/ / Мою собаку укусил клещ

Мою собаку укусил клещ

Ответ №1:

Если клещ является переносчиком пироплазмоза, то во время укуса со слюной клеща в кровь собаки попадает небольшое количество пироплазм. В течение от нескольких дней до двух недель пироплазмы размножаются в крови, их численность быстро увеличивается, они поражают эритроциты и кроветворные органы собаки. Наступает момент, когда организм уже не в состоянии компенсировать потерю эритроцитов, а продукты жизнедеятельности пироплазм приводят к его интоксикации. Развивается клиническая картина пироплазмоза – у собаки появляется вялость, отмечается потеря аппетита, поднимается температура тела до 40 С° и выше, моча приобретает цвет «темного пива» или красновато-бурый цвет, отмечается слабость задних конечностей. Может появиться рвота и запор (или понос). В этом случае следует немедленно обратиться к ветеринарному врачу. Лечение пироплазмоза проводится с применением специфических препаратов, оно должно быть своевременным и комплексным, так как при его отсутствии заболевание обычно приводит к гибели животного.

Эффективной вакцины для профилактики пироплазмоза нет, и единственным средством профилактики заболевания является регулярная сезонная обработка животного акарицидными препаратами, отпугивающими клещей.

Ответ №2:

К ветеринару надо

Ответ №3:

да, клещи инфекцию переносят, срочно к ветеринару идите
пироплазмоз вроде

Ответ №4:

От клеща всё может быть.

Ответ №5:

Может быть пироплазмоз (от клеща которого вынули), бегом в ветклинику, дома это не лечится.

Ответ №6:

Если бы только запор... Идите с собакой к ветеринару, клеща, если не выкинули, тоже на анализ несите.
Это очень серьезно! Пироплазмоз заболевание крайне опасное для жизни вашего питомца.

Ответ №7:

Вам надо было бежать сразу. И клеща веты не советуют самим вытаскивать. Или вы не читали, что клещи бывают инцефалитными?!

Ответ №8:

Клещи иногда разносят весьма опасные заболевания, особенно действительно у собак это часто встречается, так что сходите к ветеринару. Если это окажется пироплазмоз, лечить нужно срочно, опасная болезнь для собаки.

Ответ №9:

от укуса клеща собака может заболеть пироплазмозом или бабезиозом, многие плохо переносят повышенную температуру и могут быть реакции со стороны организма и запоры и рвота. если в ближайшие 1-2 суток вы не начнете экстренное лечение. собака погибнет

Ответ №10:

Необходимо срочно обратиться в ветклинику, иначе все закончится очень плохо. А вы что, профилактику не проводили? У меня строго с этим вопросом- проводим как положено, каждые два месяца. Применяем капли Дана ультра нео, очень эффективные. Вы собаку лечите и проводите профилактику от блох, клещей и власоедов и таких проблем удастся избежать.

Обратите внимание на: