотрите на форумах о таксах, книжку купите о собаках .

Ответ №10:

на всё вопросы ответит форум о таксах
http://taksa-site.ru/forum/viewforum.php?f=22

Ответ №11:

А вы уверенны, что стоит прям щас заводить щенка? Такса - это не самая простая порода, и чтобы в ней подавить яростный характер охотника, нужно много попотеть, в плане воспитания.
Если вы вообще беспонятия как воспитывать щена, то пока о нем забудьте и топайте в библиотеку, читайте там книги по воспитанию щенков, почитайте все о породе.
В 3 месяца щенок уже должен иметь прививки, а значит и гулять уже можно и нужно. Гулять после сна и еды. И гулять не по пять минут, а по 20-30 минут минимум . За все делишки на улице бурно хвалить похвалой и лакомством. Если щен будет упираться на улице, не хотеть идти гулять, берите его любимые лакомства и игрушки, играйте и дрессируйте. Прогулка - это должна быть радость для щенка. До 5 месяцев гулять раз по 8 в день. Потом переходите на 4-5 раз в день. К году можно гулять 3-4 раз в день, но параллельно с этим, увеличивайте нагрузки и время выгула.
Сначала кормить тем же, чем и кормил заводчик, потом уже выбирайте более удобное для вас питание щенка. Кормить щенка можно натурой (НЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЕДОЙ!!!! натура - это сырое мясо, овощи, кисломолочка) или сушкой (не педегри и чаппи, а сушкой премиум, супер-премиум или холистик класса, например: Акана, Брит, Хиллс, Неро Голд, Натика, Хэппи Дог и др.).
Чтобы не грыз дома вещи, нужно купить щенку игрушки и косточки (мы окупаем большие свиные кости, собаке нравится, что там остается немного сырого мяса + для зубов полезно). Если щенок грызет руки, значит даете строгую команду "нельзя!" и играетесь с собакой только игрушками, руки в пасть не совать. И да, на прогулке разрешайте щенку общаться с детьми, взрослыми и другими животными, таким образом вы его социализируете. Если начинает лезть драться, рычать и облаивать прохожих людей, значит резкий рывок поводком и строгая команда "нельзя!".
Любой щенок вырастет. Вот у меня сначала мой таксеныш спал со мной, но позже вырос в большого кобеля и спать с ним уже не так комфортно. Щенок должен знать свое место, на котором всегда может спрятаться или отдохнуть.
Уход за всеми таксами разный, тем более, что всего их 9 видов, по типам шерсти они бывают: длинношерстные, гладкошерстные и жесткошерстные. И за всеми совершенно разный уход. Если не любите шерсть по всюду, значит рассмотрите жестика, их тримингую раз в пол года + они не линяют. Гладкошерстные требуют лишь редкого протирания шерсти тряпочкой + ожно использоваться изредка сухой шампунь перед выставкой (для придания приятного запаха и яркости). С длинношерстными все гораздо сложней. Шерсть длинная, поэтому гулять в непогоду советую в дождевике/пыльнике, он спасет длинную шерсть таксика, да и зимой тоже советую одевать базон, иначе замучаетесь отдирать камки снега. Длинношерстная такса должна ежедневно расчесываться + не забывайте, что нужно подстригать шерсть меж подушечек (КОГТИ НУЖНО ПОДСТРИГАТЬ ЛЮБЫМ СОБАКАМ!!!!), купать длинношерстную таксу стоит по мере загрязнения, после сушка и укладка шерсти, в общем, сплошной гемор: D
Если будут вопросы, то пишите..

Ответ №12:

Собаку еще не взяли, а дочь за нею уже не следит?

Странно как-то. Но лучше тогда вовсе не брать.

Воспитывать таксу, как и любую другую собаку, надо с "младенчества", а судя по вашему уровню "знаний" о собаках - вам это надо делать с кинологом на площадке, иначе она вас с ума сведет в два счета.

Ответ №13:

Кормить можно сухим кормом Бош для маленьких пород, к туалету приучать - выводить на улицу, спать лучше раздельно.

Обратите внимание на: