/ / порода самой большой собаки в мире

порода самой большой собаки в мире

Ответ №1:

Английский мастиф – старинная английская порода собак, которая носит статус самой большой породы собак в мире. Средний рост этих гигантов составляет 69-91 см, а вес может варьироваться от 68 до 110 кг у кобелей и от 54 до 91 кг у сук. Рекордсменом данной породы является огромный английский мастиф по имени Айкама Зорбо, который попал в книгу рекордов Гиннеса, при росте 94 см и весе 155,58 кг. Мастифы-аристократы известны своей мощью, смелостью, уравновешенностью и миролюбием. Они прекрасно справляются как с ролью сторожевой собаки, так и с ролью собаки-компаньона.
_____
Испанский мастиф - порода гигантских собак, родиной которой является Эстремадура, Испания. Изначально порода использовалась для охраны скота от волков и других хищников. Рост кобеля испанского мастифа колеблется в пределах 77-88 см, вес - 80-120 кг, высота суки в холке составляет 72-88 см, вес - 70-100 кг. Этот благородный гигант будет прекрасным другом всем членам семьи и надежным охранником дома.
_____
Сенбернар - порода собак гигантских размеров, происходящая от рабочих собак из итальянских и швейцарских Альп, которых первоначально разводили как спасателей. Это очень крепкие, крупные собаки, высота которых равняется 65-80 см у сук и 70-90 см у кобелей. Согласно стандартам породы, вес сенбернара должен быть выше 80 кг, наиболее часто встречаются собаки ростом более 80 см и весом более 100 кг. Сенбернар по кличке Бенедиктин, весивший 166,4 кг, вошел в историю как самая тяжелая собака. Другой сенбернар по кличке Майор Ф. был признан самой длинной собакой в мире, его длина была 2 метра 59 см. Спокойный, чуткий и дружелюбный характер делает из сенбернаров идеальных компаньонов.
______
Пиренейский мастиф
______
Немецкий дог
______
Тибетский мастиф – одна из самых древних пород, служившая в монастырях Тибета в качестве сторожевой собаки, а также сопровождавшая кочевников в Гималайских горах. Рост в холке: кобели – 66-81 см, суки – 61-71 см. Вес кобелей варьируется от 60 до 82 кг, сук – от 40 до 60 кг. Тибетский мастиф очень спокойная, сдержанная, послушная собака, сочетающая в себе способность охранять дом и быть хорошим другом семье, в которой живет. Главная отличительная черта породы – удивительная чистоплотность (отчасти схожая с кошачьей). Интересный факт: представитель породы тибетский мастиф по кличке Хонг Донг (Hong Dong) является самой дорогой собакой в мире, за которую угольный магнат из Китая отдал 1,5 млн. евро.

Ответ №2:

Может волкодав?

Ответ №3:

Бетховен

Ответ №4:

есть по высоте есть по весу

Ответ №5:

Дог

Ответ №6:

Сенбернары по весу, Доги по высоте

Ответ №7:

Все породы не имеющие верхнего предела роста - испанский мастифф, немецкий дог, сенбернар, алабай, кангал, карабаш, до хи, брохольмер, мастифф, ирландский волкодав.

Ответ №8:

Титул самой большой собаки (по версии книги рекордов Гиннеса) у немецкого дога по кличке Зевс.
Ранее этот титул принадлежал немецкому догу по кличке Джордж.
Есть т. н. топ-10 крупных пород, туда входят:
-английский мастиф;
-немецкий дог;
-ирландский волкодав;
-шотландский дирхаунд;
-леонбергер;
-сенбернар;
-ньюфаундленд;
-КО;
-САО;
-мастино.
Список можно расширить, поольку не все крупные породы туда попали.

Еще обратите внимание на такие породы, как булли кутта и тибетский мастиф.

На 1 и 2 фото Зевс, далее булли кутта и 2 фото тибетов. И на последнем фото предыдущий рекордсмен-немецкий дог (в Штатах немецкого дога именуют большой датский дог) -Джордж.

Ответ №9:

Их не мало

Обратите внимание на: