/ / Кто взял собаку из приюта?

Кто взял собаку из приюта?

Ответ №1:

Собака из приюта или передежки может быть как щенком так уже и взрослой.
А если покупать породистую собаку это скорее всего будет только щенок.
Выбирайте сколько времени готовы потратить на воспитание собаки и каких размеров она должна быть.
Если живете в Москве обратите внимание на приют Кожуховский. Волонтеров распросите.

Ответ №2:

Ты взял собаку что занхать ей под хвост

Ответ №3:

знакомые взяли добермана. там породистых много

Ответ №4:

Мросто взяла. Захотела так. В компанию к цвергу.
Это последняя приютская собака в жизни моей семьи

Ответ №5:

Я не брала в приюте, брала с улицы. В приюте волонтерила, какое животное вас интересует? Которое содержится непосредственно в приюте, или на передержке? В самом приюте условия так себе, мягко скажем. Волонтеры не успевают даже погулять с половиной собак, находящихся в вольерах, приюты переполнены, ручек не хватает. Соответственно, с социализацией животного будут проблемы. Если вы готовы и уверены в своих силах-посетите данное заведение, пообщайтесь с куратором данного животного, он вам все подробно расскажет.

Ответ №6:

Из приюта не возьму, там либо потеряшки возрастные, либо отказники (это, если породистые), либо дворняги, с которыми будет куча проблем в дальнейшем.
Предпочитаю брать щенков около двух месяцев, и воспитывать, как мне надо. Причем, даже если это будет дворняга, и подберу я ее на улице, присмотревшись к щенку.
Сейчас уже с дворнягами завязала, не хочу проблемы, не хочу сюрпризов в поведении и воспитании, так как любая дворняга - кот в мешке. Меня мои породистые устраивают на все сто и даже двести. Если это мелкая и декоративная порода, то она предсказуема, с устойчивой психикой без кукушек, легко дрессируется, понимает все с полуслова и НЕ ТРУСЛИВАЯ и НЕ АГРЕССИВНАЯ - это мои папийоны. Остальные у меня - овчарки, так же, с тем набором качеств, который меня полностью устраивает.
Ну вот, сегодня видео снимала, как общаются в моем доме щенки со взрослыми собаками и никто никого не обижает, не кидается и рожают у меня собаки, я никого не отделяю и не отселяю, лишь предоставляю роженице тишину и покой.

Ответ №7:

Несколько знакомых брали. И беспородных собак, и породистых. И совсем щенками-малышами, и вполне себе взрослых.
У всех по-разному собаки себя вели.
Единственное, что могу сказать: у всех были какие-то проблемы со здоровьем после жизни на улице и в приюте. В основном недобор веса, проблемы с шерстью и цистит.
Если собака несколько рук и приютов за свою жизнь сменила, то доверие заслужить сложно. Она новую семью воспринимает как очередное временное место прибывания, боится идти на контакт.
И надо очень внимательно разговаривать с работниками приюта. Спрашивать всё, что смущает. Потому что одним знакомым собаку просто как ангела расписали. А потом, когда начали проблемы в поведении раскрываться, выяснилось, что пёс уже несколько раз брался в семью, а потом возвращался. И как раз из-за этих проблем. Куратор вроде бы и не врал, а просто про эти вещи умолчал.

Ответ №8:

Я взяла с улицы

Ответ №9:

Я давно искал себе собаку, смотрел в интернете, в ветклиниках объявления, в газетах кто что дает/продает но ничего не выбрал. Потом знакомая сказала что ее собака ощенилась, у нее было 6 щенков, когда я шел смотреть осталось два. С одним я пошел домой, мне с ним просто невероятно повезло.
В местный приют для животных я ходил, условия там не самые лучшие, работники лгут, животные в плачевном состоянии. С приюта взять собаку я не смог бы. Лучше когда животное растет в дома, с такими меньше проблем.

Ответ №10:

был опыт... взяла пса с передержки. половину проблем умолчали, половину рассказали.
потом когда пожив с собакой месяц я поняла, что не хочу связывать с такой собакой последующие годы, и отдала обратно я стала самой бездушной тварью на земле, а этот герой рассказов джека лондона (так про него было написанно в объявлении:)) так и остался не понят мною)
зоошиза знаете ли.... она такая.... так что смотрите в оба

Обратите внимание на: