/ / Про породы собак и возраст хозяев?)

Про породы собак и возраст хозяев?)

Ответ №1:

1) хотела собаку всегда, сколько себя помню. еще в 2 года у бабушки летом в деревне лезла в будку к злющему овчару Пирату, списанному с границы по ранению, сидела там и никто не мог меня достать - Пират не давал, охранял. а мы с ним спали вместе на сене и булочку откусывали по очереди. а лет в 10-12 окончательно поняла, что хочу колли и только колли!
2) первая моя собака появилась в 5 классе - отец подарил помесь лайки.
3) я была довольна - у меня собака, но все остальные были сильно против - настоящая зверовая лайка в квартире это атас! она "охотилась", грызла все, что было, таскала меня за собой, как хотела. в полгода собаку отдали егерю, она прожила на кордоне 12 лет, охотилась до последних дней, за ее щенками очередь была на годы вперед.
4) в 8 классе встала на очередь на щенка колли, но опять на сложилось, пришлось забирать из ужасных рук шпица, который прожил потом у меня до 14 лет. исполнилась мечта только в 23 года - появилась колли Вилорсия
5) колли - моя любовь навсегда. к сожалению, жилищные условия не позволяют держать нескольких больших собак, а в вольер колли не посажу никогда. поэтому в последние годы перешла на уменьшенный вариант любимой породы - держу шелти. никакую другую породу видеть рядом с собой на диване желания нет, свой идеал я нашла еще в детстве - узкая мордочка в моей ладошке и пышный вортник вокруг.

Ответ №2:

Узнала про питбуля в 14.В 16 завела (вынесла мозг всем кинологам). Моё,наше, незабываемое. И до сих пор: питбуль, питбуль, питбулище))

Ответ №3:

обожаю анкетки!

1) 16 лет. Первая собака, которую я захотела, насколько я помню, был аргентинский дог. На той фотке, что я увидела, он был красиво поставлен, с холодным пронзающим взглядом. Хотя, это была легкая ненавязчивая хотелка и вкусы много раз менялись, то в сторону питбулей, то в сторону немецких догов, то в сторону ротвейлеров. Стоило мне пообщаться с какой-то породой лично, мне ее сразу начиналось хотеть, кроме охотничьих пород собак. Почему-то на них это не распространялось. Лет в 19 - 20 хотелка стала навязчивой, мне захотелось НО РР или Мали. Не знаю даже, кого больше. Сильно хотелось, я строила планы, но как только умерла моя собака, все хотелки резко покинули меня и мне никто не стал нужен. Но прошло кое-какое время и я снова завела собаку той породы, о которой у меня объективно всегда было больше всего мыслей, неоднозначных, противоречивых и тем не менее. Мой выбор был однозначен и я не металась.
2) 22 года. Завела ту самую собаку.
3) Нет, не была и по сей день не довольна. Есть на то причины серьезные. Хотя... с самой первой минуты что-то пошло не так, начиная от заводчика. Мои знания и опыт, ну какие были на тот момент, говорили мне, не брать эту собаку. Но какое-то упрямство и надежда заставили меня это сделать. Щенком хотелось излечить свою рану и боль по овчарке, что покинула меня. Но нужно, вместо этого, было выждать. Не меньше полутора лет - два без собаки. Стоило успокоиться перед тем, как заводить другое животное. В этом был мой прокол.
4) Да, вот так у меня и вышло. В породе не разочарована, но так бывает, что есть любимая собака в нелюбимой породе, так и наоборот. Страдаю временами из-за этого, потом успокаиваюсь.
Со стороны мои слова звучат, пожалуй, зловеще. Но это минутка самокопания, а так живем как можем с ней. Радуемся, учимся, шкодим вместе.
5) Другую собаку не хочу, а хочу вторую к ней)
Насчет породы у меня как были варианты разные, так и остались. У меня главный критерий - это хорошая городская собака компаньон, которая будет очень дуракаустойчивой, не чувствительной, работоспособной и с которой можно заниматься разными видами спорта, вт .ч. и комплексными.
Поэтому круг пород из которых выбирать сужается.
Соответственно, я себе не заведу ни догов, ни пуделей, ни шнауцеров, а буду искать среди других собак. Вот щас копаюсь в пастушьих овчарках.

Ответ №4:

1. Собаку хотела лет с 4-5, как и большинство детей, но я не хотела какую-то определенную породу, но хотела большую собаку, чтобы катала на санках, чтобы была верным защитником... Эдакие грёзы о личном комиссаре Рексе.
2. Мою, именно мою собаку мне подарили на 10-летие, щенка малого пуделя. Выбирать ездила вместе с отцом, оставалась только одна угрюмая неприглядная 3-месячная щенуля, которая как-то сразу не горела желанием идти к нам и становиться частью нашей семьи, но поскольку я очень-очень хотела собачку, мне было без разницы, ну взяли. Я была на седьмом небе от счастья, ну и что, что некрупная, стерпится-слюбится, думала я. Но на следующий же день я попала в больницу (роковое стечение обстоятельств) и меня не было две недели.
3. Я изо всех сил пыталась подружиться с собакой, но ее в свое время замучали дети заводчицы и их соседская ребятня, поэтому собака детей, мягко сказать, не любила. Я по детской наивности полагала, что главное побольше ласки, внимания и игр, ну соответственно вечно предлагала ей поиграть, везде с собой ее таскала, идеализировала ее, хоть она и была далека от этого идеала.. После опыта с соседским колли, с которым я проводила все свободное время, я поняла, что моя собака должна быть полностью отдрессированной и я усиленно ею занималась, терпению я еще не научилась на тот момент и такими методами я добавляла масла в огонь. В общем, была довольна лишь тогда, когда у нас с ней что-то худо-бедно получалось, в остальное время я ныла, что собака меня не любит, а любит родителей. Но со мной и без кого-либо еще это была достаточно надежная собака, впрягающаяся за меня в конфликтах с другими ребятами... иногда)) В 13 лет пошла с ней на площадку, но особых сдвигов мы не добились, да, собака управляема, как и раньше, но она меня не любит и я как бы из кожи вон ни лезла - заинтересовать ее не могла, она работала из-под палки. Теперь я эту старую ленивую жопку спихнула на родителей, а они души в ней не чают и любят ее намного больше, чем меня. Но да ладно, отвлеклась.
4. Совершенно спонтанно влюбилась в щенка от этого чудаковатого создания, оставила себе и воспитывала с пеленок на площадке, запрещая родителям даже прикасаться к ней как-то неправильно, выросла идеальная псинка, размер ее (30х30 см) вообще меня не волнует, мне с ней хорошо, как и ей со мной. Вроде бы породу полюбила, скорее это получилось, как факт смирения (стерпелось-слюбилось). Поэтому во всяком случае пока это моя порода, малявку свою искренне люблю, в отличие от старшей собаки, я не чувствую ее частью своей "стаи". Мелкая полностью соответствует заданным породным характеристикам и поэтому буду считать, что да, довольна. Из-за одной собаки в породе не разочаровалась.
5.Лет в 12 загорелась доберманами, но в детстве прекрасно отдавала себе отчет, что не справлюсь, да и родители не разрешили бы, а сейчас я позволить его себе не могу, мне негде и не на что его растить, пока мечтаю и уверена, что справлюсь, знания и опыт есть, но осведомлена о его породных болячках и страшно, если честно. Подыскиваю компромиссы, но пока больше ни к кому так душа не лежит в плане пород

Ответ №5:

В моем детстве все хотели овчарку. А завела из принципа дворняжку. Разочаровалась быстро. Когда пошел поток в нашу страну новых пород я уже была не ребенком. Я активно присоеденилась к этому бизнесу. Вот тогда у меня появились амстаффы. До сих пор считаю, что это была моя порода. А потом стаффов превратили в тумбы на ножках, уничтожили породный характер, превратив их в восторженных идиотов. И я отказалась от породы совершенно сознательно. Сейчас у меня несколько пород, устраивают только 3. Кавказская овчарка, бульмастиф и левретки. Ничего другого не хочу.

Ответ №6:

Первую собаку завела аж в 20 лет, когда замуж вышла и съехала от родителей . Хотела собаку, сколько себя помню, но родители не разрешали! Было притаскивала дворняжек, но увы .. Гуляла с чужими собаками, ходила в Клуб Служебного Собаководства, набиралась теории и немного опыта чужого .
Когда уже было решено брать собаку, то мне было всё равно какой породы она будет, но муж сказал, что только овчарки ему нравятся, вот и купила я Немецкую Овчарку, Восточно-Европейского типа, так было написано в родословной. Но со временем, мне захотелось собаку получше экстерьером ,(моя первая на выставке получала стабильно "оч хор" . она была старотипной. Познакомилась в Москве с настоящими овчаристами, немчатниками и купила себе кобеля, шикарного по тем временам, сына Чемпиона Мира .
А потом мне захотелось маленькую собаку, долго выбирала породу и выбрала шпица и на ДР в 33 года купила себе первую шпицулю! Овчарки ещё были живы, так что воспитание она получила серьёзное.
Потом овчарок не стало, а шпицев стало больше и сейчас их 5, старшей 13, младшей 1,5 года . Другую породу пока не хочу, шпицы устраивают .

Ответ №7:

1 собаку захотела давно. когда училась в школе, наверное классе в 5-6. но мне тогда было все равно. лишь бы собака, путь даже дворняга с улицы, осознанно и определенную породу уже класса с 10,когда, с имеющимся щенком ризеншнауцера, познакомилась с владельцами много каких пород и увидела уже тогда насколько мои любимые немцы отличаются от все остальных

2 ризена купили, когда я перешла в 10 класс и он не был той самой, единственно любимой, моей породы

3 да, я была довольна

4 ризен у меня пал от чумы, в то время эта в большей степени была собака все же родителей, в плане содержания и прочего и родители ее просто не провакцинировали, но после смерти щенка у меня наступило осознанное решение закончить ветеринарное и купить овчарку. путь к немцам был долгим, сначала по своим студенческим финансам я купила восточницу

5 иногда возникает желание попробовать малинуа, иногда, но это должен торкнуть определенный щенок, слишком много в этой породе закидонов по нервной системе, слишком высокая планка в виде владения немцами и их характеристик

моя младшенькая, 8 мес. первый треннинг

Ответ №8:

1. Хотела собаку всегда, сколько себя помню, с собаками дворнягами с детства, сначала у бабушки во дворе частного дома, потом наши дворовые любимцы из дворов пятиэтажек. Мой папа хотел добермана завести, но некому было с ним заниматься, на маме был весь дом и мы с сестрой, папа работал допоздна и периодически лечился от последствий контузии (участник Великой Отечественной). Потом любимый сериал: "Четыре танкиста и собака", фильм "Ко мне, Мухтар", сериал "Приключения пса Цивиля"... И все, кроме немецкой (восточноевропейской овчарки) больше никого не хотела.
2. Завела, когда жила своей семьей, в 32 года, причем случайно подобрав на улице потеряшку, выросла восточница.
3. Собака просто превзошла все мои ожидания, настолько ее характер и темперамент соответствовали всем стандартам породы... Любимица моя самая-самая... Адекватнейшая, абсолютно бесстрашная, реагирующая на малейшее движение в мою сторону, при этом не злобная и не бросающаяся на все, что движется.
4. Поняла, что это мое, и больше никого из служебников не надо. Потом были у меня и сейчас есть потомки моей любимицы. Завела себе еще немку рр, так как только такую и хотела опять же. Были мысли о малинке, но не мое, ни внешне, ни по темпераменту. Немку после восточников завела по той причине, что не вижу сейчас в породе ВЕО тех собак, что были раньше, нет тех раб. качеств. Сейчас вео в большинстве - огромные, медленно бегающие, не очень хорошо прыгающие, меланхолики, способные в большей степени только к охране территории. А мне нужна быстрая, спортивная, выносливая собака.
5. Сознательно завела вельш корги, так как выбирала небольшую собаку, но опять же, овчарку. Потом появились папийоны (очень нравились русские спаниели всегда, помимо овчарок), порода нравится, но больше не заведу, хватит этих за глаза))).
Зы: по поводу дворняг, дворняги наши были в большинстве очень умными, брались от определенных домашних собак, но все равно не то, не та психика немного, не те раб. качества, мотивации, скорость и склонность к дрессировкам.

Ответ №9:

Собаку хотела всегда. Любую. Потом познакомилась с миттелем и пропала. Завести смогла тоько в 20 лет - в СВОЕЙ квартире и своей семье. Разумеется миттеля. К сожалению ветеринария была такова, что песа прожила всего год. И снова миттель. Счастье моей жизни. Моя тень. Мое второе Я. Первое. Лучшее. Моя Елка. Работа позволяла везде быть с ней. Вот и были.
Ее не стало вдруг и навсегда. А ее портрет висит над моей кроватью.
Муж безумно хотел доба. Уступила. Взяли Валюшку. Ее звали в стране "царственный доб". Звезда выставок, любимица детей всего района, кроткая и величавая. Веселая и гипер-восприимчивая.
Но не швондер... и когда муж был послан, собака была отдана ему. Не прощу себе этого никогда....
Через пару месяцев у меня был цвержонок. Клоун, забияка, дурошлеп, горлопан. А через пол-года вернулась добка. Мешок костей с онкологией. Восстановление-операция-восстановление. В 12 лет ее не стало....
Джокер (цверг) цветет аки роза.
У сына - миттель :))
Младший тоже выясняет, получит ли пса в свой дом. Думает о ризене:)))
Две породы с которыми я имела дело, которых обожаю до дрожи но не заведу никогда :((
Кавказец и РПБ. Может в другой жизни :))

Ответ №10:

1. Собаку хотела всегда. С самого раннего детства, но породы менялись постоянно. Естественно, что и на дворняжку была согласна тоже. Осознанное желание иметь немецкую овчарку появилось в старших классах.
2. В 20 лет... или в 21 год... завела цвергпинчера, учитывая свои финансовые возможности.
3. Нет, не пожалела. Эта собака научила меня многому, в том числе и правильному отношению к животным, без пристрастия и очеловечивания.
4. Сейчас я осуществила свое желание детства. Немка у меня есть. Но у меня пропала безумная влюбленность в собак. Я не привязана к какой-то одной породе, я не жду от них того же, что и от человека. Поэтому да... возможно, это будет снова немецкая овчарка, а может, и нет. В каждой породе свои плюсы и минусы, идеальных не бывает.
5. Хочу попробовать взять колли, м. б., кого-то из молоссов типа мастифов, только менее слюнявых... на это тоже свои причины. Ну и так... мои девки... для логичного завершения.

Ответ №11:

1. В 9 лет осознанно.
2.Не завела.
3.-
4.не завела
5.Раньше хотела чихуахуа, а теперь хочу Русского тоя

Ответ №12:

Собаку хотела всегда. Завела, когда уже вышла замуж. Это был пти-брабансон ( он и сейчас живет с нами). Через какое-то время было принято решение взять собаку для спорта. Прибавление в семье-сибирский хаски. Ну а чуть позже еще появилась дворняжка (помесь тоя с хином). Не жалею ни о чем, есть, конечно некоторые нюансы, которые могут не устраивать, но это все мелочи. Так приятно жить в такой веселой компании! Вообще люблю всех собак. Но на данный момент, не знаю почему, тянет на немецкого боксера... ну и в планах на будущее самоед.

Ответ №13:

определенного возраста не помню, но - с детства))) интернета еще не было, были библиотеки. я в своей прочла все книги о собаках - о породах и воспитании, художественные рассказы... как сейчас говорят, выбрала "под себя" большую черную собаку квадратного формата с бородой))) ага, ризена))) очень уж мне нравился и внешний вид - грозный, с умными глазами под челкой, и характер по стандарту тоже очень привлекал - преданный, умный, бдительный охранник и телохранитель))) шли годы, школа, студенчество, работа, замужество, ребенок... не до собаки было, да и времена были не легкими... иногда думалось о собаке - но приходишь с работы, падаешь с ног, как подумаю - еще собаку гулять... сейчас сын вырос, уехал в другой город учиться... стало скучно, и слишком много времени. и однажды я увидела глаза... глаза МОЕГО собаки. его отдавали "в добрые руки" по причине рождения третьего ребенка в семье. миттельшнауцер - младший брат моей мечты - ризена))) не черный, перец с солью. с натуральными ушами, меньше размером, но - глаза - это точно глаза из моего детства, глаза моей мечты))) собаке на тот момент было 3 года, мне - 42, моему коту - 6 лет. я не спала ночь перед поездкой - мне все казалось - не отдадут, или кто-то заберет раньше меня... всю дорогу звонила - мы едем, ждите... страшненький он был, неухоженный, грязный, с больными ушами... привезла домой, был уже вечер. погуляли, решила, что сегодня мыть не стану - слишком много впечатлений у собаки итак. собака стал поскуливать у двери, а у меня руки - воняют - не могу уснуть... уже ночью забросила в ванную, вымыла, трижды намыливала, грязищи было... вытерла, высушила - и собака вдруг вздохнул свободно и улегся на место - больше даже не подходил к двери))) с котом уживались долго... страшно было первые две-три недели, приходила с работы и одним глазом заглядывала в дверь - боялась увидеть кошачьи кишки на потолке и собаку без глаз))) сейчас мы счастливо живем уже почти полтора года. да, этого собаку стоило ждать всю жизнь))) он очень умный, очень преданный, храбрый, идеальный друг, компаньон, защитник. не разочаровалась нисколько. мы идеально совпадаем характерами, темпераментом, у нас уже есть много общих привычек, он легко читает меня, я вижу все, что он хочет мне показать. я на 100% уверена в своем собаке. более того, я уже сейчас знаю приблизительных родителей моего следующего собаки - а он обязательно будет миттелем, знаю породную линию. конечно, я бы с удовольствием завела бы ризена, но, боюсь, слишком сложно будет нам в квартире иметь вторую собаку большого размера. так что планы - второй миттель, вот станет Янечка чуть постарше, чтобы мог воспитанием заниматься - сразу второго заведем)))

Ответ №14:

ирлшк

Ответ №15:

Ну это история с орами "мама я хочу овчарку" началась в 7 лет))) я научилась читать и понеслось, лазала где только можно читала про овчарок и не только но поняла что именно овчарка это моя собака))) прошло 6 лет подготовки к собаке)) и тут не знаю как но я уговорила съездить в питомник в котором с самого начала хотела взять собаку (ну раз мы едем 100% собака у меня хотя до последнего мама твердила что "мы только посмотреть") и мне её привезли я не орала и не плакала, я напряглась и сказала "15 лет ада привет"))) вот такой я оптимист. Собака умная, вредная. 7 месяцев вот скоро) довольна конечно. Серьёзно все это и надо готовится конечно)))

Обратите внимание на: